Сладкий перец. Вкусные рецепты фаршированного перца

Сладкий перец. Вкусные рецепты фаршированного перца

Сладкий (болгарский) перец продается в супермаркетах круглый год, причем, в отличие от других овощей и фруктов, бывает не только изумительно красивым, но и вкусным.
Зимой разноцветный перец, нарезанный соломкой или кольцами, можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве украшения и добавки в салат.
Понятно, что пик приготовления блюд из болгарского перца, приходится на лето-осень, когда прилавки ломятся от сезонных овощей. Из-за своей формы перец просто просится на фаршировку. Я обожаю всевозможные фаршированные овощи. Перец, конечно — вне конкуренции. А поскольку начинка может быть самая разная, то в моей семье у каждого есть свой любимый вариант фаршировки перца. Ниже привожу ссылки на простые рецепты вкусного фаршированного перца.

Любимый с детства, терпкий и пряный из-за присутствия пастернака, перец, фаршированный кореньями и рисом

Перец, фаршированный кореньями и рисом
Сладкий перец, фаршированный кореньями и рисом

Еще один, не менее вкусный, веганский рецепт — перец, фаршированный капустой и рисом

Перец, фаршированный капустой и рисом
Сладкий перец, фаршированный капустой и рисом

Нарядное блюдо с изысканным вкусом — перец, фаршированный овощами и сыром двух видов

Перец, фаршированный овощами и сыром
Фаршированный овощами и сыром запеченный сладкий перец

Пикантный перец, фаршированный баклажанами с рисом и запеченный в микроволновке с острым сыром и пряными травами

Перец, фаршированный синенькими с сыром в микроволновке
Сладкий перец, фаршированный синенькими с сыром Дорблю в микроволновке

Перец можно использовать в компании с другими фаршированными овощами в овощном ассорти с мясной начинкой

Ассорти фаршированных мясом овощей
Овощное ассорти с мясной начинкой

 Перец, фаршированный лобио и сыром легкий, необычный, очень вкусный и сытный

Пере, фаршированный лобио и сыром
Сладкий перец, фаршированный лобио и сыром

Чаще всего готовлю самый простой вариант фаршированного перца — с точно такой же мясной начинкой, как в овощном ассорти. В сезон овощей я храню в морозилке эту начинку, расфасованную по 500 граммов. Перец, фаршированный мясным фаршем с рисом любит мужская часть семьи.

Перец, фаршированный мясом
Перец с мясом

Еще один перец, фаршированный мясной начинкой, на этот раз с использованием говяжьего фарша в компании с шампиньонами и геркулесом.

Перец, фаршированный мясом с грибами
Фаршированный говядиной с грибами сладкий перец

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке Редмонд

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд
Фаршированный мясом и рисом перец в томатном соусе в мультиварке Редмонд

Перец, фаршированный куриным филе с рисом и морковкой в томатном соусе в мультиварке Редмонд

Фаршированный сладкий перец с курицей, рисом в мультиварке
Фаршированный сладкий перец с курицей, рисом и морковью в томатном соусе в мультиварке

Красочный и вкусный сладкий перец, фаршированный брюссельской капустой и рисом в горячем виде полноценном второе блюдо, в остывшем — прекрасная холодная закуска.

Перец, фаршированный брюссельской капустой
Сладкий перец, фаршированный брюссельской капустой и рисом

И наконец, самый любимый рецепт — перец, фаршированный куриным филе по одесскому рецепту на свекольном бульоне. Для его приготовления жду конца августа, когда появляется самый ароматный светлый воскового оттенка перец.

Перец, фаршированный куриным филе
Сладкий перец, фаршированный куриным филе

Для многих блюд перец нужно предварительно очистить от кожуры. По ссылке как это легко сделать.

И напоследок пару слов о заготовках на зиму. Зимой сладкий перец используется при приготовлении первых и основных блюд. В большинстве случаев годится замороженный перец, после кулинарной обработки его почти не отличить от свежего. В хорошей морозилке перец можно хранить несколько месяцев. Для подготовки к замораживанию очистить перец от семян.

Шаг 1. Очистить перец
Очистить от плодоножки и семян

Завернуть каждый в отдельный пакетик (так удобнее использовать, часто нужна только одна штука для приготовления блюда).

Шаг 2. Упаковать каждый отдельно
Упаковать каждый в отдельный пакетик

Сложить один в другой, упаковать по 5-10 штук и заморозить.

Шаг 3. Сложить один в другой
Сложить один в другой

Желаю всем готовить с удовольствием и прекрасным результатом!

    1. Я очень рада, Надя, спасибо за отклик и внимание к моему блогу. Заходите почаще!

  1. Какое разнообразие 🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️ глаза разбежались 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍слюнки текут 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

    1. 🙂 🙂 🙂 Спасибо за эмоциональный комментарий Александра! Выбирайте! Пробуйте!

  2. мои фавориты — с баклажанами и с кореньями. У Вас роскошная подборка! В прошлом году не все рецепты попробовала, в этом сезоне дойду до конца, такое разнообразие!

    1. Jolly, спасибо за отклик, за комплимент моей коллекции рецептов!
      А до конца вряд ли дойдете, обожаю фаршированный перец и пополняю коллекцию постоянно:)

  3. Как все вкусно! очень много уже приготовили, очень нравятся рецепты. С мясом перец тоже любим, но интересны именно рецепты без мяса 🙂

    1. Согласна, Troy, с мясом готовят все))
      А вот наши южные чисто овощные рецепты и одесский необычный, они на мой взгляд гораздо интереснее и вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *