Семга с брокколи, томленная в сливках с сыром в мультиварке Редмонд

Семга с брокколи, томленная в сливках с сыром в мультиварке Редмонд

Семга в сливках с сыром в мультиварке — изысканное блюдо элементарного приготовления. Красная рыба идеальна для простейших рецептов: семга на пергаменте, семга в СВЧ.
Сегодня опробую такой же быстрый и простой рецепт в мультиварке. Семгу в ароматном сливочном соусе дополню капустой брокколи, это нежно, вкусно и красиво.
Продукты для рецепта
Рыба, сливки, брокколи, чеснок и специи, все для рецепта
Похожий рецепт нежнейшей щуки в сливочном соусе — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Семга (филе) — 300 грамм
  • Капуста брокколи (свежая или замороженная) — 300 грамм
  • Сливки (10-20%) — 400 мл
  • Укроп — несколько веточек (можно замороженный или сушеный)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Розмарин — щепотка, по желанию
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твердого сорта 50-70 грамм
  • Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки

Как  приготовить семгу с брокколи в ароматном сливочно-сырном соусе в мультиварке Редмонд, простой рецепт деликатеса

Для рецепта подойдет любая рыба благородных красных пород (лосось, кижуч, нерка, форель, и т.д.), у меня филе семги. Семгу натереть солью и перцем. Пусть постоит при комнатной температуре, пока подготовим овощи.

Натереть семгу солью с перцем
Натереть кусочек семги смесью соли и перца

Капусту брокколи быстрой заморозки предварительно полностью разморозить. Если брокколи свежая, как у меня, разделить ее на соцветия и тонко нарезать грубые части (стебель). Готовится размороженная и свежая капуста брокколи одинаковое время.

Подготовить брокколи
Подготовить брокколи, разобрать на соцветия, нарезать стебель

Мелко нарезать чеснок и укроп. Сыр натереть.

Подготовить сыр, чеснок, укроп
Натереть сыр, нарезать чеснок и укроп

Нарезать рыбу на порционные куски.

Нарезать рыбу
Нарезать семгу

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить рыбу и брокколи.

Выложить в мультиварку
Выложить семгу и капусту брокколи в чашу мультиварки

Залить сливками.

Влить сливки
Залить сливками

Сверху выложить тертый сыр. В процессе приготовления сыр растворится и придаст дополнительный вкус и аромат семге с брокколи.

Добавить сыр
Выложить тертый сыр, прижать, утопить в сливках

Немного «утопить» сыр в сливках. Посыпать укропом, чесноком и щепоткой розмарина.

Добавить чеснок, укроп
Добавить чеснок, укроп, специи по желанию

Включить мультиварку на режим Тушение, продукт Рыба. Мультиварка сама выставляет время 30 минут. Этого многовато, я сразу уменьшаю время до 20 минут.

Включить мультиварку
Включить мультиварку и выбрать режим «Тушение», 20 минут

Программа завершена, прозвучал сигнал. Пусть потомиться на режиме поддержания температуры готового блюда минут десять. Если такого режима нет, то просто оставить при закрытой крышке. Семга с брокколи в сливочном соусе в мульварке готова.

Семга с брокколи
Семга с брокколи в сливочно-сырном соусе в мультиварке Редмонд

Ну до неприличия просто… Это точно, как пишут в рекламе, обед в один клик! Выложить кусочки семги и брокколи в тарелку. Полить выделившимся соусом. Аромат неземной.

Семга с брокколи в мультиварке Редмон
Семга с брокколи в сливочном соусе в мультиварке Редмонд

Портить такую нежнятину дополнительным гарниром не стоит. Хрустящий багет, бокал белого вина — лучшее дополнение к этому изысканному деликатесу. В крайнем случае, если нужен сытный обед, лучше всего подойдет гарнир из риса или полента.

Семга с брокколи в сливках в мультиварке
Семга с капустой брокколи в мультиварке, томленная в сливках по простому рецепту

Приятного аппетита!

    1. Здравствуйте, Адель!
      Очень рада и тоже никак не привыкну к быстроте и простоте приготовления вторых блюд в мультиварке

  1. Очень вкусно получается с рисом! Рис промыть,первый ложим, немножко воды, на варку, потом добавить рыбу и капусту брокколи. Сразу с горниром получается обед

    1. Отлично Дарья, спасибо!
      Очень люблю, когда в комментариях даются дополнения к рецепту
      С рисом получится вкусно
      Кому-нибудь точно пригодится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *