
Семга на пару в мультиварке с гарниром из брокколи и кабачков в сметанном соусе
Давно хочу приготовить рыбу на пару в мультиварке.
Предлагаю рецепт изысканного и полезного ужина, семгу на пару с гарниром из брокколи и кабачков.
По ссылке похожий рецепт, форель в белом вине с брокколи и кабачками в мультиварке, но там все наоборот, рыба тушится, а овощи на пару.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Семга (стейки) — 2 штуки по 400 грамм
- Капуста брокколи — 1 штука, 400 грамм
- Кабачки молодые — 2 штуки, 500 грамм
- Сметана 15-25% — 100 грамм
- Вода — 400 мл
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Лимон — 4 ломтика
- Соль — по вкусу
- Укроп сухой или свежий
Как приготовить стейки семги на пару в мультиварке Редмонд с гарниром из овощей (кабачков и капусты брокколи, тушенных в сметанном соусе)

Стейки семги полить соевым соусом, по 2 столовые ложки на каждый стейк.

Посыпать укропом, по паре щепоток на каждый стейк, можно использовать и свежий, и замороженный укроп, он идеален к рыбе. Укроп можно заменить только розмарином, тогда у готового блюда появится легкий средиземноморский акцент 🙂

Кабачки и брокколи помыть, молодые кабачки можно не очищать, нарезать кружочками. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Грубую ножку брокколи (стебель) я нарезаю тонкими ломтиками.

Выложить овощи в чашу мультиварки, разбавить сметану водой, залить овощи и немного посолить.

Установить пароварку (форму с отверстиями для приготовления на пару). Выложить семгу, оставшийся соевый соус вылить на овощи. Если стейки толстые, разделить каждый пополам.
Накрыть ломтиками лимона.

Выбрать программу Тушение, закрыть крышку мультиварки и готовить 15 минут.
Через это время семга выглядит вот так.

Вынуть пароварку, перемешать овощи.

Установить обратно пароварку и аккуратно перевернуть стейки. Эти два шага не обязательны, но мне так спокойнее 😉
Закрыть крышку, уменьшить температуру до 97 градусов и продолжить тушить 10 минут. Открываем.
Семга на пару готова.

Переложить рыбу, извлечь пароварку.
Овощи в сметанном соусе тоже готовы.

Семга, приготовленная на пару в мультиварке Редмонд с овощным гарниром из брокколи и кабачков в сметанном соусе, диетическое блюдо без хлопот по простому рецепту.

Семга, приготовленная на пару с овощами, тушенными в сметанном соусе это прекрасный легкий ужин.

С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается рис. Если хочется сделать блюдо более сытным, дополните его гарниром из риса.

Это не только эстетично и изысканно, это еще и очень вкусно!

Семга на пару с гарниром из брокколи и кабачков — быстрый и простой деликатес.

По ссылкам простые рецепты с семгой: семга с брокколи, томленная в сливках в мультиварке, семга за десять минут в микроволновке, семга под шубой в духовке, семга с рисом и помидорами в мультиварке, семга, жаренная в пергаменте на сковороде. А есть желание повозиться — приготовьте праздничную семгу в апельсиновом соусе.
Приятного аппетита!
Форельку в белом вине я готовила👌 😋 забрала и этот рецепт! Моё пожелание -побольше рецептов рыбных блюд в мультиварке
Надежда, пожелание принято к сведению 🙂
Подборка блюд в мультиварке растет, а поскольку рыбу мы любим, то и рыбные рецепты пополняются
Спасибо за простой рецепт!Оказалось что замариновать рыбку в соевом соусе очень вкусно! Семгу вообще сложно испортить а вот овощи удивили, тоже очень вкусные — нежные и неразвареные
Рада, что понравился рецепт, MichaeLLa!
Спасибо за обратную связь!
Добрый день, я правильно поняла,Вы одновременно готовили и рыбу, и гарнир в мультиварке? Просто не будет ли от рыбы жир капать в овощи или ничего страшного?
Лина, здравствуйте!
Да, готовила одновременно рыбу и овощной гарнир к ней, это очень удобно, одно из преимуществ мультиварки, два в одном))
Жир конечно будет капать в овощи, но семга подается вместе с брокколи и кабачками, это одно блюдо, так что это не минус
Спасибо за ответ.Классные рецепты!!!
Лина, спасибо за отклик! надеюсь рецепты пригодятся, и новые блюда доставят Вам удовольствие