
Вишневый штрудель с шоколадом из готового слоеного теста
Вишневый штрудель с шоколадом и орехами! от одного названия слюнки текут! Печь буду из готового слоеного теста с замороженной вишней. Штрудель нельзя испечь заранее, он должен попасть на стол в теплом виде. Разогретый штрудель теряет свои вкусовые свойства. Именно поэтому так редко в кафе и даже в приличных ресторанах можно попробовать по-настоящему вкусный штрудель. В традиционную начинку вишневого штруделя предлагаю добавить горький шоколад. Шоколад прекрасно сочетается с вишней, он придаст вкусу изысканный оттенок. Из сока, получившегося при размораживании вишни я приготовлю вишневый соус. Вишневый штрудель, политый соусом, выглядит очень нарядно и по-настоящему празднично. Вот ссылки на похожие рецепты — яблочный штрудель, яблочный штрудель в лаваше, веганский яблочный штрудель.
Большая подборка рецептов выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
- Вишня без косточек замороженная — 250-300 грамм
- Сухари панировочные — 50 грамм
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Масло сливочное — 3 столовые ложки
- Сахар — 150 грамм
- Корица — 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Шоколад горький — 1/2 плитки
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Как приготовить Вишневый штрудель с черным шоколадом и орехами из готового слоеного теста и замороженной вишни. Как приготовить вишневый соус для украшения штруделя
Приготовить вишневый соус и начинку для штруделя. Вишню разморозить в сите, вытекший сок слить, вишню слегка отжать.

Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) холодного вишневого сока и развести в нем крахмал.

В остальной сок насыпать 50 грамм сахара, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить лимонный сок из 1 дольки лимона или несколько крупинок лимонной кислоты и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Вишневый соус для украшения вишневого штруделя с шоколадом готов.

Грецкие орехи измельчить — покрошить ножом.

Обжарить сухари с одной столовой ложкой сливочного масла в течение 2-3 минут, снять с огня, добавить орехи, 100 грамм сахара и корицу. Перемешать и оставить остывать.

Приготовить шоколадную крошку — горький шоколад нарезать острым ножом

Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Духовку включить на 180 градусов. Раскатать тесто для вишневого штруделя очень тонко, как бумагу. Раскатывать лучше на полотенце, потом будет удобнее с тестом работать. Растопить сливочное масло и кисточкой смазать тесто, используя примерно половину масла.

Выложить начинку, разложить вишню и посыпать кусочками шоколада.

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Застелить бумагой для выпечки противень (я использую большую чугунную сковороду диаметром 32 см с низкими бортиками). Выложить рулет швом вниз.

Смазать штрудель частью оставшегося сливочного масла и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

Вытащить готовый вишневый штрудель, смазать последним сливочным маслом, когда оно впитается, посыпать сахарной пудрой. Вишневый штрудель с шоколадом и орехами готов.

А теперь — самое приятное. Очень аккуратно (правильно приготовленный штрудель сильно крошится) отрезать красивые порционные кусочки. Каждый кусочек штруделя полить вишневым соусом, украсить ложкой домашнего ванильного мороженого.

Подать ароматный вишневый штрудель с шоколадом, с нежной начинкой и хрустящей верхушкой к хорошему чаю или кофе по-восточному.

Упоительно вкусно и невероятно красиво! Приятного аппетита!
Вот прям пожалела что не живем в одном подьезде! Наверное очень вкусно!
В следующий раз заранее предупрежу))
Ооооочень понравился рецепт ! И это и яблочного штруделя. Завтра же начну печь.И вишня замороженная как раз есть!
Ирина, спасибо за комментарий, обязательно испеките, это замечательные, простые и многократно проверенные рецепты
Очень красиво! Вкусно!
Спасибо, Лера, у меня любят этот вариант штруделя, он и еще простой в дополнение к прочим достоинствам