Суп из семги с дайконом, тыквой, рисом и соевым соусом по японским мотивам

Суп из семги с дайконом, тыквой, рисом и соевым соусом по японским мотивам

Нежный легкий, но при этом сытный, суп из красной рыбы с редькой дайкон, тыквой, рисом и добавлением соевого соуса по азиатским мотивам.

Продукты
Компоненты для супа из семги с дайконом

Я только недавно открыла для себя, что дайкон (японскую редьку) можно использовать не только в сыром виде. Вареный и тушеный дайкон оказался универсальным гарниром, подходит к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы, хорошо сочетается с другими овощами, морепродуктами, грибами. В супе дайкон может с успехом заменить картофель. Предлагаю суп по мотивам азиатской кухни из семги с дайконом, тыквой, рисом, пекинской капустой и добавлением соевого соуса вместо соли. Приготовить этот изысканный рыбный суп просто и быстро, а получается он необычным и очень вкусным!
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав: (на 1,5 литра воды)

  • Рыба красных пород — 200 грамм
  • Редька дайкон — 200 грамм
  • Тыква — 200 грамм
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Пекинская капуста — 50 грамм
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Как приготовить нежный деликатесный суп из семги с дайконом, тыквой, рисом и пекинской капустой по мотивам азиатской кухни с соевым соусом

Семгу помыть, кожу не снимать. (У меня половина стейка от целой рыбы. Из головы и хвоста я готовлю прекрасное заливное). Закипятить воду, положить семгу, вода должна покрыть рыбу.

Положить в кипяток
Положить семгу в кипяток

Довести о кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить 10 минут. Выключить и вынуть рыбу (нежная семга готовится очень быстро, более крупные куски или другая красная рыба может потребовать более долгой варки).
Среднюю луковицу нарезать полукольцами, морковь и дайкон нарезать соломкой.

Нарезать овощи
Нарезать мук полукольцами, морковку и дайкон соломкой

В сотейнике разогреть масло, потушить до прозрачности лук, добавить морковку и дайкон.

Потушить
Потушить овощи на оливковом масле

Тыкву (у меня замороженная из зимних запасов) нарезать кубиками, пекинскую капусту тонко нашинковать. Рис промыть в проточной воде до прозрачности.

Нарезать овощи
Рис промыть, тыкву нарезать, пекинскую капусту нашинковать

Добавить тыкву и рис.

Добавить тыкву и рис
Добавить тыкву и рис к тушеным овощам

Потушить пару минут на среднем огне. Влить процеженный бульон от семги.

Добавить бульон
Влить бульон от семги

Рыбу освободить от костей, шкурку я бросаю в суп.

Рыбу перебрать
Семгу перебрать от костей

Варить суп до готовности риса.

Сварить
Варить суп до готовности риса

Вместо соли влить соевый соус по вкусу (3-4 столовые ложки). При желании добавить красный (жгучий) перец. Шкурку вынуть из супа, положить рыбу и пекинскую капусту.

Посолить соевым соусом
Добавить соевый соус, кусочки семги и капусту

Довести до кипения. Рыбный суп с дайконом, тыквой и рисом по мотивам азиатской кухни готов.

Суп из семги
Суп из семги с дайконом и рисом готов

Пусть суп из семги постоит под крышкой 5 минут и можно пробовать.

Суп из семги с дайконом
Суп из семги с дайконом, тыквой, рисом и пекинской капустой

Нежный, деликатесный, с тонким благородным ароматом, этот легкий суп понравится ценителям изысканных и необычных блюд.

Суп из семги
Нежный рыбный суп из семги с дайконом, тыквой и рисом

Замечательный обед для всей семьи. Я приготовила суп из семги с дайконом в новогодние праздники, чтобы прийти в себя после «майонезной комы» 🙂 Если захочется еще более легкого варианта, то и рис можно не добавлять. А еще я теперь знаю, как палочками есть суп! Приятного аппетита!

Суп из красной рыбы
Суп из красной рыбы по японским мотивам с дайконом, тыквой и добавлением соевого соуса

Азиатскую тему поддержу новогодней японской открыткой.

Момидзи

На объемной открытке сезон момИдзи, любование красными кленами и единения с природой. Красный клен символ мягкости, долголетия, умиротворения.
Прекрасного нового года всем гостям моего блога, пусть тревоги и болезни останутся в 2020!

    1. Здравствуйте, Елена!
      С горбушей не пробовала, а с форелью и с лососем получится точно! Удачи!

  1. Инна, здравствуйте! Со всеми прошедшими праздниками Вас и Ваших близких! Спасибо, за этот рецепт, очень правильно про майонезную кому написали😁 никто у нам смотреть не хочет на торты и салаты. Этот суп идеальный!👌

    1. Даааааа! Женечка, и Вашу семью со всеми прошедшими праздниками!
      Здоровья всем близким, пусть новый год принесет только радостные события и снимет все ограничения, который оставил ушедший
      Рада видеть Вас в новом году в своем блоге!
      Спасибо!

    1. Интересно… Все-таки я пока не очень дружу с водорослями, но все нужно попробовать
      Спасибо за дополнение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *