Куриный суп с макаронами (крупной пастой) и картофелем на каждый день

Куриный суп с макаронами (крупной пастой) и картофелем на каждый день

Еще одно простое первое блюдо, вкусный суп на курином бульоне с картофелем и любыми макаронными изделиями. Такие легкие супчики без обжарки хорошо едят дети, этот рецепт очень выручал меня когда сын был школьником. Я чередовала этот суп с рисовым супом на курином бульоне и супом с фрикадельками. Благодаря этим простым рецептам, у нас всегда было первое горячее блюдо, несмотря на мою тогдашнюю занятость.

Состав: на 2,5 литра воды

  • Курица — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки среднего размера
  • Картофель — 4 штуки среднего размера
  • Макаронные изделия — 100 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Петрушка — несколько веточек

Как приготовить легкий вкусный и простой куриный супчик с макаронами (пастой пенне) на каждый день

На суп стараюсь купить домашнюю курицу, бульон из нее получается насыщенным и ароматным, с приятным золотистым оттенком. Годятся любые части курицы, сегодня варю бульон из половины небольшой курицы. Курицу нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь.

Шаг 1. Залить холодной водой
Курицу залить холодной водой и довести до кипения

Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять. Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить. Добавить целую очищенную луковицу.

Шаг 2. Добавить луковицу
Снять пенку, посолить и добавить луковицу

Через 30 минут луковицу вынуть. Домашняя курица варится около часа, петух — дольше, цыпленок бройлер — минут 30. Сварить курицу до готовности и вытащить из бульона. Морковь нарезать соломкой, картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Нарезать овощи
Подготовленные морковь и картофель

Положить в бульон морковь и картофель. Овощи в бульоне сварятся за 20 минут.

Шаг 4. Добавить овощи
Добавить овощи в бульон

Прочитать инструкцию на макаронных изделиях. У меня крупная итальянская паста penne (перья) в виде ребристых трубочек. Понадобится 11 минут, чтобы эти макароны сварились «al dente». Поэтому я добавляю их к овощам через 9 минут. (Макаронные изделия не стоит варить до полной готовности, они потом «дойдут»  в горячем бульоне).

Шаг 5. Добавить макароны
Добавить макаронные изделия

Пока макароны с овощами варятся, отделить мясо от костей, жилок, хрящей, я также выбрасываю шкурку, у нас ее никто не любит. Нарезать курицу кусочками и порубить мелко петрушку. Свежую зелень можно заменить сушеной или мороженой.

Шаг 6. Нарезать мясо
Перебрать и нарезать мясо, порубить зелень

Когда макароны сварятся аль денте, добавить в суп кусочки курицы и зелень, довести до кипения, перемешать и выключить.

Шаг 7. Добавить курицу и зелень
Добавить курицу и зелень

Вкусный суп для повседневного меню по простому рецепту готов.

Суп на курином бульоне с макаронами
Суп на курином бульоне с макаронными изделиями без обжарки

Суп с макаронными изделиями и картофелем очень сытный, для полноценного обеда его можно дополнить легким овощным салатиком.

Куриный суп с макаронами и картошкой
Суп с макаронными изделиями и картофелем на курином бульоне

Приятного аппетита!

  1. легкие супчики, которые любят все! У вас такие фото, даже простой суп вкусно выглядит!

    1. Нюта, огромное спасибо за комплимент, на самом деле фудфото — мое слабое место, вечно не хватает времени сделать красивые эффектные снимки

    1. Любимый супчик любимых внучек 🙂 Здравствуйте, Кузьмич, с наступающими праздниками вас и вашу семью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *