Обо мне и моем увлечении

Обо мне и моем увлечении

Кулинария души, а не рецептов…

Здравствуйте, я — Инна Жугастрова.
В последнее время, особенно с появлением странички в Инстаграм, меня начали принимать за профессионального повара, а пару раз даже спросили, есть ли у меня свое кафе. Нет, я не кулинар, я программист, а кулинария — это любимое увлечение!
Лет до двадцати я не умела ни картошку почистить, ни морковку нарезать, а мои первые опыты на кухне лучше не вспоминать. Прекрасно помня свой ужас перед любым кулинарным действом, я завела рубрику «Элементарно» с простейшими, примитивными рецептами. По опыту знаю, что главное для начинающих кулинаров — ничего не бояться! Помните цитату из  Рязановского фильма Служебный роман? «Ничего нет невозможного для человека с интеллектом!»

У меня самая обычная кухня с самой обычной газовой плитой. Из кухонных приспособлений — весы, микроволновка, блендер, миксер, хлебопечка, вафельница. И обязательно острые ножи! Свободного времени немного, как у большинства из вас. К плите я становлюсь вечером после работы или в выходные. Мы живем вдвоем с мужем, хоть семья у нас большая. Хорошо, если удается увидеть всех хотя бы раз в неделю. Я ввела правило — общий сбор на завтрак в выходной. А когда мои родные и любимые собираются за столом, хочется их как-то особенно накормить. 

Друзья бывают не так часто, по такому случаю нужно накрыть полноценный праздничный стол. Очень люблю, когда забежит между делом кто-нибудь из подружек, для таких посиделок стараюсь быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и легонькое, потому что происходит это обычно после работы, вечером.

Кулинария — мое хобби. Люблю готовить и угощать! Хорошие гости должны хорошо кушать, — говорила прабабушка, и я на 100 процентов с этим утверждением согласна! Очевидно, кавказские корни требуют, чтобы человек, переступивший порог моего дома, был накормлен.  

А когда муж купил хорошую фотокамеру, чтобы брать ее в поездки, у меня появилось еще одно хобби — фотография. Мы довольно часто ездим отдыхать — именно отдыхать, а не путешествовать, активного отдыха, костров с палатками хватило в юности. Теперь главный критерий — комфорт и минимум времени в пути. Я каждый год должна увидеть горы и море!

Побродить по знакомым местам и, конечно, посетить полюбившиеся кабачки и кафетерии. 

Я часто любуюсь снимками на кулинарных сайтах. Попробовала фотографировать то, что готовлю. Неожиданно получилось вполне прилично 😉 . Сын сказал — ну, а теперь осталось все это выложить в интернет. Так и появился мой кулинарный блог… 

Некоторые приведенные здесь рецепты широко известны, некоторые изменены и, с моей точки зрения, улучшены. Или упрощены, приспособлены к условиям обычной кухни в многоквартирном доме. Много рецептов, полюбившихся с детства, в основном это касается блюд кавказской кухни и восточных сладостей. Их мастерски готовила прабабушка.
Поскольку я живу на Дону, в самобытном многонациональном южном городе Ростове, то в моей коллекции есть рецепты донской казачьей кухни, несколько рецептов уникальной кулинарии донских армян.
Очень люблю, обожаю средиземноморские блюда. Средиземноморская кулинария количеством зелени, соусов, приправ, сырами, винами напоминает мою любимую, кавказскую.
Пытаюсь готовить испанские блюда, стараясь угодить строгому эксперту
 — мужу. Он придирчиво сравнивает мои попытки с воспоминаниями детских лет в Бильбао.
Выкладываю потихоньку свою кулинарную книжку, реализуя в блоге потребность в творчестве. Готовлю с любовью, совершенствуюсь в фудфото, кайфую от того, что делаю. Если с блюдом связаны забавные случаи из жизни, теплые воспоминания или яркие детские впечатления, если у рецепта интересная история, не могу об этом не написать. Так что сухого перечисления продуктов с указанием веса и технологии здесь не ждите, почти каждый рецепт — маленький личный рассказ от всей души.

Дорогие гости, мне хочется, чтобы и Вы получали удовольствие, используя мои рецепты, а результат радовал Ваших близких. Очень ценю отклики, комментарии, это — стимул к улучшению блога.
Спасибо всем, кто пишет! Вот частушки из Америки прилетели про мои рецептики:
«Сесть решила на диету,
Продержалася полдня!
Инна, как мне не сорваться,
На вкуснятину смотря?» 

Только благодаря обратной связи я знаю, что занимаюсь не просто любимым, а еще и полезным делом!
Здорово, когда мои гости становятся соавторами рецептов, делясь своим опытом, дополняя рецепт в комментариях. В моем блоге нет подписки, но я всегда всех вас жду!
Найти меня легко, достаточно ввести в поисковике мое имя.

Я люблю гостей и люблю, когда их много. И вас, мои дорогие, действительно с каждым месяцем становится все больше!
Заходите, присоединяйтесь, кулинарных успехов!