Новые записи

Торт Мраморный (Зебра) со сливочно-банановым кремом и двухцветной глазурью

Мраморная выпечка из сочетания светлого и темного теста (Marmorkuchen) появилась в конце XIX века в Германии, приобрела огромную популярность, особенно в США, там она называется (Marble cake) и остается…

Яйца, фаршированные по-гречески

Рецепт из Греции, но не греческой кухни. Родственники моих друзей живут в Греции много лет, сами они россияне, воспитанные в советских традициях, когда фаршированные яйца были востребованной…

Торт Полено с кремом муслин. Украшение из шоколадных листиков

Замечательно простая идея сформировать торт из полосок слоеного теста заимствована из интернета. Нужно буквально несколько минут, чтобы нарезать готовое слоеное тесто на полоски и отправить в духовку….

Как выбрать и почистить селедку. Горчичный соус для селедки. Селедка с картошкой

У меня сегодня три в одном. Немного расскажу как выбрать селедку, подробно расскажу как ее очистить. Приведу самый простой рецепт совершенно царского ужина — селедочка в горчичном…

Нежное желе на сметанной основе со свежими фруктами и печеньем

Когда не хочется возиться с выпечкой, выручают холодные десерты. Это могут быть трайфлы, мороженое, фруктовые салаты, муссы или желе. Сметанное желе приготовить очень просто, в сочетании с фруктами…

Баклажанная икра на сковороде по простому рецепту. Консервирование на зиму

Вкуснейшая, ароматная и насыщенная баклажанная икра на сковороде по простому рецепту. Все овощи, кроме баклажанов, измельчаются в блендере. Особенно понравится эта икра тем, кто не терпит, когда…