Вкусная красная рыба, запеченная в микроволновке, быстрый рецепт
Семга в микроволновке — изысканное блюдо мгновенного приготовления. Замариновать в соевом соусе, посыпать специями и прокрутить несколько минут в микроволновке. Нечего делать, а в результате вкусный и легкий праздничный ужин.
Побалуйте себя деликатесом, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий.
Состав:
- Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный стейк, 400 грамм)
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
Как приготовить в микроволновке красную рыбу (лосося, семгу, форель или горбушу) с соевым соусом, деликатес за пять минут по простому рецепту
Порционный кусок красной рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.
Посыпать красную рыбу укропом. У меня сухой, можно использовать и свежий, и замороженный. Укроп к рыбе идеален. Его можно заменить только розмарином, тогда у готового блюда появится легкий средиземноморский акцент 😉
Готовить семгу в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием).
А в моей модели СВЧ есть программа Fish, я только выставляю вес.
После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что нужно подождать еще минут десять перед подачей.
Семга в микроволновке готова. Очень нежная и очень вкусная.
Рецепт — находка для тех, кто не любит возиться.
Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в микроволновой печи, деликатесный и праздничный, аромат сказочный.
Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.
Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом.
Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты.
С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса.
По ссылкам простые рецепты с семгой: семга с брокколи, томленная в сливках в мультиварке, семга на пару с брокколи и кабачками в мультиварке, семга под шубой в духовке, семга с рисом и помидорами в мультиварке, семга, жаренная в пергаменте на сковороде. А есть желание повозиться — приготовьте праздничную семгу в апельсиновом соусе.
Приятного аппетита!
С ‘bv рецептом я и без мамы справлюсь 😉 Супер, спасибо!!!
Алина, я в Вас верю. Тем более, что с этим рецептом не справиться невозможно!
Инна, вы волшебница! Родные в шоке от того, как я внезапно научилась готовить 🐟🐟🐟 обалденная 👍😋 я и не знала, что бывают такие вкусные блюда, которые так легко приготовить СПАСИБО 🙏🙏🙏
Александра, здравствуйте! Шедевры не всегда сложно создавать. Ведь главное — идея! А идея в этом рецепте блестящая, все лаконично и гармонично 🙂
Нереально вкусно и удивительно просто. Инна, вы правы — этот рецепт находка! У меня был девишник, причем после работы, времени в обрез. Два огромных стейка сёмги разделила пополам (на четверых) приготовила. Под белое вино🥂 А на десерт я запекла грушу с сыром бри и орешками с медом, тоже у вас нашла!
Девчонки мои передают восхищение и низкий поклон!!!
Какой приятный комментарий, Полина!
Спасибо
Восхищение смело оставляйте себе, ведь Вы в любом случае вложили частичку души в праздничный ужин))
Подругам привет!
А Вам — новых кулинарных удач!
Наверно из деликатесных рецептов этот самый простой! Спасибо, это очень вкусно 😋🤗
Если и не самый, то в десятку простейших точно входит))
Elena, спасибо за обратную связь!