Жареная семга с хрустящей корочкой на сковороде по самому простому рецепту

Жареная семга с хрустящей корочкой на сковороде по самому простому рецепту

Благородная красная рыба лососевых пород предполагает приготовление по изысканным рецептам.
В блоге много деликатесных блюд с красной рыбой: запеченная с овощами, в апельсиновом соусеприпущенная в вине, в винном соусена шпажкахв клярериет, паштет, японский супв мультипекаре, в микроволновке, в мультиварке овощами, с рисомв сливочно-сырном соусе...

Но в моей семье есть любители просто жареной красной рыбы, при этом жаренная на пергаменте не подходит, надо, чтобы в масле с хрустящей корочкой, ну совсем не изысканно 🙂
Так что сегодня просто жареная красная рыба, у меня семга.

Состав:

  • Красная рыба (у меня семга, стейк) — 300-400 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль — по вкусу

Как вкусно пожарить рыбу лососевых пород (семгу, лосося, горбушу, форель и т.д.) с хрустящей корочкой на сковороде, простой рецепт

Ну собственно, рецепт элементарный, точно так же можно пожарить любую другую рыбу, совсем не такую деликатесную.

Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Муку смешать с щепоткой соли.

Разогреть растительное масло, мы любим жарить на оливковом, оно придает замечательный аромат готовой рыбе. Обвалять стейк семги в муке и выложить в раскаленное масло.

Обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить до аппетитной золотистой корочки. Перевернуть. Сколько жарить зависит от размера куска рыбы.

У меня крупный стейк, занимает всю сковороду среднего размера, но не очень толстый, он отлично прожарился.
Жареная рыба (стейк семги) готова.

Жареная семга
Жареная семга с аппетитной хрустящей корочкой на сковороде на масле

Подавать жареную семгу с пылу с жару. Дополнить любыми свежими или тушеными овощами, свежей зеленью.
У меня на гарнир обжаренная стручковая фасоль быстрой заморозки.

Жареная семга
Красная рыба (семга), обжаренная в масле на сковороде до хрустящей корочки по простому рецепту

У жареной семги хрустящая корочка и сочная нежная серединка. Рыба, обжаренная в панировке из муки на оливковом масле это просто, красиво, быстро и очень вкусно!

Жареная семга на сковороде на масле
Жареная красная рыба в панировке на масле по простому быстрому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Наверно я не правильная такая но тоже люблю сильно зажаренную до хрусткости рыбу🤩😋 и все равно это сëмга или карась😁 так однозначно вкусней💯

    1. Конечно, это дело вкуса, я считаю, что красную рыбу просто жарить на сковородке как-то не комильфо 🙂
      Но потакаю мужу 🙂
      Ab, спасибо за обратную связь!

    1. Ночью мотивация, утром воплощение 😉
      Рада, что соблазнила, Robertina!

  2. Сëмгу как не приготовить будет вкусно. Эта такая рыба что ни испортить ни как.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *