Форель целиком, припущенная в сухом белом вине на сковороде

Форель целиком, припущенная в сухом белом вине на сковороде

Для рецепта подходит любая небольшая некостистая рыбка (можно вместо целой рыбы использовать стейки, к примеру семги, лосося).
У меня целая речная форель. Рецепт быстрый и простейший, а в результате вкусное изысканное блюдо, настоящий деликатес.
По ссылке похожий рецепт форели в белом вине в мультиварке с овощами на пару.

Состав:

  • Форель небольшая целая — 1 штука (350-400 грамм)
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лимон — 2-3 ломтика
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Соль, перец — по щепотке
  • Специи для рыбы — щепотка, по желанию

Как приготовить небольшую речную форель, припущенную в белом вине на сковороде на пергаменте. Диетический деликатес по простейшему рецепту

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Если рыбка замороженная, как у меня, разморозить при комнатной температуре.
Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Речная форель
Небольшая речная форель для приготовления по этому рецепту

Натереть снаружи и внутри солью и перцем.

Натереть солью и перцем
Натереть рыбку снаружи и внутри солью и перцем

Большую сковороду застелить пергаментом, выложить рыбку.

Выложить на пергамент
Выложить форель на пергамент на сковороду

На рыбу выложить 2-3 ломтика лимона, кусочек сливочного масла. При желании посыпать специями для рыбы (хорошо, если в составе есть шалфей, эстрагон, тимьян).

Накрыть лимоном, посыпать специями
Накрыть ломтиками лимона, посыпать специями

Влить вино. Я хорошо отношусь к легким крымским винам, использую Массандру.

Добавить вино
Добавить белое сухое вино

Довести на среднем огне вино до кипения, уменьшить огонь.

Довести до кипения
Довести до кипения вина

Накрыть и готовить на слабом огне под крышкой 15 минут. Для такой небольшой рыбки этого достаточно.

Готовить под крышкой
Готовить форель в вине на минимальном огне под крышкой

Форель, припущенная на сковороде в белом вине готова.
Выложить на блюдо, полить соусом из выпаренного вина.

Целая форель, припущенная в белом вине
Целая небольшая форель, припущенная в сухом белом вине на сковороде на пергаменте

Форель, припущенная в белом вине на сковороде — деликатес по простейшему и быстрому рецепту.

Форель в сухом белом вине на сковороде
Форель в сухом белом вине на сковороде, деликатес по простому рецепту

Нежную ароматную форель при подаче дополнить свежими овощами. За 20-25 минут готов прекрасный легкий и изысканный ужин. Бокал белого вина тоже не помешает 😉

Форель в белом вине на сковороде
Форель, припущенная в сухом белом вине на сковороде

Это не только просто, эстетично, быстро и полезно, это еще и очень вкусно!

Форель в белом вине
Нежная ароматная припущенная в белом вине форель, легкий ужин без хлопот

Приятного аппетита!

  1. Давно приметила форельку на льду в супермаркете, а вот и рецепт подоспел😉 сегодня куплю! Инночка, ты телепатка🤣

      1. 🥂🥂🥂
        Ужин прям из серии «ресторан нервно курит в сторонке»!
        Муж всполошился, думал, что забыл про какую-то важную дату🙈😉

    1. Ну да, это понятно из рецепта
      И в самом деле это рыба, тушенная в вине
      У нее очень натуральный деликатный вкус и аромат, если не перестараться со специями))
      Что ж, значит, нравится не всем, еще одно подтверждение мудрой поговорки — «О вкусах не спорят»
      Екатерина, сожалею, что не оправдались ожидания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *