Витаминный винегрет без картофеля с яблоками, огурцами и квашеной капустой
Яркий, вкусный и полезный винегрет — самый зимний из всех салатов. Готовить его умеют все, у каждой семьи есть любимый рецепт, и вариантов таких рецептов, слегка отличающихся друг от друга, очень много.
Предлагаю рецепт диетического низкокалорийного винегрета без картошки, с солеными огурцами, квашеной капустой и свежими яблоками.
Винегрет без картофеля имеет более насыщенный и яркий вкус, чем тоже любимый нами, более мягкий по вкусу и более калорийный винегрет с картофелем и фасолью без огурцов.
Подборка свекольных салатов и закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Свекла красная винегретная — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук салатный белый или синий — 1 штука
- Капуста квашеная -100 грамм
- Огурцы маринованные или соленые — 2 штуки
- Горошек — 1 банка
- Яблоко — 1 штука
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2-3 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соль, сахар, перец — по вкусу
Как приготовить домашний веганский витаминный диетический винегрет без картофеля с яблоками и заправкой из ароматного подсолнечного масла с горчицей
Все винегреты, кроме винегрета с добавлением сельди, блюда веганские, используются только овощи, фрукты и бобовые.
Свеклу и морковь отварить или запечь в кожуре, нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую посуду. Когда свекла сразу смешивается с другими продуктами, винегрет приобретает яркий густой цвет и особенный вкус. (Если вам нравится, чтобы винегрет был сочетанием вкусов отдельных продуктов, то свеклу нужно положить в последнюю очередь).
Лук мелко нарезать. (Я кладу свежий лук, пробовала готовить с обжаренным на растительном масле луком, но вкус меня не устроит, винегрет получается менее свежий и «салатный», ближе к второму блюду). Добавить лук к морковке со свеклой.
Нарезать и добавить огурцы.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. По моему глубокому убеждению, практически в любой салат можно добавить яблоко, дополнив и обогатив вкус других составляющих.
Слить жидкость из консервированного горошка. Добавить горошек к овощам и яблокам.
Квашеную капусту смешать с остальными ингредиентами. Если капуста домашняя, натуральная, от рассола не отжимать!
Посолить, поперчить по вкусу (я обычно соль не добавляю, мне достаточно соли и кислоты в огурцах и капусте). И никакого уксуса! Заправить винегрет ароматным подсолнечнымм маслом. Перемешать. Еще очень хорошо добавить чуточку домашней горчицы.
Прекрасная веганская холодная закуска готова.
Винегрет без картофеля с яблоками — витаминный зимний салат, позитивный и нарядный, с ярким насыщенным вкусом, как раз для сурового неприветливого времени года!
Перед подачей дать винегрету без картофеля час настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Я тоже всегда готовлю без картошки винегрет
А вот яблоко положить не догадалась, а ведь люблю яблоки в салалах, спасибо, Инночка, за идею!
Яблоки почти любому салату придают свежесть. И очень нравятся мне в рыбных салатах, хоть немногие эту хитрость используют
Как раз терпеть не могу картошку в винигрете, она там противная становиться, попробую этот рецепт, спасибо!
Рада, что заинтересовала, Вика, спасибо за отзывы!
Инна,а есть салаты на НГ? Такие чтоб вжик! — и все попадали от того как вкусно?
🙂 🙂 🙂 в рубрике закуски много простых салатиков, но я еще планирую выложить, ближе к празднику
Вот это наша тема! Яблочко в место картошки это супер!
Я и с картошкой люблю и без картошки))
Винегрет яркий, ароматный, один самых любимых зимних салатиков, всегда к месту и на праздник и на каждый день