
Форель в белом вине в мультиварке с гарниром из брокколи и цукини на пару
Рецепт — нечего делать, быстрый и простейший, а в результате вкусное изысканное блюдо.
По ссылке похожий рецепт форели, припущенной в сухом белом вине на сковороде.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Форель небольшая целая — 1 штука
- Вино белое сухое — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Лимон — 2-3 ломтика
- Масло сливочное — 20 грамм
- Соль, перец — по щепотке
- Специи для рыбы — по желанию
- Кабачок, капуста брокколи — общим весом 250 грамм
Как приготовить речную форель в белом вине в мультиварке Редмонд с гарниром из овощей на пару (кабачков цукини и капусты брокколи)
Овощи подходят любые, можно взять магазинную замороженную смесь. Мне в этом блюде нравятся нежные овощи: кабачки, спаржа, капуста брокколи, белая часть лука порея… Сегодня у меня брокколи и кабачок цукини. Форель речная, небольшая, весом 450 грамм.

Рыбу очистить, удалить жабры, выпотрошить. Если рыбка очищенная замороженная, разморозить при комнатной температуре. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и внутри солью и перцем.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить форель, сверху ломтики лимона и кусочек сливочного масла. По желанию посыпать специями для рыбы (хорошо, если в составе есть шалфей, эстрагон, тимьян).

Цукини и брокколи помыть, молодой кабачок цукини можно не очищать, нарезать кружочками, капусту брокколи разобрать на соцветия. Грубую ножку брокколи (стебель) я нарезаю тонкими ломтиками.

К форели добавить ломтики стебля брокколи, залить вином, добавить воду. Рыба покрыта разбавленным вином примерно наполовину. Я хорошо отношусь к легким крымским винам, использую Массандру.

Овощи выложить в один слой в форму с отверстиями для приготовления на пару.

Установить пароварку в чашу мультиварки, закрыть крышку. Выбрать программу Тушение, время выставить 15 минут. Затем уменьшить температуру до 97 градусов и продолжить тушить 10 минут. Открываем.
Овощи на пару готовы.

Переложить овощи, извлечь форму для приготовления на пару.
Речная форель в белом вине готова.

Форель, припущенная в белом вине, с гарниром из брокколи и цукини на пару — деликатес по простому и быстрому рецепту.

Нежную рыбу с овощным низкокалорийным гарниром при подаче дополнить свежей зеленью.

И бокал белого вина не помешает 🙂

Прекрасный легкий и изысканный ужин для двоих, идеален как для романтического вечера, так и для встречи с подружкой.

Это не только просто, эстетично, быстро и полезно, это еще и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Идеально! Сделала стейк сёмги с гарниром из брокколи. И под бокальчик сухого 🙂 вкусно!
Замечательно! Люблю читать «вкусные» комменты, с настроением!
Спасибо, Ирина!
Спасибо огромное, рецепт отличный! 👍👍👍Специально заказывала в Перекрёстке целую форельку. Брокколи я не ем, но приготовила для своего бойфренда, он ее обожает. А для себя на пару приготовила замороженный кабачок с горошком. Главное, так быстро! Получился ужин даже лучше, чем мы недавно ели в рыбном ресторане!!! 👌😍
Даниэлла, это Вам огромное спасибо за прекрасный подробный отзыв!
Очень рада, что угодила с рецептом!
Я так готовлю разную рыбу. Можно не обязательно форель, но и сибаса и дарада получаться очень хорошо. На счёт овощей — я всегда снимаю их раньше как только они стали al dente. Особенно это касаеться как раз кабачка и брокколи. Их передерживать нельзя, они будут как тряпка! Если делать в вином, то без овощей и вино не надо разбовлять. Чем насыщеней тем вкусней. Если делать с овощами на пару то без вина. И вместо укропа который к форели совсем не идёт лудше сделать салат из рукколы и шпината. Будет хрустеть и очень хорошо сочетаться
Елена, добрый вечер!
За отклик конечно спасибо…
А вот советы уж в очень категоричной форме
Я, пожалуй, продолжу разбавлять вино, посыпать форель укропом и готовить овощи столько, сколько нравится мне 😉
Приготовила деликатес для себя, любимой 🤤😉 потрясающе! Спасибо 😍
Маша, спасибо, что поделились впечатлением!