Рассыпчатый круглый рис в мультиварке для гарнира, начинки, салатов
Крупы и каши в мультиварке всегда получается удачно и готовить их невероятно просто — выбрать нужную программу и не надо заглядывать, контролировать, перемешивать.
Круглый рис стоит особняком, это капризная крупа. Приготовление круглого риса для гарнира, начинки или салатов отличается от приготовления плова, ризотто, длинного риса и рисовой каши. Методом проб и ошибок я выбрала оптимальный вариант. По этому рецепту обычный круглый кубанский рис получается идеально рассыпчатыми и вкусным.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.
Состав:
- Рис круглый — 300 грамм
- Вода — 500 мл
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — по вкусу и желанию
- Соль крупная — около 1 чайной ложки
Как правильно сварить рис для гарнира, начинки и салатов в мультиварке Редмонд. Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке
Из всех сортов круглого риса мне больше всего нравится кубанский Мистраль. Когда готовлю рис для гарнира, в конце добавляю сливочное масло как натуральный усилитель вкуса. Если рис нужен для начинки, то достаточно растительного масла. Если рассыпчатый круглый рис входит в состав салата, заменить в рецепте растительное масло 3 столовыми ложками воды. Приступим?
Рис промыть под проточной водой.
Высыпать в чашу мультиварки.
Налить питьевую воду.
Налить растительное масло (30 мл или 2 столовые ложки).
Добавить неполную чайную ложку крупной соли, перемешать.
Выбрать программу Рис/крупы, мультиварка сама выставит время 15 минут.
После звукового сигнала перемешать рис. Я готовлю рисовый гарнир к рыбе. Кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех, придаст приятный оттенок вкусу и аромату.
Снова перемешать и оставить на режиме Томления на 15 минут. Это мой любимый режим с температурой ниже 100 градусов, он дает эффект русской печки. Если в вашей модели такого режима нет, просто оставьте на автоподогреве. Рис готов.
Рассыпчатый рис для гарнира в мультиварке Редмонд готов.
Красивый, зернышко к зернышку, со сливочным ароматом и деликатным вкусом, рис идеально дополнит слабосоленую семгу.
Слабосоленая красная рыба, свежие овощи, соус маринара и рассыпчатый рис — сбалансированный обед в средиземноморском стиле.
Приятного аппетита!
До чего аппетитно! 🤤🤤🤤👌
Светлана, это очень вкусно!
Спасибо за отклик!
Какой-то он на фото не очень то круглый
Оля, здравствуйте, это круглый кубанский Мистраль
Это он так разварился и рассыпался при приготовлении в мультиварке ))
Рис получился самую малость al dente, на наш вкус 💯✨
Да, рис получается не разваренным, не каша
И, что приятно, всегда можно подкорректировать готовность, увеличив время
Пригодился рецепт. Спасибо, для лета оооочень удобно. И спасибо особое за идею сварить в мультиварке кукурузу!
Летом мультиварка еще больше востребована, это факт.
Когда за окном ближе к 40 к газовой духовке даже подходить не хочется))