Семга, зажаренная на пергаменте на сковороде, простой рецепт

Семга, зажаренная на пергаменте на сковороде, простой рецепт

Жареная красная рыба — простое блюдо быстрого приготовления. Для рецепта подходит любая благородная красная рыба (семга, лосось, кижуч, форель), сегодня у меня семга.

Рыба
Для рецепта подходит любая красная рыба

Жарить буду на пергаменте, времени и усилий этот рецепт не требует, а в результате — настоящий деликатес. А если есть желание повозиться, приготовьте ароматную изысканную семгу в апельсиновом соусе.

Состав:

  • Рыба красных пород — порционные куски (у меня стейки по 400 грамм)
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)

Как пожарить красную рыбу на пергаменте на сковороде, очень простой рецепт

Полить красную рыбу соевым соусом. Посыпать свежим, замороженным или сушеным укропом и оставить на 20-30 минут.

Полить соевым соусом
Замариновать красную рыбу в соевом соусе и укропе

У меня стейки очень толстые, по 7см, чтобы семгу прожарить, но не пересушить, делю стейки на половинки.

Поделить стейки
Разделить рыбу на по порционные куски

Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом. Потом пергамент выбросим и не будем отмывать сковороду от рыбьего жира.

Застелить пергаментом
Сковороду для жарки застелить пергаментом и смазать маслом

Выложить рыбу, готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Выложить семгу
Разогреть сковороду и выложить семгу

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Перевернуть
Перевернуть, по цвету видна степень готовности

В красной рыбе очень хорошо видна степень готовности по цвету.

Обжарить
Обжарить порционные кусочки семги со всех сторон

Пожарить со всех сторон минимальное количество времени (2-4 минуты), не пересушите! семга должна остаться очень сочной.

Жареная семга
Главное, не пересушить рыбу

Рецепт — находка для тех, кто не любит возиться! Все предельно просто, а вкус у жареной семги деликатесный и праздничный. Так же просто и еще быстрее приготовить красную рыбу в микроволновке, вот ссылка, это мой любимый рецепт!

Жареная красная рыба (семга)
Жареная семга на сковороде на пергаменте

Тяжелые гарниры к блюду из благородной красной рыбе не годятся, разве только гарнир из риса или полента. А лучше дополнить жареную семгу нейтральным сыром, легким салатиком, можно с использованием фруктов, свежей зеленью, овощами. Хрустящий багет и белое вино придадут завершающий штрих изысканному ужину.

Жареная семга
Семга на пергаменте на сковороде

Приятного аппетита!

  1. Рыбка!😋😋😋 Я уже жарила комсу в пергаменте по вашему рецепту, очень удобно,сковородка рыбой не воняет, все чистое, протереть и все. Буду пробыапть красную, у меня лосось

  2. Все-таки красная рыба самая красивая! Она и жаренная остается такой розовой аппетитной… Всегда пеку, попробую пожарить

  3. Я и запеченную красную рыбу обожаю
    Кстати, мой самый любимый (и самый простой) рецепт — запечь в микроволновке
    Если не готовили, попробуйте обязательно
    http://domashnyaya-kulinariya.ru/vkusnaya-krasnaya-ryba-zapechennaya-v-mikrovolnovke-bystryj-retsept/
    Вообще без возни и очень вкусно

  4. Мне захотелось повозиться:) Я сделала и семгу в апельсиновом соусе по вашему рецепту и шашлычки из семги на шпажках, у вас такого не нашла, обязательно сделайте и порадуйте таким блюдом ваших подписчиков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *