Красная рыба, запеченная под шубой из картофеля, лука и помидоров с сырным соусом
Так можно приготовить любую красную рыбу. Даже суховатая горбуша станет нежнейшей, если запечь ее по этому рецепту.
У меня семга, кусочки-обрезки, оставшиеся после приготовления супов, риета, праздничных стейков, заливного и т.д.
Этот рецепт очень демократичный, для него подходят и крупные куски, и филе рыбы на коже, и мелкие кусочки, как у меня. С более простой рыбой, например с треской, хеком или минтаем, тоже получится отлично — вкусно, сочно и ароматно.
Состав:
- Красная рыба (обрезки семги) — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Помидоры — 1 штука
- Майонез — 3 столовые ложки
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
Как приготовить нежное сочное рыбное блюдо, семгу, запеченную в духовке под шубой из картофеля, лука и помидоров с сырный соусом
Крупный помидор опустить на 20 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
Картофель сварить в мундирах, остудить, натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для сырного соуса натереть сыр. Сыр выбрать твердого сорта, хорошо плавящийся.
Смешать сметану и майонез (у меня домашний) с сыром. Добавить любимые специи, использую смесь 5 перцев, кориандра и базилика.
Сковороду или жаропрочную форму (у меня 20х14см) смазать растительным маслом, выложить рыбу. Если филе на коже, то класть кожей вниз. Посолить, поперчить или использовать специальную смесь для рыбы.
Выложить жареный лук.
Выложить помидоры. Снова посолить, посыпать специями, свежей или сухой зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Ровным плотным слоем выложить картофель.
Поверх картофеля выложить сырный соус. При выпечке сырный соус покроет блюдо нежной румяной шапочкой.
Запекать при 180 градусах до золотистой верхушки, в моей духовке полчаса, ориентируйтесь по своей духовке.
Семга под шубой из картофеля, лука и помидоров с сырным соусом готова.
Слегка остудить и разрезать на порции.
Рыба получается очень нежная и сочная. Это прекрасное блюдо для семейного ужина или на праздничный стол для небольшой компании.
Сырный соус нежный, аромат аппетитный, блюдо легкое, сытное, изысканное, настоящий деликатес по простому рецепту.
Это очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Приготовила с филе горбуши на коже. Получилось нежная рыбка под вкусной сочной шубой, шикарный рецепт. Сырные соус очень нежный✨😍 на много вкусней чем просто потереть сыр😋👍
Согласна, я тоже люблю запекать под таким сырно-сметанно-майонезным соусом все, от мяса и рыбы до овощей
Спасибо за комментарий, Лизавета!
Очень простой рецепт и прекрасный результат. Спасибо!
Рада, что угодила с рецептом, ПчËлка!
Спасибо за отклик!
Инна, доброе утро, спешу поделиться впечатлением! У меня была треска, филе. Я его нарезала небольшими кусочками и сделала точно по рецепту. Это восторг👌 сама нежность! и вкусно и аромат невероятно аппетитый! Я посыпала готовое блюдо мелко нарезаным укропом. Семья сказала что похоже на раковые шейки по вкусу под шубой и соусом.
Огромное спасибо!
Ирина, спасибо за развернутый подробный комментарий!
Кстати, филе можно было целым положить и шубу сверху так выкладывать, что готовое блюдо получилось бы в форме рыбки))
Аромат раковых шеек это сочетание трески с укропом, очень удачное!
Вкусно! Запекла на этих выходных! Нежнятина👌👍👍👍
Марина, спасибо, что пробуете мои рецепты и пишете отзывы!
Очень рада, что рыбка понравилась))
Здравствуйте, то же хочу написать. Приготовила из минтая, из трески, сегодня так запеку горбушу. Главное что в моей превередлевой семье такую рыбу едят все!
Jolly, здравствуйте!
Моя несбыточная мечта, чтобы хоть какое-то блюдо ели абсолютно все в семье!
Это прямо здорово!