Легкий суп из курицы с рисом и морковью

Легкий суп из курицы с рисом и морковью

Простой до невозможности рецепт легкого и полезного супчика из серии «маме некогда готовить». Меня этот рецепт очень выручал, когда сын был школьником, а я — учительницей с ненормированным рабочим днем. Суп и в самом деле легкий и диетический, он состоит из куриного бульона с рисом, морковки и зелени. Такие супы не надоедают, я чередовала этот куриный суп с такими же простыми и вкусными — с фрикадельками и на курином бульоне с макаронами.

Состав: на 2 литра воды

  • Курица — ножки и крылышки
  • Рис  круглый — 1/2 стакана (80-90 грамм)
  • Морковь — 1/2 штуки среднего размера
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Петрушка — несколько веточек

Как приготовить легкий суп на каждый день из курицы с рисом и морковкой 

Для куриного супа стараюсь купить домашнюю курицу. Бульон из нее получается насыщенным и ароматным с приятным золотистым оттенком. Для супа годятся любые части курицы, сегодня варю бульон из ножек и крылышек. Залить ножки и крылышки холодной водой.

Шаг 1. Залить курицу холодной водой
Куриное мясо промыть, залить холодной водой

Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять.

Шаг 2. Снять пенку
Снять пенку

Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить. Базарная курица варится около часа, петух — дольше, цыпленок бройлер — минут 30. Сварить курицу до готовности и вытащить из бульона. Нарезать морковь, я люблю не очень мелко, петрушку, отмерить и промыть нужное количество риса.

Шаг 3. Нарезать зелень, морковь
Подготовленные зелень, морковка, рис

Положить морковь в бульон, варить 7-8 минут,

Шаг 4. Положить морковь
Варить морковь в курином бульоне

Затем добавить рис и варить 15-20 минут до полной готовности риса.

Шаг 5. Сварить рис
Варить рис 15 минут

Тем временем отделить мясо от костей, жилок, хрящей, я также выбрасываю шкурку, у нас ее никто не любит. Нарезать куриное мясо кусочками или разобрать руками.

Шаг 6. Курицу нарезать
Курицу нарезать

Положить в суп кусочки курицы, довести до кипения. Добавить петрушку, или другую зелень по Вашему вкусу, перемешать и выключить. Свежую зелень зимой можно заменить сушеной или мороженой.

Суп из курицы с морковкой и рисом
Суп на курином бульоне с морковкой и рисом

Вкусный куриный суп с рисом на каждый день по очень простому рецепту готов.

Куриный суп с рисом
Куриный суп с морковкой, рисом и зеленью на каждый день

Подавать Суп из курицы с морковской и рисом горячим, я люблю этот суп со сметаной, в каждую тарелку при подаче можно положить половинку сваренного вкрутую яйца, дополнить тостами, закусочным пирогом из лаваша, лепешками с зеленью.

Рисовый суп на курином бульон
Суп куриный рисом и морковью

Приятного аппетита!

  1. Муж и сынедят хорошо, тоже готовлю, когда надо быстро и просто но картошку обязательно ложу

    1. Спасибо, что делитесь, Медея! Я с картошкой на курином бульоне тоже готовлю легкий супчик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *