Семга с рисом и овощами в мультиварке, простой рецепт вкусного обеда

Семга с рисом и овощами в мультиварке, простой рецепт вкусного обеда

Для рецепта подходит любая благородная рыба красных пород (семга, лосось, кижуч, форель), сегодня у меня семга. Рыба идеально сочетается с рисом и овощами, это всегда вкусно, нежно и ароматно.
Предлагаю приготовить роскошное обеденное блюдо, семгу рисовым гарниром типа ризотто. Рис тушится с овощами (луком, помидорами и морковью) и добавлением сметаны.
Рецепт очень простой, как пишут в рекламе мультиварки — обед в один клик.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Красная рыба — 400-500 грамм
  • Морковь – 1 штука 
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана — 100 грамм
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Вода — 400 мл

Как приготовить семгу с рисовым гарниром (рис с луком, морковью и помидорами) в мультиварке, ароматный обед по простому рецепту

У меня стейк свежей семги, разрезаю его пополам. Филе можно нарезать средними порционными кусочками. Полить красную рыбу соевым соусом, посыпать специями. Годятся любые специи для рыбы, у меня сухая смесь базилика, укропа и розмарина. Оставить при комнатной температуре на время подготовки остальных продуктов.

Полить соевым соусом, посыпать приправой
Замариновать красную рыбу в соевом соусе и специях

Рис использую круглый. промыть рис и оставить в воде. Благодаря добавлению сметаны и тому, что используется круглый крахмалистый рис, готовое блюдо по консистенции похоже на ризотто.

Подготовить рис
Подготовить рис, промыть и оставить в воде

Нарезать лук, покрошить чеснок, натереть на средней терке морковку.

Подготовить овощи
Натереть морковь, нарезать лук и чеснок

Смешать лук, морковку, чеснок. Рис процедить добавить к овощам.

Смешать
Смешать овощи с рисом

Добавить сметану, немного посолить (неполная чайная ложка крупной соли), перемешать.

Добавить сметану
Добавить сметану, посолить

Помидоры опустить по 30 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкими ломтиками.

Нарезать помидоры
Очистить и нарезать помидоры

Выложить рис с овощами в чашу мультиварки.

Выложить рис
Выложить на дно чаши мультиварки рис

Добавить воду.

Долить воду
Добавить воду

Выложить кусочки семги.

Выложить красную рыбу
Выложить семгу

Затем выложить ломтики помидоров.

Выложить помидоры
Накрыть рыбу помидорами

Закрыть крышку, выбрать режим Плов или Рис, Крупы. Готовить 35 минут. Моя мультиварка сама выставляет нужное время.

Выбрать режим
Выбрать режим приготовления

Программа завершена, прозвучал сигнал.

Ризотто
Ризотто с семгой и овощами в мультиварке

Семга с рисом и овощами в мультиварке готова. Аккуратно переложить нежную рыбу с рисовым гарниром на блюдо.

Семга с рисом в мультиварке
Семга с рисом и овощами в мультиварке

Аромат невероятно аппетитный!

Семга с рисом в мультиварке
Семга, тушенная с рисом, помидорами, морковью и луком в мультиварке

Семгу с рисом и овощами подавать горячей, со свежей зеленью. В остывшем виде и семга, и гарнир остаются не менее вкусными.

Семга с рисовым гарниром в мультиварке
Нежное ароматное блюдо в мультиварке, семга с рисовым гарниром

Семга с рисом и овощами — полноценное ароматное и красочное блюдо для семейного обеда, деликатес по простому и быстрому рецепту.

Семга с рисовым гарниром в мультиварке
Семга с гарниром типа ризотто в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

  1. Как увидела этот рецепт, бегом бросилась готовить, как раз филе лосося было, все сложилось. На выходе, потрясающий ароматный рис как ризотто и нежный лосось. Спасибо!

    1. Оксаночка, удачи!
      Надеюсь, понравится!
      Мы, кстати, сначала рис съели, до того он вкусный )))

  2. Красная рыба и нежный рис идеальное сочетание
    Я добавила белое вино, чтобы было еще больше похоже на ризотто, получилось изумительно. Все больше люблю свою мультиварку 😉

    1. Ммммм, классно!
      А по поводу мультиварки, мне ее подарили практически насильно, я отказывалась, боялась, что она будет занимать много места, что не буду ею пользоваться
      Как я ошибалась!
      Сейчас, в жару, вообще только в ней готовлю

  3. Спасибо за изысканное блюдо для гурманов, мы в восторге😍 Это сама нежность 🙂

    1. Ladoga, рада Вас снова видеть и очень рада, что угодила с рецептом))
      Благодарю за то, что делитесь впечатлениями, за постоянную обратную связь, это очень важно для меня!

Добавить комментарий для Лена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *