
Желе и муссы. Подборка простых желейных десертов на любой вкус
Желейная основа широко используется кондитерами для наполнения и украшения десертов и выпечки, в одной подборке невозможно охватить все многообразие желейных рецептов.
Привожу любимые и многократно проверенные рецепты желе, муссов, и других десертов на основе желе.
У нас эти десерты особенно востребованы два раза в году.
Чего-то легкого обычно хочется в новогодние длинные праздники, после праздничной объедаловки нон-стоп. И летом, в жару, когда у нас в Ростове температура болтается вокруг 40, включить духовку немыслимо, переходим на десерты без выпечки: мороженое, трайфлы и желе с муссами.
Сметанное желе со свежими персиками и сливами

Панакота на кокосовом молоке с ягодным соусом

Банановая панакота, десерт с тропическим ароматом

Нежное желе с фруктами и печеньем на сметанной основе



Сметанное желе с зефиром, печеньем и фруктами


Эффектное апельсиновое желе в апельсиновых корочках


Желе бывает с добавлением алкоголя:
Алкожеле из сухого вина и сока, десерт для взрослых

Муссы с использованием желатина:
Шоколадный мусс



Тыквенный мусс на манке с добавлением апельсина

Некоторые варенья и джемы желируются благодаря большому количеству природного пектина, например джем-желе из черной спородины.


Много пектина в яблочной и айвовой кожуре. Варенье из айвы всегда немного желейной консистенции.

Желейные заливки используются для украшения тортов и пирогов, как например в этом клубничном творожном чизкейке

В тортах и пирогах без выпечки часто используют кремы и начинки на желатине, они нежные, вкусные и отлично держат форму:
По ссылкам Апельсиновый чизкейк


В творожные десерты иногда добавляют желатин для стабилизации, по ссылке простой рецепт творожной пасхи

Десерт-желе Монплезир из замороженных бананов на кокосовом молоке с прослойкой из печенья

Кокосовая панакота с шоколадной глазурью, нежный изысканный десерт

Тыквенная панакота со сливочной карамелью, десерт в осенних тонах

Шоколадная панакота с горьким шоколадом

Кофейная панакота с растворимым кофе

Мандариновая панакота, итальянский десерт с новогодним ароматом

Готовьте с удовольствием, радуйте родных и любимых легкими вкусными десертами!
Почему-то всегда боюсь связываться с желатином. Вроде бы всё просто! Спасибо, сейчас актуально как никогда. ЖАРАААА…
Альмира, здравствуйте!
Я кстати, вас понимаю, тоже не сразу подружилась с желе. Но на самом деле все правда очень просто))
На днях готовила лимонное желе, в жару очень освежает.
Все получится, не бойтесь!
Сколько вкуснятины в одном месте! 🤤Панакотту сделаю очень люблю желейные десерты! 🍧
Удачи, Римма! Спасибо за комментарий))
Спасибо за шикарную подборку! Я уже приготовила сметанное желе со сливами и банановый мусс. мечтаю о желе на красном вине 🙂 Жду выходных, удивлю подружек!
Удачи и отличных веселых выходных, IrinKa!
Сколько всего вкусного! Нам очень муссы разные нравятся👌👏👏👏
Легкие десерты, как раз для жаркого времени))
Светлана, спасибо, что делитесь впечатлением!
Ну почему только для жаркого?
Я вот считаю, что лимонные, апельсиновые и особенно мандариновые желе — самые новогодние десерты 😍🎄🎅🔔❄
И не поспоришь ведь…
Новым годом запахло 🙂
Tech roux, спасибо!
Моя семья подсела на панакоты! Всю зиму готовила мандариновую и банановую, а еще любим сметанное желе с печеньками😍😋
Надо будет летом побольше разных ягодных выложить))
Барбара, спасибо за постоянную обратную связь, мне очень приятно, что активно пользуетесь моими рецептами!