
Рийет (риет) из семги с творожным сыром, изысканный, вкусный, простой
Рийет или риет — паштет, в котором остались не перетертые кусочки, родом из центральной Франции. Rillette изначально готовился из свинины, ее томили до мягкости, разбирали на кусочки и смешивали с теплым жиром.
Позже начали готовить из птицы, кролика, рыбы.
Риет из рыбы, на мой вкус, самая удачная разновидность риетов, вместо жира обычно используется мягкий сыр.
Предлагаю приготовить изысканный, нежный и невероятно вкусный риет из семги с творожным сыром по простейшему рецепту.
Подборка паштетов и риетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Рыба красных пород (семга) — 200-250 грамм
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
- Творожный сыр — 50-60 грамм
Как приготовить риет (рийет) из семги, запеченной в микроволновке с творожным сыром по простому и быстрому рецепту
Для приготовления риета годится как свежая, так и консервированная красная рыба. Сегодня у меня кусочек свежей семги, по этому же рецепту хорошо получается консервированные горбуша, лосось.

По ссылкам рыбные паштеты: шпротный крем-чиз, паштет из консервированной сайры, риет из печени трески, риет из запеченной скумбрии, знаменитый селедочный паштет, форшмак.
Из-за добавления сыров рыбные паштеты-риеты часто называют крем-чизами.
Сеигу приготовить любым способом — сварить, запечь, я готовлю в микроволновке. Выложить семгу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом, посыпать свежим, замороженным или сушеным укропом и оставить на 20 минут.

Готовить в микроволновой печи 5-6 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Готовую семгу нужно оставить в микроволновке еще минут на десять.

Отделить запеченную в микроволновке семгу от костей и шкурки. Если используете консервированную рыбу, жидкость слить.

Добавить творожный сыр, размять вилкой. При желании посолить по вкусу, мне достаточно соли сыра и соевого соуса.

Риет из семги с творожным сыром готов. Приготовить его быстрее, чем читать рецепт 🙂 Намазать на тосты (у меня сегодня из ржаного хлеба).

В сезон овощей рийет из семги хорошо смотрится на ломтиках помидоров, огурцов. Прекрасно сочетается с со свежей зеленью, авокадо, капустой брокколи, со спаржей. Рыбным риетом можно наполнить тарталетки, профитроли, сырные булочки гужеры, завернуть его в закусочные несладкие блинчики.

Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться!

При желании дополнить рыбный паштет (рийет) свежими овощами или легким салатиком.

С бокалом белого вина на ужин или чашечкой черного кофе на завтрак это настоящий деликатес.

Приятного аппетита!
Здравствуйте Мне больше всех нравяться рыбные риеты. Но еще вкусно из утки. недавно купила индоутку,большую, сварила шейку и печень. Мясо из шейки руками на кусочки порвала печень порезала мелко и сделала со сливочным маслом Получилось очень хорошо
Зоя, здравствуйте!
Как я люблю, когда здесь, в комментариях, делятся своими рецептами
Спасибо огромное, у меня риеты из утки и из кролика на втором месте после рыбных
Это отличные варианты!
Зачем тратиться на дорогую семгу когда с обычной консервированной горбушей
горбушей получиться не хуже?
Дорогой TheBest!
Давно вы не появлялись и не критиковали 😉 Я даже слегка соскучилась
Семги на среднюю баночку риета идет совсем немного, так что не разоритесь
Из горбуши или других консервов получается отлично, но из семги все-таки вкуснее, нежнее и изысканнее
Инна, я не стала заморочиваться, пришла подружка, я взяла сайру, творожного сыра немножко было,мелко нарезала зеленый лук, все смешала и выложила на кружочки свежих помидоров. Восторг полный, душевненько пошло под разговор и рюмочку )))
Ой, какие вы с подружкой молодцы!
Спасибо за такой приятный комментарий, Ева!
Мммм, до чего вкусно, все паштеты и риеты моя слабость. С семгой очень нежно… Вкуснятина👍😋
Марго, у нас совпадают вкусы, я обожаю всякие паштеты и намазки!
Вообще люблю все, сделанное своими ручками, что может заменить колбасу в бутерброде 😉
Под чашечку кофе…
Обалденно вкусно! Супер! Спасибо!
И я этот рецепт люблю, спасибо за отклик, Марина!