
Аджика из жгучего и сладкого перца, помидоров, с зеленью и чесноком, простой острый летний соус
Домашняя аджика — мой любимый острый соус. Добавляю ее в первые и вторые блюда, использую при приготовлении омлетов, дополняю холодные и горячие закуски.
На зиму обычно закрываю два других вида аджики, по ссылкам: аджика с яблоками и морковью и сырая натуральная аджика (с брожением).
А эту, самую простую аджику, готовлю небольшими партиями весь в овощной сезон и храню в холодильнике.
Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Состав:
- Помидоры — 600 грамм
- Перец сладкий (болгарский) — 300 грамм
- Перец жгучий — 300 грамм
- Чеснок — 100 грамм
- Свежая зелень — 100 грамм
- Соль, сахар — по вкусу
Как быстро приготовить острую ароматную аджику из жгучего перца, помидоров, сладкого перца, чеснока и свежей зелени, простой рецепт острого соуса на каждый день
При желании эту аджику тоже можно законсервировать. (Для этого измельчить помидоры и сладкий перец, варить полчаса, добавить жгучий перец, чеснок и зелень, варить 10 минут, затем разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Как стерилизовать банки и крышки можно посмотреть в записи Консервирование).
Я приготовлю примерно 2 полулитровые баночки аджики для использования в повседневном меню.
Чеснок очистить, зелень и помидоры нарезать, удалив плодоножки, помидоры в этом рецепте я от кожуры не очищаю.
Надеть перчатки, если перец очень жгучий, надеть и маску, у меня сорт халапеньо, он считается средней жгучести («от теплого до горячего»). Сладкий перец очистить от семян, у горького перца достаточно отрезать плодоножку.
Добавить чеснок и зелень, измельчить на мясорубке или в блендере. Я не представляю кавказской кухни без кинзы. Поэтому кинзы больше всего в пучке зелени, также кладу укроп, петрушку и немного тархуна.
У меня мощный блендер, он измельчает овощи в пюре вместе с зеленью.
Посолить по вкусу, при желании добавить сахар, я кладу 2 чайные ложки соли и одну столовую ложку сахара.
Перемешать, аджика на каждый день готова.

Аджика мгновенного приготовления острая, сказочно ароматная, рецепт простейший.

Аджика — вкусный полезный острый овощной соус быстрого приготовления для повседневного меню.
Аджика летом украсит практически любое блюдо, от борща до харчо, от обычной гречневой каши до армянской мусахи.
А домашний хрустящий белый хлеб с этой аджикой — лакомство, повкусней многих пирожных 🙂

Приятного аппетита!
Никогда не пробовала с яблоками и морковкой аджику, а перебродившую пожалуй и не рискну, а вот эта — то что доктор прописал! Мммммм — вкуснятинка 🙂
Frida, я рада, что понравилась аджика. И конечно. очень рада снова Вас у себя в блоге видеть!
Аджика -🔥🔥🔥 шикарная. И острая и очень вкусная!
Спасибо что поделились впечатлением, Екатерина!