Гречневая каша без варки, полезно, вкусно, просто!

Гречневая каша без варки, полезно, вкусно, просто!

Эта каша готовится просто, до неприличия. Она не варится, витамины и микроэлементы, которых в гречневой крупе рекордное содержание, сохраняются максимально. Никакой возни, с вечера замочить крупу, утром — полезный завтрак!

Состав:

  •    Гречка, вода, соль.

Запаренная гречневая каша. Как приготовить гречневую кашу без варки, максимум пользы, минимум возни 

Гречневую крупу промыть проточной водой. Использовать целые зерна гречихи — ядрицу.

Шаг 1. Промыть гречку
Промыть гречку

Залить кипяченой горячей водой в пропорции 1 к 2, то есть на стакан гречки 2 стакана воды. Я заливаю очень горячей водой, почти кипятком. (Можно залить водой комнатной температуры, каша будет еще полезнее, но грубее, попробуйте оба варианты и выберите вариант по своему вкусу).

Шаг 2. Залить кипятком
Залить кипятком

Добавить щепотку соли, накрыть крышкой, замотать полотенцем и оставить на ночь. А утром снимаем полотенце, открываем крышку — и вуаля!

Гречневая ваша без варки
Гречневая ваша без варки, простой рецепт полезной каши

Каша готова — рассыпчатая, зернышко к зернышку! Можно есть просто со сливочным маслом, можно — с овощами, зеленью, грибами, или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдом, например, с ломтиком холодной буженины… У меня как раз есть куриное филе с чесноком и соевым соусом — отлично сочетается.

Каша гречневая без варки
Гречневая каша из гречки-ядрицы без варки

Вкусно — объедение! Приятного аппетита!

    1. Я знаю, что холодной водой залить еще полезнее будет, но уже не так вкусно:)

  1. Можно даже холодной водой заливать, еще полезней! И вкусно вполне, у меня все гречку любят

    1. Я пробовала холодной водой, это гораздо полезнее, но все-таки не так вкусно 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *