Закусочные профитроли с двумя видами сырной начинки
Испечь профитроли очень просто, приготовление заварного теста требует совсем немного времени, а набор продуктов самый простой.
Мне всегда сложно выбрать начинку для профитролей, потому что идей — море, глаза разбегаются!
Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт закусочных профитролей с довольно острой сырной закуски двух видов.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Подборка закусочной сырной выпечки — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Масло сливочное — 80 грамм
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4 штуки
- Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки
На 2 вида начинки:
- Яйца — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 150 грамм
- Сыр рассольный (брынза, сулугуни, адыгейский) — 80 грамм
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Перец сладкий (болгарский) — 1/2 крупного перца
- Отваренное куриное филе — 100 грамм
- Сметана — 2 столовые ложки
- Яблоки — 1 штука среднего размера
- Майонез — 2 чайные ложки
- Кориандр, сушеный базилик, черным молотый перец — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий — по желанию
Как приготовить Закусочные профитроли с двумя видами сырной начинки
Семья, сладкоежки и фанаты заварного крема, всегда просят одно и то же — профитроли с заварным кремом.
Пустые профитроли можно использовать вместо сухариков или пирожков к бульону, их можно разрезать пополам и каждую половинку смазать изнутри закуской из сала с чесноком. Если после праздника осталась пара ложек любого салата, он пригодится в начинку для профитролей.
К праздничному фуршету хорошо напечь побольше совсем малюсеньких профитролей и наполнить их разной начинкой, например, паштетами.
В общем, возможности безграничны!
Из указанного количества ингредиентов для теста получится 30 профитролей. Половину использую для приготовления сырной закуски, а из остальных, так и быть, сделаю пирожные с заварным кремом для страждущих. Приступим, первым делом нужно включить духовку на 200 градусов. Для заварного теста в глубокой посуде разогреть стакан воды, положить масло и соль, размешать, довести до кипения.
Не снимая с огня, добавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.
Тесто начнет отставать от стенок посуды. Растирать и размешивать тесто еще около 3-4 минуты.
Снять тесто с огня, немного остудить. Пока тесто остывает, застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Вбить в тесто по одному яйца, растирая до полной однородности после каждого. Не добавлять следующее яйцо, пока заварное тесто полностью не «возьмет» предыдущее.
Заварное тесто получается гладким и блестящим, консистенции очень густого крема.
Две чайные ложки смочить холодной водой, одной набирать тесто, второй снимать на промасленную бумагу. Величина каждого будущего профитроля должна быть не больше грецкого ореха. Выкладывать на значительном расстоянии друг от друга, учитывать, что тесто увеличится в объеме в 3 раза.
Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов, и в это время духовку открывать нельзя! Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 10-15 минут. Главная задача, чтобы профитроли не только поднялись и пропеклись, но и не опали, когда мы их вытащим из духовки. Поэтому их нужно подсушить — лучше всего в конце выставить температуру на минимум или даже приоткрыть духовку и подсушить около 10 минут. Чтобы все получилось с первого раза, нужно знать особенности своей духовки.
Профитроли готовы — со слегка потрескавшейся поверхностью, невесомые, красивые шарики, полые внутри. Из указанного количества продуктов получилось 32 штуки.
Приготовить начинку № 1. Она состоит из рассольного сыра, 2-3 зубчиков чеснока, вареного яйца и половинки сладкого перца и кусочка отваренного куриного филе.
Все составляющие, кроме яйца, измельчить в блендере. Яйцо мелко нарезать, добавить к начинке.
Заправить сметаной, если используете малосольный сыр, то посолить по вкусу.
Приготовить начинку № 2. Она состоит из сыра твердого сорта, яблока и 2-3 зубчиков чеснока.
Все составляющие нарезать измельчить в блендере. Добавить кориандр, черный перец и любимые сушеные травы. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Оба вида начинки готовы, можно приступать к фаршировке профитролей.
Срезать у профитроля верхушку, выложить начинку из курицы, сыра, сладкого перца и яйца, слегка утрамбовать.
В отличие от крема, несладкой начинки нужно класть столько, чтобы верхушка профитроля плотно не прилегала, и было видно, с какой начинкой каждый профитроль.
По желанию украсить профитроли со второй начинкой — посыпать мелко порубленной веточкой свежей зелени. Оригинальная сырная закуска, профитроли с двумя видами начинки, готовы. Хоть на праздничный стол, хоть на завтрак к чашечке кофе.
Приятного аппетита!
Эти профитроли я обязательно испеку! Люблю все сырное и творожное! Спасибо за рецепт
Я рада, что рецепт пригодился, а меня еще и пирог есть сырный, который печь элементарно и от него все в восторге))
Инна, здравствуйте, я теперь с вами заварного теста не боюсь и профитроли пеку запросто! Еще раз спасибо за подробный и понятный рецепт. Теперь как салаты какие-то остаются решение одно — в профитроли! Вкусно и празднично!
Оксана, это просто замечательно! Пеките на здоровье, удивляйте и радуйте близких
Я приготовила, внутрь положила обычное оливье! Супер получилось😋💖
Оливье — универсальный салат, всегда и везде хорош!
Готовила на 23 февраля для друзей, все в восторге! Решили напечь профитроли на 8 марта, мужья будут их творчески наполнять начинкой🤣🤣🤣 а жёнам раздала ссылку на ваш сайт🤟
Как круто! Творческих идей мужьям! А Вас и Ваших подружек с наступающим праздником!
Инна, добрый день! У Вас отличные рецепты, мне нравятся для мультипекаря, пеку кабачковые, медовые, сырные и про. вафельки. Опубликуйте по возможности рецептик гужеров. Заранее спасибо!
Елена, здравствуйте, большое спасибо за комплимент моему блогу!
Заварные гужеры когда-то готовила, давно собираюсь выложить рецепт
Так что заявку приняла, обязательно испеку как только у нас в Ростове спадет адская жара и можно будет включить духовку))
Спасибо, буду ждать гужерчики
Под кофеек… мммм…
Елена, Ваш заказ выполнен!
Вот: https://domashnyaya-kulinariya.ru/guzhery-frantsuzskie-syrnye-zavarnye-bulochki-aromatnye-i-hrustyashhie/
Вкуснейшая начинка, шикарная закуска! Хочу поделиться! Ещё две начинки: одна совсем простая — свежий огурец, укроп, творожный сыр и зубчик чеснока. А вторая — творожный сыр и мелко порезать малосольную красную рыбку, типа форельки, сёмги. Конечно тут главное сами профитрольчики, если они удались, всё остальное получиться💯✌👍
T❤amara, здравствуйте!
Спасибо за полезный комментарий и постоянную обратную связь!
С творожным сыром начинка для профитролей отлично получается))