Красная рыба, запеченная под шубой из картофеля, лука и помидоров с сырным соусом

Красная рыба, запеченная под шубой из картофеля, лука и помидоров с сырным соусом

Так можно приготовить любую красную рыбу. Даже суховатая горбуша станет нежнейшей, если запечь ее по этому рецепту.
У меня семга, кусочки-обрезки, оставшиеся после приготовления супов, риета, праздничных стейковзаливного и т.д.
Этот рецепт очень демократичный, для него подходят и крупные куски, и филе рыбы на коже, и мелкие кусочки, как у меня. С более простой рыбой, например с треской, хеком или минтаем, тоже получится отлично — вкусно, сочно и ароматно.

Продукты
Продукты для красной рыбы, запеченной под овощной шубой и сырным соусом

Состав:

  • Красная рыба (обрезки семги) — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

Как приготовить нежное сочное рыбное блюдо, семгу, запеченную в духовке под шубой из картофеля, лука и помидоров с сырный соусом

Крупный помидор опустить на 20 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Нарезать помидоры и лук
Помидоры очистить и мелко нарезать, лук нарезать полукольцами

Картофель сварить в мундирах, остудить, натереть на терке.

Натереть картофель
Сварить картофель и натереть

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук
Обжарить лук на растительном масле

Для сырного соуса натереть сыр. Сыр выбрать твердого сорта, хорошо плавящийся.

Подготовить сыр
Сыр натереть

Смешать сметану и майонез (у меня домашний) с сыром. Добавить любимые специи, использую смесь 5 перцев, кориандра и базилика.

Смещать сметану, майонез, сыр и специи
Для соуса смешать сметану, майонез и сыр со специями

Сковороду или жаропрочную форму (у меня 20х14см) смазать растительным маслом, выложить рыбу. Если филе на коже, то класть кожей вниз. Посолить, поперчить или использовать специальную смесь для рыбы.

Выложить рыбу
Смазать форму маслом, выложить рыбу, посолить

Выложить жареный лук.

Выложить лук
Поверх красной рыбы выложить обжаренный лук

Выложить помидоры. Снова посолить, посыпать специями, свежей или сухой зеленью (укроп, петрушка, базилик).

Выложить помидоры
Поверх лука выложить помидоры, посолить, добавить специи

Ровным плотным слоем выложить картофель.

Выложить картофель
Поверх помидоров выложить тертый картофель

Поверх картофеля выложить сырный соус. При выпечке сырный соус покроет блюдо нежной румяной шапочкой.

Выложить соус
Поверх картофеля выложить сырный соус

Запекать при 180 градусах до золотистой верхушки, в моей духовке полчаса, ориентируйтесь по своей духовке.
Семга под шубой из картофеля, лука и помидоров с сырным соусом готова.

Рыба под овощной шубой и сырным соусом
Красная рыба в духовке под овощной шубой и сырным соусом

Слегка остудить и разрезать на порции.

Семга, запеченная под шубой
Семга под шубой из лука, помидоров и картофеля с сырным соусом в духовке

Рыба получается очень нежная и сочная. Это прекрасное блюдо для семейного ужина или на праздничный стол для небольшой компании.

Семга с овощами в духовке
Семга, запеченная с луком, помидорами, картофелем и сырным соусом в духовке

Сырный соус нежный, аромат аппетитный, блюдо легкое, сытное, изысканное, настоящий деликатес по простому рецепту.
Это очень вкусно, попробуйте!

Рыба под овощной шубой с сырным соусом в духовке
Нежная сочная красная рыба под овощной шубой с сырным соусом в духовке

Приятного аппетита!

  1. Приготовила с филе горбуши на коже. Получилось нежная рыбка под вкусной сочной шубой, шикарный рецепт. Сырные соус очень нежный✨😍 на много вкусней чем просто потереть сыр😋👍

    1. Согласна, я тоже люблю запекать под таким сырно-сметанно-майонезным соусом все, от мяса и рыбы до овощей
      Спасибо за комментарий, Лизавета!

  2. Инна, доброе утро, спешу поделиться впечатлением! У меня была треска, филе. Я его нарезала небольшими кусочками и сделала точно по рецепту. Это восторг👌 сама нежность! и вкусно и аромат невероятно аппетитый! Я посыпала готовое блюдо мелко нарезаным укропом. Семья сказала что похоже на раковые шейки по вкусу под шубой и соусом.
    Огромное спасибо!

    1. Ирина, спасибо за развернутый подробный комментарий!
      Кстати, филе можно было целым положить и шубу сверху так выкладывать, что готовое блюдо получилось бы в форме рыбки))
      Аромат раковых шеек это сочетание трески с укропом, очень удачное!

    1. Марина, спасибо, что пробуете мои рецепты и пишете отзывы!
      Очень рада, что рыбка понравилась))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *