Рийет (риет) из семги с творожным сыром, изысканный, вкусный, простой

Рийет (риет) из семги с творожным сыром, изысканный, вкусный, простой

Рийет или риет — паштет, в котором остались не перетертые кусочки, родом из центральной Франции. Rillette изначально готовился из свинины, ее томили до мягкости, разбирали на кусочки и смешивали с теплым жиром.
Позже начали готовить из птицы, кролика, рыбы.
Риет из рыбы, на мой вкус, самая удачная разновидность риетов, вместо жира обычно используется мягкий сыр.
Предлагаю приготовить изысканный, нежный и невероятно вкусный риет из семги с творожным сыром по простейшему рецепту.
Подборка паштетов и риетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба красных пород (семга) —  200-250 грамм
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
  • Творожный сыр — 50-60 грамм

Как приготовить риет (рийет) из семги, запеченной в микроволновке с творожным сыром по простому и быстрому рецепту 

Для приготовления риета годится как свежая, так и консервированная красная рыба. Сегодня у меня кусочек свежей семги, по этому же рецепту хорошо получается консервированные горбуша, лосось.

Продукты для риета
Семга и творожный сыр для риета

По ссылкам рыбные паштеты: шпротный крем-чиз, крабовая пастапаштет из консервированной сайры, риет из печени трески, риет из запеченной скумбрии, селедочный паштет-форшмак, риет из минтая с овощами, лососевый сливочный паштет.
Из-за добавления сыров рыбные паштеты-риеты часто называют крем-чизами.
Семгу приготовить любым способом  сварить в минимальном количестве воды, запечь 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Я готовлю в микроволновке. Выложить семгу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом, посыпать свежим, замороженным или сушеным укропом и оставить на 20 минут.

Полить соевым соусом и посыпать укропом
Полить рыбу соевым соусом и посыпать укропом

Готовить в микроволновой печи 5-6 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Готовую семгу нужно оставить в микроволновке еще минут на десять.

Запечь с СВЧ
Запечь семгу в микроволновке

Отделить запеченную в микроволновке семгу от костей и шкурки. Если используете консервированную рыбу, жидкость слить.

Отделить кости
Отделить мякоть от костей и шкурки

Добавить творожный сыр, размять вилкой. При желании посолить по вкусу, мне достаточно соли сыра и соевого соуса.

Добавить сыр
Добавить творожный сыр, размять вилкой

Риет из семги с творожным сыром готов. Приготовить его быстрее, чем читать рецепт 🙂 Намазать на тосты (у меня сегодня из ржаного хлеба).

Риет из семги
Риет из запеченной в микроволновке семги и творожного сыра

В овощной сезон рийет из семги хорошо смотрится на ломтиках свежих помидоров или огурцов. Прекрасно сочетается со свежей зеленью, авокадо, капустой брокколи, спаржей. Рыбным риетом можно наполнить тарталетки, профитроли, сырные булочки гужеры, завернуть его в закусочные несладкие блинчики.

Риет из семги и творожного сыра
Риет (рийет) из семги и творожного сыра, простой и быстрый рецепт

Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться!

Риет из семги и творожного сыра
Риет из семги и творожного сыра по простому рецепту

При желании дополнить рыбный паштет (рийет) свежими овощами или легким салатиком.

Рийет из семги, запеченной в СВЧ
Рыбный паштет (рийет) из запеченной в микроволновке семги

С бокалом белого вина на ужин или чашечкой черного кофе на завтрак это настоящий деликатес.

Рийет из семги и творожного сыра
Изысканный вкусный рийет из семги и творожного сыра

Приятного аппетита!

  1. Здравствуйте Мне больше всех нравяться рыбные риеты. Но еще вкусно из утки. недавно купила индоутку,большую, сварила шейку и печень. Мясо из шейки руками на кусочки порвала печень порезала мелко и сделала со сливочным маслом Получилось очень хорошо

    1. Зоя, здравствуйте!
      Как я люблю, когда здесь, в комментариях, делятся своими рецептами
      Спасибо огромное, у меня риеты из утки и из кролика на втором месте после рыбных
      Это отличные варианты!

  2. Зачем тратиться на дорогую семгу когда с обычной консервированной горбушей

    1. Дорогой TheBest!
      Давно вы не появлялись и не критиковали 😉 Я даже слегка соскучилась
      Семги на среднюю баночку риета идет совсем немного, так что не разоритесь
      Из горбуши или других консервов получается отлично, но из семги все-таки вкуснее, нежнее и изысканнее

  3. Инна, я не стала заморочиваться, пришла подружка, я взяла сайру, творожного сыра немножко было,мелко нарезала зеленый лук, все смешала и выложила на кружочки свежих помидоров. Восторг полный, душевненько пошло под разговор и рюмочку )))

    1. Ой, какие вы с подружкой молодцы!
      Спасибо за такой приятный комментарий, Ева!

  4. Мммм, до чего вкусно, все паштеты и риеты моя слабость. С семгой очень нежно… Вкуснятина👍😋

    1. Марго, у нас совпадают вкусы, я обожаю всякие паштеты и намазки!
      Вообще люблю все, сделанное своими ручками, что может заменить колбасу в бутерброде 😉
      Под чашечку кофе…

  5. Вкусно и изысканно! Для, меня важно, что готовить так просто и быстро, я в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *