
Сладкий перец. Вкусные рецепты фаршированного перца
Сладкий (болгарский) перец продается в супермаркетах круглый год, причем, в отличие от других овощей и фруктов, бывает не только изумительно красивым, но и вкусным. Зимой разноцветный перец, нарезанный соломкой или кольцами, можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве украшения и добавки в салат. Понятно, что пик приготовления блюд из болгарского перца, приходится на лето-осень, когда прилавки ломятся от сезонных овощей. Из-за своей формы перец просто просится на фаршировку. Я обожаю всевозможные фаршированные овощи. Перец, конечно — вне конкуренции. А поскольку начинка может быть самая разная, то в моей семье у каждого есть свой любимый вариант фаршировки перца. Ниже привожу ссылки на простые рецепты вкусного фаршированного перца.
Любимый с детства, терпкий и пряный из-за присутствия пастернака, перец, фаршированный кореньями и рисом

Еще один, не менее вкусный, веганский рецепт — перец, фаршированный капустой и рисом

Нарядное блюдо с изысканным вкусом — перец, фаршированный овощами и сыром двух видов

Пикантный перец, фаршированный баклажанами с рисом и запеченный в микроволновке с острым сыром и пряными травами

Перец можно использовать в компании с другими фаршированными овощами в овощном ассорти с мясной начинкой

Перец, фаршированный лобио и сыром — легкий, необычный, очень вкусный и сытный

Чаще всего готовлю самый простой вариант фаршированного перца — с точно такой же мясной начинкой, как в овощном ассорти. В сезон овощей я храню в морозилке эту начинку, расфасованную по 500 граммов. Перец, фаршированный мясным фаршем с рисом любит мужская часть семьи.

Еще один перец, фаршированный мясной начинкой, на этот раз с использованием говяжьего фарша в компании с шампиньонами и геркулесом.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке Редмонд

Перец, фаршированный куриным филе с рисом и морковкой в томатном соусе в мультиварке Редмонд

Красочный и вкусный сладкий перец, фаршированный брюссельской капустой и рисом в горячем виде полноценном второе блюдо, в остывшем — прекрасная холодная закуска.

И наконец, самый любимый рецепт — перец, фаршированный куриным филе по одесскому рецепту на свекольном бульоне. Для его приготовления жду конца августа, когда появляется самый ароматный светлый воскового оттенка перец.

И напоследок пару слов о заготовках на зиму. Зимой сладкий перец используется при приготовлении первых и основных блюд. В большинстве случаев годится замороженный перец, после кулинарной обработки его почти не отличить от свежего. В хорошей морозилке перец можно хранить несколько месяцев. Для подготовки к замораживанию очистить перец от семян.

Завернуть каждый в отдельный пакетик (так удобнее использовать, часто нужна только одна штука для приготовления блюда).

Сложить один в другой, упаковать по 5-10 штук и заморозить.

Желаю всем готовить с удовольствием и прекрасным результатом!
Вот, где раздолье для меня! Инна! Спасибо! Угодили!!!!
Я очень рада, Надя, спасибо за отклик и внимание к моему блогу. Заходите почаще!
Какое разнообразие 🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️ глаза разбежались 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍слюнки текут 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
🙂 🙂 🙂 Спасибо за эмоциональный комментарий Александра! Выбирайте! Пробуйте!