Рассыпчатый круглый рис в мультиварке для гарнира, начинки, салатов

Рассыпчатый круглый рис в мультиварке для гарнира, начинки, салатов

Крупы и каши в мультиварке всегда получается удачно и готовить их невероятно просто выбрать нужную программу и не надо заглядывать, контролировать, перемешивать.
Круглый рис стоит особняком, это капризная крупа. Приготовление круглого риса для гарнира, начинки или салатов отличается  от приготовления плова, ризотто, длинного риса и рисовой каши. Методом проб и ошибок я выбрала оптимальный вариант. По этому рецепту обычный круглый кубанский рис получается идеально рассыпчатыми и вкусным.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.

Состав:

  • Рис круглый — 300 грамм
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — по вкусу и желанию
  • Соль крупная  — около 1 чайной ложки

Как правильно сварить рис для гарнира, начинки и салатов в мультиварке Редмонд. Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке

Из всех сортов круглого риса мне больше всего нравится кубанский Мистраль. Когда готовлю рис для гарнира, в конце добавляю сливочное масло как натуральный усилитель вкуса. Если рис нужен для начинки, то достаточно растительного масла. Если рассыпчатый круглый рис входит в состав салата, заменить в рецепте растительное масло 3 столовыми ложками воды. Приступим?

Продукты
Продукты для приготовления рассыпчатого круглого риса в мультиварке

Рис промыть под проточной водой.

Промыть рис
Промыть рис в проточной воде

Высыпать в чашу мультиварки.

Высыпать рис
Высыпать рис в чашу мультиварки

Налить питьевую воду.

Добавить воду
Добавить питьевую воду

Налить растительное масло (30 мл или 2 столовые ложки).

Добавить масло
Добавить растительное масло

Добавить неполную чайную ложку крупной соли, перемешать.

Посолить
Добавить соль

Выбрать программу Рис/крупы, мультиварка сама выставит время 15 минут.

Выбрать нужную программу
Выбрать программу Рис

После звукового сигнала перемешать рис. Я готовлю рисовый гарнир к рыбе. Кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех, придаст приятный оттенок вкусу и аромату.

Перемешать рис
При желании добавить сливочное масло, перемешать

Снова перемешать и оставить на режиме Томления на 15 минут. Это мой любимый режим с температурой ниже 100 градусов, он дает эффект русской печки. Если в вашей модели такого режима нет, просто оставьте на автоподогреве. Рис готов.

Оставить на режиме Томление
Готовить на режиме Томление

Рассыпчатый рис для гарнира в мультиварке Редмонд готов.

Рис в мультиварке
Рассыпчатый рис для гарнира, начинки, салатов в мультиварке

Красивый, зернышко к зернышку, со сливочным ароматом и деликатным вкусом, рис идеально дополнит слабосоленую семгу.

Круглый рис в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый круглый рис в мультиварке Редмонд для гарнира

Слабосоленая красная рыба, свежие овощи, соус маринара и рассыпчатый рис — сбалансированный обед в средиземноморском стиле.

Рис в мультиварке для гарнира
Рис, приготовленный в мультиварке с семгой, соусом маринара и свежими овощами

Приятного аппетита!

    1. Оля, здравствуйте, это круглый кубанский Мистраль
      Это он так разварился и рассыпался при приготовлении в мультиварке ))

    1. Да, рис получается не разваренным, не каша
      И, что приятно, всегда можно подкорректировать готовность, увеличив время

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *