Рийет (риет) из семги с творожным сыром, изысканный, вкусный, простой

Рийет (риет) из семги с творожным сыром, изысканный, вкусный, простой

Рийет или риет — разновидность паштета родом из центральной Франции. Rillette изначально готовился из свинины, ее томили до мягкости, разбирали на кусочки и смешивали с теплым жиром. Позже начали готовить из птицы, кролика, рыбы. Разновидность риета из рыбы на мой вкус самая удачная, вместо жира обычно используется мягкий сыр.
Предлагаю приготовить изысканный, нежный и невероятно вкусный риет из семги с творожным сыром по простейшему рецепту.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба красных пород (семга) —  200-250 грамм
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
  • Творожный сыр — 50-60 грамм

Как приготовить риет (рийет) из семги, запеченной в микроволновке с творожным сыром по простому и быстрому рецепту 

Для приготовления риета годится как свежая, так и консервированная красная рыба. Сегодня у меня кусочек свежей семги, по этому же рецепту хорошо получается консервированные горбуша, лосось.

Продукты для риета
Семга и творожный сыр для риета

По ссылкам рыбные паштеты: шпротный крем-чиз, паштет из консервированной сайры, знаменитый селедочный паштет, форшмак. Из-за добавления сыров рыбные паштеты-риеты часто называют крем-чизами.
Рыбу нужно приготовить любым способом — сварить, запечь, я готовлю в микроволновке. Выложить семгу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом, посыпать свежим, замороженным или сушеным укропом и оставить на 20 минут.

Полить соевым соусом и посыпать укропом
Полить рыбу соевым соусом и посыпать укропом

Готовить в микроволновой печи 5-6 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Готовую семгу нужно оставить в микроволновке еще минут на десять.

Запечь с СВЧ
Запечь семгу в микроволновке

Отделить запеченную в микроволновке семгу от костей и шкурки. Если используете консервированную рыбу, жидкость слить.

Отделить кости
Отделить мякоть от костей и шкурки

Добавить творожный сыр, размять вилкой. При желании посолить по вкусу, мне достаточно соли сыра и соевого соуса.

Добавить сыр
Добавить творожный сыр, размять вилкой

Риет из семги с творожным сыром готов. Приготовить его быстрее, чем читать рецепт 🙂 Намазать на тосты (у меня сегодня из ржаного хлеба).

Риет из семги
Риет из запеченной в микроволновке семги и творожного сыра

В сезон овощей рийет из семги хорошо смотрится на ломтиках помидоров, огурцов. Прекрасно сочетается с со свежей зеленью, авокадо, капустой брокколи, со спаржей. Рыбным риетом можно наполнить тарталетки, профитроли, завернуть его в закусочные несладкие блинчики.

Риет из семги и творожного сыра
Риет (рийет) из семги и творожного сыра, простой и быстрый рецепт

Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться!

Риет из семги и творожного сыра
Риет из семги и творожного сыра по простому рецепту

С бокалом белого вина на ужин или чашечкой черного кофе на завтрак это настоящий деликатес. При желании дополнить рыбный паштет (рийет) свежими овощами или легким салатиком.

Рийет из семги, запеченной в СВЧ
Рыбный паштет (рийет) из запеченной в микроволновке семги

Приятного аппетита!

  1. Здравствуйте Мне больше всех нравяться рыбные риеты. Но еще вкусно из утки. недавно купила индоутку,большую, сварила шейку и печень. Мясо из шейки руками на кусочки порвала печень порезала мелко и сделала со сливочным маслом Получилось очень хорошо

    1. Зоя, здравствуйте!
      Как я люблю, когда здесь, в комментариях, делятся своими рецептами
      Спасибо огромное, у меня риеты из утки и из кролика на втором месте после рыбных
      Это отличные варианты!

  2. Зачем тратиться на дорогую семгу когда с обычной консервированной горбушей

    1. Дорогой TheBest!
      Давно вы не появлялись и не критиковали 😉 Я даже слегка соскучилась
      Семги на среднюю баночку риета идет совсем немного, так что не разоритесь
      Из горбуши или других консервов получается отлично, но из семги все-таки вкуснее, нежнее и изысканнее

  3. Инна, я не стала заморочиваться, пришла подружка, я взяла сайру, творожного сыра немножко было,мелко нарезала зеленый лук, все смешала и выложила на кружочки свежих помидоров. Восторг полный, душевненько пошло под разговор и рюмочку )))

    1. Ой, какие вы с подружкой молодцы!
      Спасибо за такой приятный комментарий, Ева!

  4. Мммм, до чего вкусно, все паштеты и риеты моя слабость. С семгой очень нежно… Вкуснятина👍😋

    1. Марго, у нас совпадают вкусы, я обожаю всякие паштеты и намазки!
      Вообще люблю все, сделанное своими ручками, что может заменить колбасу в бутерброде 😉
      Под чашечку кофе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *