Салат из горбуши с сельдереем, сладким перцем, яблоком и оливками
Предлагаю приготовить необычный салат с пряным и свежим вкусом из консервированной горбуши с сельдереем. Сельдерей оттеняет вкус привычных блюд и придает им остроту и пикантность. Полезные свойства сельдерея невозможно перечислить, кроме того, у него практически нулевая калорийность. Присутствие красной рыбы делает этот легкий салат достаточно сытным для полноценного завтрака. Попробуйте!
Состав:
- Горбуша натуральная в собственном соку — 1 банка (250 грамм)
- Лук репчатый — половина луковицы среднего размера
- Перец сладкий (болгарский) — половина крупного перца
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблоки — половина крупного яблока
- Пекинская капуста — 1 лист
- Масло оливковое холодного отжима — 1 столовая ложка
- Сок лимонный — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Оливки черные без косточек — 12-15 штук
- Петрушка, укроп свежие — несколько веточек
- Сок из консервированной горбуши — 1-2 столовые ложки
- Кунжут — 1 чайная ложка
Как приготовить вкусный полезный рыбный салат из консервированной горбуши, сладкого перца, оливок, сельдерея и яблок без майонеза
Консервированную горбушу выложить в глубокую посуду, размять вилкой, сок слить, но не выливать, он еще пригодится. Вместо консервированной можно использовать отваренную красную рыбу, будет еще вкуснее и полезнее.
Добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой и добавить к горбуше с луком.
Пекинскую капусту нарезать и добавить к горбуше с овощами
Стебли сельдерея очистить с помощью обычной овощечистки и нарезать поперек небольшими кусочками.
Добавить нарезанный сельдерей к горбуше с овощами.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить в салат. Пусть вас не смущает присутствие яблока в рецепте блюда из рыбы — вспомните форшмак! Вкус яблока придаст готовому салату приятную освежающую нотку.
Добавить целые оливки, перемешать, посолить.
Заправить салат оливковым маслом и выжатым из дольки лимона соком. Если салат суховат, то добавить пару столовых ложек сока из консервов. Присыпать мелко нарезанной свежей зеленью и кунжутом.
Салат из горбуши с сельдереем, сладким перцем и яблоком е только вкусный-изысканный, но и витаминный-полезный! Приятного аппетита!
Красиво и должно быть вкусно! Люблю такие салаты!
Илья, спасибо за внимание к моему блогу и комментарии! Рада знакомству
Очень хороший салатик, приготовила в нескольких вариантах — без яблок, с горошком и с капустой кольраби, все вкусно, рыба и сельдерей, как кадры! — решают все 🙂
Отлично сказано! Спасибо за отклик, Лера!
Вкуснятина! На мой вскус и просто!
Спасибо!
Рада, что угодила с рецептом, Silver))
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!