Семга, зажаренная на пергаменте на сковороде, простой рецепт
Жареная красная рыба — простое блюдо быстрого приготовления. Для рецепта подходит любая благородная красная рыба (семга, лосось, кижуч, форель), сегодня у меня семга.
Жарить буду на пергаменте, времени и усилий этот рецепт не требует, а в результате — настоящий деликатес. А если есть желание повозиться, приготовьте ароматную изысканную семгу в апельсиновом соусе.
Состав:
- Рыба красных пород — порционные куски (у меня стейки по 400 грамм)
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
Как пожарить красную рыбу на пергаменте на сковороде, очень простой рецепт
Полить красную рыбу соевым соусом. Посыпать свежим, замороженным или сушеным укропом и оставить на 20-30 минут.
У меня стейки очень толстые, по 7см, чтобы семгу прожарить, но не пересушить, делю стейки на половинки.
Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом. Потом пергамент выбросим и не будем отмывать сковороду от рыбьего жира.
Выложить рыбу, готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
В красной рыбе очень хорошо видна степень готовности по цвету.
Пожарить со всех сторон минимальное количество времени (2-4 минуты), не пересушите! семга должна остаться очень сочной.
Рецепт — находка для тех, кто не любит возиться! Все предельно просто, а вкус у жареной семги деликатесный и праздничный. Так же просто и еще быстрее приготовить красную рыбу в микроволновке, вот ссылка, это мой любимый рецепт!
Тяжелые гарниры к блюду из благородной красной рыбе не годятся, разве только гарнир из риса или полента. А лучше дополнить жареную семгу нейтральным сыром, легким салатиком, можно с использованием фруктов, свежей зеленью, овощами. Хрустящий багет и белое вино придадут завершающий штрих изысканному ужину.
Приятного аппетита!
Рыбка!😋😋😋 Я уже жарила комсу в пергаменте по вашему рецепту, очень удобно,сковородка рыбой не воняет, все чистое, протереть и все. Буду пробыапть красную, у меня лосось
Удачи, Ляна! Спасибо, что пишете отклики!
Все-таки красная рыба самая красивая! Она и жаренная остается такой розовой аппетитной… Всегда пеку, попробую пожарить
Я и запеченную красную рыбу обожаю
Кстати, мой самый любимый (и самый простой) рецепт — запечь в микроволновке
Если не готовили, попробуйте обязательно
http://domashnyaya-kulinariya.ru/vkusnaya-krasnaya-ryba-zapechennaya-v-mikrovolnovke-bystryj-retsept/
Вообще без возни и очень вкусно
Очень вкусно!
Спасибо,Павел!
Вкуснятина! Пожарили и с пивом🍻😋
Отлично, приятного аппетита! Спасибо за отклик, Маша!
Мне захотелось повозиться:) Я сделала и семгу в апельсиновом соусе по вашему рецепту и шашлычки из семги на шпажках, у вас такого не нашла, обязательно сделайте и порадуйте таким блюдом ваших подписчиков!
Есть такой рецептик, Муся!
Вот https://domashnyaya-kulinariya.ru/semga-s-ovoshhami-na-shpazhkah-v-duhovke-delikatesnyj-shashlyshok-iz-krasnoj-ryby/
Спасибо за постоянную обратную связь!
Мне так принотовленая семга очень понравилась, спасибо, Инна! Я часто готовлю рыбу по Вашим рецептам👌✌👍
Очень рада, что нравятся мои рецепты, спасибо за отклик, Светлана!