
Суп из семги с дайконом, тыквой, рисом и соевым соусом по японским мотивам
Нежный легкий, но при этом сытный, суп из красной рыбы с редькой дайкон, тыквой, рисом и добавлением соевого соуса по азиатским мотивам.

Я только недавно открыла для себя, что дайкон (японскую редьку) можно использовать не только в сыром виде.
Вареный и тушеный дайкон оказался универсальным гарниром, подходит к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы, хорошо сочетается с другими овощами, морепродуктами, грибами.
В супе дайкон может с успехом заменить картофель.
Предлагаю японский суп из семги с дайконом, тыквой, рисом, пекинской капустой и добавлением соевого соуса вместо соли. Приготовить этот изысканный рыбный суп просто и быстро, а получается он необычным и очень вкусным!
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав: (на 1,5 литра воды)
- Рыба красных пород — 200 грамм
- Редька дайкон — 200 грамм
- Тыква — 200 грамм
- Морковь — 1/2 штуки
- Лук — 1 штука
- Пекинская капуста — 50 грамм
- Рис — 2 столовые ложки
- Соевый соус — по вкусу
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
Как приготовить нежный деликатесный суп из семги с дайконом, тыквой, рисом и пекинской капустой по мотивам японской кухни с соевым соусом
Семгу помыть, кожу не снимать. (У меня половина стейка от целой рыбы. Из головы и хвоста я готовлю прекрасное заливное). Закипятить воду, положить семгу, вода должна покрыть рыбу.

Довести о кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить 10 минут. Выключить и вынуть рыбу (нежная семга готовится очень быстро, более крупные куски или другая красная рыба может потребовать более долгой варки).
Среднюю луковицу нарезать полукольцами, морковь и дайкон нарезать соломкой.

В сотейнике разогреть масло, потушить до прозрачности лук, добавить морковку и дайкон.
По ссылкам: деликатесный праздничный салат из редьки дайкон с мандаринами и горгонзолой
необычный салат из свежей репы с дайконом
простенький салатик из дайкона с морковкой и картофелем.

Тыкву (у меня замороженная из зимних запасов) нарезать кубиками, пекинскую капусту тонко нашинковать. Рис промыть в проточной воде до прозрачности.

Добавить тыкву и рис.

Потушить пару минут на среднем огне. Влить процеженный бульон от семги.

Рыбу освободить от костей, шкурку я бросаю в суп.

Варить суп до готовности риса.

Вместо соли влить соевый соус по вкусу (3-4 столовые ложки). При желании добавить красный (жгучий) перец. Шкурку вынуть из супа, положить рыбу и пекинскую капусту.

Довести до кипения. Японский рыбный суп с дайконом, тыквой и рисом готов.

Пусть суп из семги постоит под крышкой 5 минут и можно пробовать.

Нежный, деликатесный, с тонким благородным ароматом, этот легкий суп понравится ценителям изысканных и необычных блюд.

Замечательный обед для всей семьи. Я приготовила суп из семги с дайконом в новогодние праздники, чтобы прийти в себя после «майонезной комы» 🙂 Если захочется еще более легкого варианта, то и рис можно не добавлять. А еще я теперь знаю, как палочками есть суп! Приятного аппетита!
Японский тыквенный суп по этой ссылке.

Азиатскую тему поддержу новогодней японской открыткой. И не удивляйтесь, что вместо снега и Санта-Клауса на открытке клены, Восток, как известно, дело тонкое…

На объемной открытке сезон момидзи, любование красными кленами и единения с природой. Красный клен символизирует мягкость, долголетие, умиротворение. Именно эти пожелания зашифрованы в новогодней открытке.
Прекрасного года всем гостям моего блога! С праздником!
Захотелось этого супа! А с форелью получится?
Здравствуйте, Елена!
С горбушей не пробовала, а с форелью и с лососем получится точно! Удачи!
Инна, здравствуйте! Со всеми прошедшими праздниками Вас и Ваших близких! Спасибо, за этот рецепт, очень правильно про майонезную кому написали😁 никто у нам смотреть не хочет на торты и салаты. Этот суп идеальный!👌
Даааааа! Женечка, и Вашу семью со всеми прошедшими праздниками!
Здоровья всем близким, пусть новый год принесет только радостные события и снимет все ограничения, который оставил ушедший
Рада видеть Вас в новом году в своем блоге!
Спасибо!
Я добавила комбу, очень вкусно получилось!
Интересно… Все-таки я пока не очень дружу с водорослями, но все нужно попробовать
Спасибо за дополнение!
И все-таки! Как же есть суп палочками ?! 🙂
🙂 А оказалось очень просто
Подружка, которая живет в Суве написала, что сначала едят палочками, а оставшуюся жидкость просто выпивают
Очень вкусно. Лёгкий и сытный деликатесный обед! 🇯🇵🎎🥢
Благодарю, Тата, за постоянные отзывы!
Рада, что понравился рецепт
Спасибо за очередной интересный рецепт! Приготовила без риса, легкий, вкуснейший, необычный и изысканный супчик👍👌
Мила, здравствуйте!
Несмотря на необычность, у нас в меню этот суп прижился, мы любители рыбных блюд, а этот супчик -интересная альтернатива ухе))
Только я теперь вместо семги варю с речной форелью, нам так больше нравится
Спасибо за рецепт этого деликатеса! Удивительный рецепт с неожиданным составом и очень вкусный суп получился!!!👌👩🍳
А Вам спасибо за постоянную обратную связь, Goldy!
Я рада, что множится число поклонников этого необычного супа))