Обо мне и моем увлечении

Обо мне и моем увлечении

Кулинария души, а не рецептов… Кулинарная симфония… так пишете мне вы, гости моего блога, спасибо вам!

Кофе утром — незыблемый ритуал
Симфония вкуса, аромата и кулинарной эстетики

Здравствуйте, я — Инна Жугастрова.
В последнее время меня все чаще принимают за профессионального повара, иногда даже спрашивают, есть ли у меня свое кафе.
Нет, я не кулинар, по профессии я программист, а кулинария — это любимое увлечение!
Лет до двадцати я не умела ни картошку почистить, ни морковку нарезать, мои первые опыты на кухне лучше не вспоминать. Прекрасно помня свой ужас перед любым кулинарным действом, ввела рубрику «Элементарно и полезные советы» с простейшими рецептами и кулинарными хитростями.
Главное для начинающих кулинаров — ничего не бояться! Помните цитату из Рязановского фильма Служебный роман? «Ничего нет невозможного для человека с интеллектом!»

У меня обычная кухня с обычной газовой плитой. Кроме обязательного минимума — весов и острых ножей, есть кухонные помощники: микроволновка, блендеры, миксер, хлебопечка, мультипекарь, мультиварка. Кухонную технику обожаю!
Свободного времени немного, как у большинства из вас. К плите я становлюсь вечером после работы или в выходные. Мы живем вдвоем с мужем, хоть семья большая. Хорошо, если удается увидеть всех хотя бы раз в неделю. Я ввела правило — общий сбор на завтрак в выходной. А когда мои родные и любимые собираются вместе за столом, хочется их как-то особенно накормить.
Друзья бывают реже, стараюсь для них накрыть полноценный праздничный стол.
Очень л
юблю, когда забежит между делом кто-то из подружек, для таких посиделок быстро готовлю что-нибудь вкусненькое и легонькое, потому что происходит это обычно после работы, вечером.
Некоторые мои блюда имеют поклонников и даже фанатиков из числа друзей и родных. Точно знаю, какой гостинец кого порадует.
Вот, не могу не похвастать — стих, нет, целая Ода моему Тирамису 🙂

Кулинария — мое хобби, мой конёк. Люблю готовить и угощать! Хорошие гости должны хорошо кушать, говорила прабабушка, и я на 100 процентов с этим утверждением согласна! Очевидно, кавказские корни требуют, чтобы человек, переступивший порог моего дома, был накормлен.  

Когда муж купил приличную фотокамеру, чтобы брать ее в поездки, у меня появилось еще одно хобби — фотография. Мы довольно часто ездим отдыхать — именно отдыхать, а не путешествовать. Активного отдыха, мелькания пейзажей и впечатлений от новых мест хватило в юности.
Теперь главный критерий — комфорт и минимум времени в пути.
Я каждый год должна увидеть горы и море!

Горы и море
Море и горы…

Побродить по знакомым местам и, конечно, посетить полюбившиеся кабачки и кафе. 

Когда спускаемся чуть живые с Большого седла в Кисловодске, кафе по пути — оазис для усталых путников

Часто любуюсь снимками на кулинарных сайтах. Попробовала фотографировать то, что готовлю. Неожиданно получилось неплохо 😉
Сын сказал — теперь осталось все это выложить в интернет.
Так и появился мой кулинарный блог…
 

Некоторые приведенные здесь рецепты широко известны, некоторые изменены, упрощены, приспособлены к условиям обычной кухни в многоквартирном доме.
Много рецептов, полюбившихся с детства, в основном это блюда кавказской кухни и восточные сладости. Их мастерски готовила прабабушка.
Живу я на Дону, в самобытном южном городе Ростове, поэтому в моей коллекции есть рецепты донской казачьей кухни.
Обожаю средиземноморские блюда. Средиземноморская кулинария напоминает мою родную, кавказскую, сырами, винами, обилием зелени, соусов, приправ.
Пытаюсь готовить испанские блюда, стараясь угодить строгому эксперту
 — мужу. Он придирчиво сравнивает мои попытки с воспоминаниями детских лет в Бильбао.

Выкладываю потихоньку свою кулинарную книжку, реализуя в блоге потребность в творчестве. Готовлю с наслаждением, совершенствуюсь в фудфото, кайфую от того, что делаю.

Любимое хобби

На Пасху в 2021 году вышел тысячный рецепт! Первая тысяча в моем блоге!

У меня в блоге первая тысяча рецептов! Ура!

Если с блюдом связаны забавные случаи из жизни, теплые воспоминания или яркие детские впечатления, если у рецепта интересная история, не могу об этом не написать.
Так что сухого перечисления продуктов с указанием веса и технологии здесь не ждите, почти каждый рецепт — маленький личный рассказ от всей души.

Дорогие гости, мне хочется, чтобы вы получали удовольствие, пользуясь моими рецептами, а результат радовал ваших близких. Очень ценю отклики, комментарии, это — стимул к улучшению блога.
Спасибо всем, кто пишет! Вот частушки из Америки прилетели:
«Сесть решила на диету,
Продержалася полдня!
Инна, как мне не сорваться,
На вкуснятину смотря?» 

Только благодаря обратной связи я знаю, что занимаюсь не просто любимым, а еще и полезным делом!
Здорово, когда вы становитесь соавторами, делитесь опытом, дополняете рецепты в комментариях. В моем блоге нет подписки, но я всегда вас жду!
Найти меня легко — просто ввести в поисковике «Рецепты Инны Жугастровой».

Люблю гостей и люблю, когда их много.
И вас, мои дорогие, действительно становится все больше!
Заходите, присоединяйтесь!
Успехов в кулинарном творчестве!

Ну что, а теперь по кофейку?