Винегрет с горошком и фасолью без огурцов с добавлением в заправку горчицы
Яркий, вкусный, ароматный винегрет — самый зимний из всех салатов.
Готовить его умеют все, рецептов множество, у каждой семьи — свой любимый.
Предлагаю винегрет с горошком и фасолью, на ароматном подсолнечном масле, с домашней квашеной капустой, без огурцов и с добавлением небольшого количества домашней горчицы.
По ссылке витаминный винегрет без картофеля с яблоками.
Подборка свекольных салатов и закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Свекла красная винегретная — 1 штука крупного размера
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2-3 штуки среднего размера
- Лук салатный белый или синий — 1 штука среднего размера
- Капуста квашеная — 150 грамм
- Горошек — 1 банка
- Фасоль — 3-4 столовые ложки
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2-3 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соль, сахар — по вкусу
Как приготовить домашний винегрет с горошком и фасолью без огурцов с заправкой из подсолнечного масла с горчицей
Все винегреты, кроме винегрета с добавлением сельди, блюда веганские.
По ссылке витаминный винегрет без картофеля с яблоками.
Для винегрета в подсоленной воде отварить очищенные картофель и морковь. Свеклу отварить или запечь в кожуре. Нарезать свеклу, картофель и морковь небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. (Обычно добавляется свежий лук, но я пробовала винегрет и с луком, обжаренным на растительном масле, так готовит моя подружка. Вкус необычный, менее свежий и «салатный», ближе к второму блюду).
Смешать все овощи в глубокой посуде. Слить жидкость из консервированного горошка, консервированную фасоль промыть в проточной воде и добавить бобовые. Я люблю в винегрете именно фасоль, а муж признает только горошек, но я все равно упрямо каждый раз добавляю несколько ложек фасоли 🙂 Квашеную капусту смешать с остальными ингредиентами. Если капуста домашняя, натуральная без уксуса, от рассола не отжимать!
Когда свекла добавляется одновременно с другими продуктами, винегрет приобретает яркий густой цвет и особенный вкус. (Если вам нравится, чтобы винегрет был сочетанием вкусов отдельных продуктов, то свеклу нужно положить в последнюю очередь).
Заправить винегрет смесью подсолнечного масла и горчицы, если свекла не очень сладкая, добавить в этот соус сахар по вкусу. При желании посолить, обычно соли достаточно — соль дает капуста, и овощи варились в подсоленной воде. Кислоты тоже вполне хватает той, что дает квашеная капуста и капустный сок, соленые огурцы в этом рецепте не использую. И никакого уксуса! Этот вариант винегрета имеет богатый вкус с приятным мягким послевкусием. Перемешать. Прекрасная веганская холодная закуска готова. Вид у винегрета яркий и позитивный, как раз для сурового неприветливого времени года!
Перед подачей хорошо бы дать винегрету час настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Вот это правильный винегрет! Я тоже кладу и фасоль и горошек!
Это самый вкусный вариант, с пахучим подсолнечным маслом… Нет лучшего зимнего салата, спасибо Настя!
Оливье и такой винегрет — мегаблюда! Если капустка домашняя правильная, то винегрет — мой любимчик!
Тут не поспоришь, любимые с детства салаты, нет им замены на наших праздничных столах и в наших сердцах 😉
Винегрет всю зиму едим, спасибо, Инночка, за фишку с горчицей!
Валечка, привет!
Мне эта фишка от сотрудника досталась, с удовольствием ею делюсь, очень украшает вкус!
Эта вкуснятинааааа! 😋😋😋👍👍👍👌А мы так любим винегрет, что и летом иногда готовим. Горчицу добавляем обязательно, с ней вкус ярче!
Lюдмила, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Интересные оба рецепта у вас! С горошком и фасолью очень вкусно! Но у меня теперь в фаворитах второй — без картошки с яблоком👍
Я оба люблю)) По настроению готовлю то один, что другой!
Мила, спасибо, что делитесь впечатлением