Форель целиком, припущенная в сухом белом вине на сковороде
Для рецепта подходит любая небольшая некостистая рыбка (можно вместо целой рыбы использовать стейки, к примеру семги, лосося).
У меня целая речная форель. Рецепт быстрый и простейший, а в результате вкусное изысканное блюдо, настоящий деликатес.
По ссылке похожий рецепт форели в белом вине в мультиварке с овощами на пару.
Состав:
- Форель небольшая целая — 1 штука (350-400 грамм)
- Вино белое сухое — 200 мл
- Лимон — 2-3 ломтика
- Масло сливочное — 20 грамм
- Соль, перец — по щепотке
- Специи для рыбы — щепотка, по желанию
Как приготовить небольшую речную форель, припущенную в белом вине на сковороде на пергаменте. Диетический деликатес по простейшему рецепту
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Если рыбка замороженная, как у меня, разморозить при комнатной температуре.
Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть снаружи и внутри солью и перцем.
Большую сковороду застелить пергаментом, выложить рыбку.
На рыбу выложить 2-3 ломтика лимона, кусочек сливочного масла. При желании посыпать специями для рыбы (хорошо, если в составе есть шалфей, эстрагон, тимьян).
Влить вино. Я хорошо отношусь к легким крымским винам, использую Массандру.
Довести на среднем огне вино до кипения, уменьшить огонь.
Накрыть и готовить на слабом огне под крышкой 15 минут. Для такой небольшой рыбки этого достаточно.
Форель, припущенная на сковороде в белом вине готова.
Выложить на блюдо, полить соусом из выпаренного вина.
Форель, припущенная в белом вине на сковороде — деликатес по простейшему и быстрому рецепту.
Нежную ароматную форель при подаче дополнить свежими овощами. За 20-25 минут готов прекрасный легкий и изысканный ужин. Бокал белого вина тоже не помешает 😉
Это не только просто, эстетично, быстро и полезно, это еще и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Давно приметила форельку на льду в супермаркете, а вот и рецепт подоспел😉 сегодня куплю! Инночка, ты телепатка🤣
Светочка, привет!
И белое вино не забудь 🙂
🥂🥂🥂
Ужин прям из серии «ресторан нервно курит в сторонке»!
Муж всполошился, думал, что забыл про какую-то важную дату🙈😉
🙂 🙂 🙂
Круто!
А мне не понравилось. Много шума из ни чего. Просто тушенная рыба 🙄
Ну да, это понятно из рецепта
И в самом деле это рыба, тушенная в вине
У нее очень натуральный деликатный вкус и аромат, если не перестараться со специями))
Что ж, значит, нравится не всем, еще одно подтверждение мудрой поговорки — «О вкусах не спорят»
Екатерина, сожалею, что не оправдались ожидания
Для меня идеально! Лёгкий, я бы даже сказала утончённый ужин а стиле романтик как раз для годовщины свадьбы. Сегодня вечером ресторан с друзьями, а вчера, вдвоём отметили, красиво подала, остальное белое вино допили 😜 на десерт канапе с сыром финиками и орехами из сиропа, тоже у вас идею подглядела. Инна, огромное спасибо! Как я рада, что вас нашла!
Невероятно приятно читать такие отклики, спасибо, Hot_heart!
Примите мои поздравления с годовщиной свадьбы и пожелания счастья и вечной любви!