Семга с рисом и овощами в мультиварке, простой рецепт вкусного обеда
Для рецепта подходит любая благородная рыба красных пород (семга, лосось, кижуч, форель), сегодня у меня семга. Рыба идеально сочетается с рисом и овощами, это всегда вкусно, нежно и ароматно.
Предлагаю приготовить роскошное обеденное блюдо, семгу рисовым гарниром типа ризотто. Рис тушится с овощами (луком, помидорами и морковью) и добавлением сметаны.
Рецепт очень простой, как пишут в рекламе мультиварки — обед в один клик.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Красная рыба — 400-500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 1-2 штуки
- Рис — 200 грамм
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сметана — 100 грамм
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Вода — 400 мл
Как приготовить семгу с рисовым гарниром (рис с луком, морковью и помидорами) в мультиварке, ароматный обед по простому рецепту
У меня стейк свежей семги, разрезаю его пополам. Филе можно нарезать средними порционными кусочками. Полить красную рыбу соевым соусом, посыпать специями. Годятся любые специи для рыбы, у меня сухая смесь базилика, укропа и розмарина. Оставить при комнатной температуре на время подготовки остальных продуктов.
Рис использую круглый. промыть рис и оставить в воде. Благодаря добавлению сметаны и тому, что используется круглый крахмалистый рис, готовое блюдо по консистенции похоже на ризотто.
Нарезать лук, покрошить чеснок, натереть на средней терке морковку.
Смешать лук, морковку, чеснок. Рис процедить добавить к овощам.
Добавить сметану, немного посолить (неполная чайная ложка крупной соли), перемешать.
Помидоры опустить по 30 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкими ломтиками.
Выложить рис с овощами в чашу мультиварки.
Добавить воду.
Выложить кусочки семги.
Затем выложить ломтики помидоров.
Закрыть крышку, выбрать режим Плов или Рис, Крупы. Готовить 35 минут. Моя мультиварка сама выставляет нужное время.
Программа завершена, прозвучал сигнал.
Семга с рисом и овощами в мультиварке готова. Аккуратно переложить нежную рыбу с рисовым гарниром на блюдо.
Аромат невероятно аппетитный!
Семгу с рисом и овощами подавать горячей, со свежей зеленью. В остывшем виде и семга, и гарнир остаются не менее вкусными.
Семга с рисом и овощами — полноценное ароматное и красочное блюдо для семейного обеда, деликатес по простому и быстрому рецепту.
Приятного аппетита!
Как увидела этот рецепт, бегом бросилась готовить, как раз филе лосося было, все сложилось. На выходе, потрясающий ароматный рис как ризотто и нежный лосось. Спасибо!
Отлично, Натали!
Рада, что понравилось и спасибо, что написали!
Вещь!
Обязательно сделаю!)
Оксаночка, удачи!
Надеюсь, понравится!
Мы, кстати, сначала рис съели, до того он вкусный )))
Спасибо за рецепт. Очень вкусный обед!
Стася, давно не заходила, рада встрече
И рада, что понравилось!
Красная рыба и нежный рис идеальное сочетание
Я добавила белое вино, чтобы было еще больше похоже на ризотто, получилось изумительно. Все больше люблю свою мультиварку 😉
Ммммм, классно!
А по поводу мультиварки, мне ее подарили практически насильно, я отказывалась, боялась, что она будет занимать много места, что не буду ею пользоваться
Как я ошибалась!
Сейчас, в жару, вообще только в ней готовлю
Как вкусно! Надо попробовать! 👌😋😋😋
Поля, обязательно надо!
Спасибо, что написала!
Спасибо за изысканное блюдо для гурманов, мы в восторге😍 Это сама нежность 🙂
Ladoga, рада Вас снова видеть и очень рада, что угодила с рецептом))
Благодарю за то, что делитесь впечатлениями, за постоянную обратную связь, это очень важно для меня!