Банановый шоколадный мусс на молоке с желатином
Люблю десерты с бананами из-за яркого тропического аромата. Предлагаю приготовить воздушный шоколадный мусс на банановой основе, изысканный и нежный десерт по простому рецепту.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для фанатиков шоколада — по этой ссылке.
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.
Состав:
- Бананы замороженные — 2 штуки
- Молоко — 250 мл
- Желатин — 1,5 чайные ложки
- Какао порошок — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка, по желанию
- Ликер, ром, коньяк — 1 столовая ложка, по желанию
Как приготовить шоколадный банановый мусс из замороженных бананов и какао на молоке с желатином. Нежный воздушный десерт по простому рецепту
По ссылке похожий десерт бананово-сливочный мусс и кофейный мусс.
В рецепте использую замороженные бананы, это прекрасная основа для десертов.
Бананы не портятся при замораживании и взбиваются до нежной кремовой структуры. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, и сахар в некоторые десерты можно не добавлять. Я широко использую замороженные бананы в приготовлении веганского и вегетарианского мороженого, а сегодня решила сделать мусс. Бананы поломать на кусочки, завернуть в пакет и накануне приготовления положить в морозилку.
Желатин залить 100 мл молока, оставить на полчаса. Если желатин быстрорастворимый, этот шаг пропустить.
Смешать бананы, какао, сахарную пудру. Мусс при этой пропорции какао и сахарной пудры получается нейтрально-нежным, с деликатной сладостью.
Добавить оставшееся молоко (150 мл), перемешать, подождать пока бананы немного разморозятся.
Взбить погружным блендером в однородную бананово-шоколадную массу.
На этом этапе я подливаю ложку ликера, но это по желанию.
Набухший в молоке желатин разогреть до растворения, не кипятить! Продолжая взбивать, ввести желатин через ситечко в бананово-шоколадную массу небольшими порциями.
Взбивать еще 20-30 секунд.
Затем разлить бананово-шоколадный мусс в креманки и охладить.
Бананово-шоколадный мусс готов. Получился необычайно приятный легкий внесезонный десерт.
Нежный, воздушный, с тропическим ароматом и утонченной шоколадной ноткой. Имея в морозилке стратегический запас бананов, практически в любой момент можно побаловать семью легким вкусным десертом.
Так просто и так изысканно!
Приятного аппетита!
Всё желе, суфле, муссы это для меня! Очень понравился рецепт,что не притарный и не насыщенный, супердесерт! В след раз ваще без сахара сделаю👍
Зоя, количество сахара это конечно по вкусу, я тоже попробовала без сахара, но мне не хватило сладости…
Для меня 1 ложка пудры — оптимальный вариант
Иночка, спасибо, отличный лёгкий и быстрый десерт!
Марго, привет!
Рада, что понравилось!
от любителя банановых десертов — любителю банановых десертов — попробуйте банановые пирожные с начинкой
http://domashnyaya-kulinariya.ru/bananovye-pirozhnye-s-nachinkoj-i-konfety-desert-bez-vypechki-mgnovennogo-prigotovleniya/
Я на них подсела 😉
Попробовала два банановых рецепта из вашего блога подряд этот и пирожные с клюквой, оба понравились. Просто и вкусно
Очень приятно, спасибо, Дарья!
Люблю использовать бананы, они в любое время года палочка-выручалочка!
Тортов с кремами наелись на новогодние праздники, хочется лёгкого чего-нибудь😉 мусс — самое оно! Вкуснятина!
Это точно! Я тоже перешла на мороженое, желе и муссы))
С прошедшими праздниками!
Всего самого доброго в наступившем году!
Буду пробовать. Нравиться,что не на сливках. Только вот хотелось бы знать «два банана» это очень расплывчато. Большие,маленькие,средние? Если Вы и так замораживаете кусочками,может напишите сколько грамм?
Ксения, здравствуйте, не приходило в голову измерять в граммах
Покупаю любые бананы в любом магазине, каждый нарезаю ломтиками и замораживаю в отдельном пакете.
2 банана — 2 пакета
Если бананы уж очень гигантские, из двух бананов делаю три пакета, если крошечные, наоборот на два пакета идет три банана. Как-то так))
Удачи!