Новые записи

Риет (салат) из печени трески и яиц, всего из двух ингредиентов

Консервированная печень трески в советское время была дефицитным деликатесом. На основе печени трески в советских ресторанах готовили знаменитый порционный салат Северный. Со временем я его обязательно выложу, а…

Тефтели из мясного фарша с рисом в сливочно-сметанном соусе на сковороде

Тефтели с различными подливами — прекрасное блюдо для полноценного семейного обеда. Предлагаю приготовить тефтели в сметанном соусе на сковороде. Тефтели получаются ароматными и нежнейшими, а подлива такая…

Лимонный торт из песочного печенья с лимонным курдом, орехами и меренгой

Торт из песочного печенья с лимонным курдом, орехами и фламбированной (обожженной) меренгой — украшение праздничного десертного стола. Приготовить лимонный торт несложно, получается он нежнейшим, ароматным, фантастически вкусным и…

Баклажанная икра в мультиварке на режиме Томление. Консервирование на зиму

Этот рецепт понравится занятым и ленивым 😉  Основную работу выполняет за нас кухонная техника. А баклажанная икра в результате получается еще ароматнее и насыщеннее, чем икра, приготовленная на сковороде. Рецепты…

Цыпленок табака (тапака) на сковороде по простому рецепту

Цыпленок табака. Популярность этого блюда давно вышла за пределы Грузии и постепенно цыпленка, жаренного по-грузински на специальной сковороде тапа («цицила тапака»), стали называть цыпленком табака. Жарят цыпленка тапака все…

Ризотто с овощами на курином бульоне в мультиварке, нежное и идеально-кремовое

Ризотто — традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится из круглого риса, который предварительно обжаривается на оливковом масле. Кроме риса в ризотто может входить множество ингредиентов: бобовые,…

Запеканка из картошки, фарша и лука в духовке, простая и вкусная

В отличие от запеканки на картофельном пюре, эта запеканка готовится из сырых картофеля, лука и мясного фарша. Получается вкусно, ароматно и красиво, а готовить — нечего делать. Картофельная запеканка…

Зебра на сгущенке, вкусный красивый пирог по простому и быстрому рецепту

Мраморная выпечка из контрастного сочетания светлого и темного теста появилась в конце XIX века в Германии. Назывался мраморный пирог Marmorkuchen, он приобрел огромную популярность, особенно в США, по-английски…