Обо мне и моем увлечении

Обо мне и моем увлечении

Кулинария души, а не рецептов… Кулинарная симфония… так пишете мне вы, гости моего блога, спасибо вам!

Симфония вкуса, аромата и кулинарной эстетики

Здравствуйте, я — Инна Жугастрова.
В последнее время, особенно с появлением странички в Инстаграм, меня начали принимать за профессионального повара, иногда даже спрашивают, есть ли у меня свое кафе.
Нет, я не кулинар, по профессии я программист, а кулинария — это любимое увлечение!
Лет до двадцати я не умела ни картошку почистить, ни морковку нарезать, мои первые опыты на кухне лучше не вспоминать. Прекрасно помня свой ужас перед любым кулинарным действом, завела рубрику «Элементарно» с простейшими, примитивными рецептами.
Главное для начинающих кулинаров — ничего не бояться! Помните цитату из  Рязановского фильма Служебный роман? «Ничего нет невозможного для человека с интеллектом!»

У меня обычная кухня с обычной газовой плитой. Кроме обязательного минимума — весов и острых ножей, есть кухонные помощники: микроволновка, блендер, миксер, хлебопечка, вафельница, мультиварка. Люблю кухонную технику!
Свободного времени немного, как у большинства из вас. К плите я становлюсь вечером после работы или в выходные. Мы живем вдвоем с мужем, хоть семья у нас большая. Хорошо, если удается увидеть всех хотя бы раз в неделю. Я ввела правило — общий сбор на завтрак в выходной. А когда мои родные и любимые собираются за столом, хочется их как-то особенно накормить.
Друзья бывают реже, стараюсь для них накрыть полноценный праздничный стол.
Очень л
юблю, когда забежит между делом кто-нибудь из подружек, для таких посиделок быстро готовлю что-нибудь вкусненькое и легонькое, потому что происходит это обычно после работы, вечером.

Кулинария — мое хобби, мой конёк. Люблю готовить и угощать! Хорошие гости должны хорошо кушать, — говорила прабабушка, и я на 100 процентов с этим утверждением согласна! Очевидно, кавказские корни требуют, чтобы человек, переступивший порог моего дома, был накормлен.  

Когда муж купил хорошую фотокамеру, чтобы брать ее в поездки, у меня появилось еще одно хобби — фотография. Мы довольно часто ездим отдыхать — именно отдыхать, а не путешествовать. Активного отдыха, мелькания пейзажей и костров с палатками, хватило в юности.
Теперь главный критерий — комфорт и минимум времени в пути.
Я каждый год должна увидеть горы и море!

Побродить по знакомым местам и, конечно, посетить полюбившиеся кабачки и кафетерии. 

Я часто любуюсь снимками на кулинарных сайтах. Попробовала фотографировать то, что готовлю. Неожиданно получилось вполне прилично 😉
Сын сказал — ну, а теперь осталось все это выложить в интернет.
Так и появился мой кулинарный блог…
 

Некоторые приведенные здесь рецепты широко известны, некоторые изменены, упрощены, приспособлены к условиям обычной кухни в многоквартирном доме.
Много рецептов, полюбившихся с детства, в основном это блюда кавказской кухни и восточные сладости. Их мастерски готовила прабабушка.
Живу я на Дону, в самобытном южном городе Ростове, поэтому в моей коллекции есть рецепты донской казачьей кухни.
Очень люблю, обожаю средиземноморские блюда. Средиземноморская кулинария обилием зелени, соусов, приправ, сырами, винами напоминает мою любимую, кавказскую.
Пытаюсь готовить испанские блюда, стараясь угодить строгому эксперту
 — мужу. Он придирчиво сравнивает мои попытки с воспоминаниями детских лет в Бильбао.

Выкладываю потихоньку свою кулинарную книжку, реализуя в блоге потребность в творчестве. Готовлю с любовью, совершенствуюсь в фудфото, кайфую от того, что делаю.

Любимое хобби

Если с блюдом связаны забавные случаи из жизни, теплые воспоминания или яркие детские впечатления, если у рецепта интересная история, не могу об этом не написать.
Так что сухого перечисления продуктов с указанием веса и технологии здесь не ждите, почти каждый рецепт — маленький личный рассказ от всей души.

Дорогие гости, мне хочется, чтобы вы получали удовольствие, пользуясь моими рецептами, а результат радовал ваших близких. Очень ценю отклики, комментарии, это — стимул к улучшению блога.
Спасибо всем, кто пишет! Вот частушки из Америки прилетели:
«Сесть решила на диету,
Продержалася полдня!
Инна, как мне не сорваться,
На вкуснятину смотря?» 

Только благодаря обратной связи я знаю, что занимаюсь не просто любимым, а еще и полезным делом!
Здорово, когда вы становитесь соавторами рецептов, делитесь опытом, дополняете рецепты в комментариях. В моем блоге нет подписки, но я всегда всех вас жду!
Найти меня легко — просто ввести в поисковике мое имя.

Люблю гостей и люблю, когда их много.
И вас, мои дорогие, действительно становится все больше!
Заходите, присоединяйтесь!
Успехов в кулинарном творчестве!