Новые записи

Постное апельсиновое печенье, рассыпчатое и вкусное, ароматное и очень простое

Вдогонку к постному банановому печенью, постному бананово-кокосовому печенью и постному печенью на рассоле предлагаю испечь постное апельсиновое печенье. Пеку из одного апельсина на растительном масле, печенье…

Индейка с луком-пореем и шпинатом в сливочно-сырном соусе, ароматное рагу из индейки

Сочетание шпината и сливок часто используется в кулинарии, по ссылке нежнейший сливочный шпинатный соус с кедровыми орешками для брускетт, наполнения тарталеток, профитролей, гужеров. Сегодня готовлю и всем очень рекомендую попробовать…

Постный пирог из лаваша с тофу, рисом, луком-пореем и шпинатом, необычный, вкусный и простой

Пирог с творогом, рисом, зеленью и тушенным на растительном масле луком прабабушка называла Ванским, почему — не спрашивайте. В попытках разобраться в происхождении названия я дошла…

Постное печенье из лаваша с начинкой из тофу, орехов и сухофруктов, хрустящее, очень вкусное и простое

Рулетики из тонкого лаваша с различной начинкой — один из самых вкусных и простых десертов постного меню. С ним соперничает только веганский штрудель 😉 Печенюшки получаются румяные, хрустящие и…

Манник в мультиварке, очень вкусный, ароматный и нежный пирог по простому рецепту

Предлагаю рецепт манника в мультиварке Редмонд, рецепт дежурно-выручательный, для повседневного меню. Манник получается нежный, рыхлый и чуть влажный внутри, сливочно-ванильный, очень вкусный и ароматный. Готовить проще…

Пицетты (мини-пиццы) с ветчиной из быстрого дрожжевого «хрущевского» теста

Пиццетты (pizzette) это небольшие порционные пиццы. Предлагаю испечь пиццетты с мясными ингредиентами (ветчиной, беконом) и пармезаном. Подборка простых любимых рецептов домашней пиццы — по этой ссылке. Большая подборка домашней дрожжевой выпечки — по этой…

Пицетты (мини-пиццы) с вялеными томатами и оливками из быстрого дрожжевого «хрущевского» теста

Пиццетты (pizzette) это небольшие порционные пиццы. Предлагаю испечь маленькие пиццы с вялеными томатами, оливками и пармезаном. Подборка простых любимых рецептов домашней пиццы — по этой ссылке. Большая подборка домашней дрожжевой выпечки — по этой…

Пиццетты (мини-пиццы) с шампиньонами из быстрого дрожжевого «хрущевского» теста

Пиццетты (pizzette) это небольшие порционные пиццы. Продолжаю экспериментировать с «хрущевским» тестом, дошла очередь до пиццы. Сегодня пеку маленькие пиццы с творожным сыром, шампиньонами и пармезаном. Подборка простых любимых рецептов домашней пиццы — по этой…

Крем-брюле, нежный сливочно-ванильный десерт с карамельной верхушкой, простой рецепт

Французский десерт крем-брюле или испанский крема каталана — это нежный сливочно-ванильный крем под хрустящей карамельной корочкой. Французское название сrème brûlée переводится как «обожженные сливки». По…

Индюшиные биточки с картофельным гарниром в мультиварке в сметанном соусе

Биточки из индюшиного филе с картофелем под сметанным соусом в мультиварке обеденное блюдо для повседневного семейного меню. Готовить просто и быстро, получается вкусно и полезно 🙂 По этой ссылке…

Нежные воздушные круассаны из дрожжевого «хрущевского» теста с шоколадом, простой рецепт

«Croissant» переводится c французского как «полумесяц». Круассаны, небольшие пышные рогалики в форме полумесяца — символ французской кухни, французского завтрака под чашечку кофе. Круассаны бывают без начинки, со сладкой начинкой…

Нежные воздушные круассаны из дрожжевого «хрущевского» теста с Нутеллой, простой рецепт

«Croissant» переводится c французского как «полумесяц». Круассаны, небольшие пышные рогалики в форме полумесяца — символ французской кухни, французского завтрака под чашечку кофе. Круассаны бывают без начинки, со сладкой начинкой…