
Жареная семга с хрустящей корочкой на сковороде по самому простому рецепту
Благородная красная рыба лососевых пород предполагает приготовление по изысканным рецептам.
В блоге много деликатесных блюд с красной рыбой: запеченная с овощами, в апельсиновом соусе, припущенная в вине, в винном соусе, на шпажках, в кляре, риет, паштет, японский суп, в мультипекаре, в микроволновке, в мультиварке овощами, с рисом, в сливочно-сырном соусе...
Но в моей семье есть любители просто жареной красной рыбы, при этом жаренная на пергаменте не подходит, надо, чтобы в масле с хрустящей корочкой, ну совсем не изысканно 🙂
Так что сегодня просто жареная красная рыба, у меня семга.
Состав:
- Красная рыба (у меня семга, стейк) — 300-400 грамм
- Мука — 2 столовые ложки
- Масло оливковое для жарки
- Соль — по вкусу
Как вкусно пожарить рыбу лососевых пород (семгу, лосося, горбушу, форель и т.д.) с хрустящей корочкой на сковороде, простой рецепт
Ну собственно, рецепт элементарный, точно так же можно пожарить любую другую рыбу, совсем не такую деликатесную.
Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Муку смешать с щепоткой соли.
Разогреть растительное масло, мы любим жарить на оливковом, оно придает замечательный аромат готовой рыбе. Обвалять стейк семги в муке и выложить в раскаленное масло.
Обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить до аппетитной золотистой корочки. Перевернуть. Сколько жарить зависит от размера куска рыбы.
У меня крупный стейк, занимает всю сковороду среднего размера, но не очень толстый, он отлично прожарился.
Жареная рыба (стейк семги) готова.

Подавать жареную семгу с пылу с жару. Дополнить любыми свежими или тушеными овощами, свежей зеленью.
У меня на гарнир обжаренная стручковая фасоль быстрой заморозки.

У жареной семги хрустящая корочка и сочная нежная серединка. Рыба, обжаренная в панировке из муки на оливковом масле это просто, красиво, быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Наверно я не правильная такая но тоже люблю сильно зажаренную до хрусткости рыбу🤩😋 и все равно это сëмга или карась😁 так однозначно вкусней💯
Конечно, это дело вкуса, я считаю, что красную рыбу просто жарить на сковородке как-то не комильфо 🙂
Но потакаю мужу 🙂
Ab, спасибо за обратную связь!
Ночью этот блог смотреть нельзя. Завтра за семгой!
Ночью мотивация, утром воплощение 😉
Рада, что соблазнила, Robertina!
Сëмгу как не приготовить будет вкусно. Эта такая рыба что ни испортить ни как.
Это правда 🙂
Спасибо за отклик, Екатерина!