Банановые пирожные с начинкой и конфеты, десерт без выпечки мгновенного приготовления

Банановые пирожные с начинкой и конфеты, десерт без выпечки мгновенного приготовления

Идею этого быстрого бананового десерта мне подсказали в комментариях к яблочным пирожным и конфетам. Банановый десерт-пятиминутка без выпечки также готовится всего из двух ингредиентов, бананов и печенья. Печенье годится практически любое: песочное, бисквитное, крекерное, как сладкое, так и подсоленное. Только с галетным я не пробовала, полагаю, тоже будет неплохо. Сегодня готовлю из обычного песочного печенья типа Юбилейного.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.

Состав:

  • Спелый банан — 1 штука небольшого размера
  • Печенье — 100 грамм

Как приготовить банановые пирожные с любой начинкой или банановые конфеты, мгновенный банановый десерт без выпечки по простейшему рецепту

Для бананового десерта без выпечки нужно смешать бананы и печенье. Бананы можно размять вилкой, печенье раскрошить скалкой, но если есть блендер, то десерт из разряда быстрых переходит в мгновенные.

Продукты для десерта
Банан и печенье для десерта

Очистить и взвесить банан. Соотношение банана и печенья примерно 1:1. У меня небольшой банан весом 100 грамм.

Банан
Соотношение банана и печенья по весу 1:1

Значит, печенья тоже беру 100 грамм. Поломать печенье и банан на кусочки, соединить в блендере.

Соединить
Соединить печенье и банан в блендере

Взбить, должна получиться пластичная масса. Я не добавляю ничего сладкого, так как планирую подавать банановые пирожные с вареньем и кремом. По желанию и по вкусу можно добавить сахарную пудру или мед.

Взбить
Взбить в пластичную массу

А дальше подключайте кулинарную фантазию. Из этой нехитрой заготовки вариантов десертов — как звезд на небе. Самый простенький способ приготовить конфеты — накатать мокрыми руками шариков и обвалять. В чем обваливать — дело вкуса, годятся кокосовая или миндальная стружка, какао, сахарная пудра, мак, дробленые орехи, кунжут и т.д., я обваливаю в крошке из печенья.

Банановые конфеты
Конфеты из банана и печенья, быстрый банановый десерт без выпечки

Внутрь конфет можно положить любую начинку. Банановые пирожные готовятся по этому же принципу, только размером побольше. Форма любая, я сформирую в виде пирамидок. Начинка на ваш вкус — свежие или консервированные фрукты, ягоды, цукаты, орехи, сухофрукты, прекрасно получится с плотным джемом. Яблочные пирожные у меня были с начинкой из шоколадной крошки и из грецких орехов. Сегодня начинкой послужит клюква, она прекрасно оттенит нейтрально-сладкий вкус банановых пирожных.
Разделить бананово-песочную массу на равные части, сформировать «шайбочки».

Разделить на равные части
Разделить на равные части бананово-песочную смесь

Клюква у меня замороженная, это очень удобно, ее проще не повредив «утопить» в пластичное пирожное.

Клюква
Начинка из клюквы

Придать форму пирамидок.

Придать форму
Придать банановым пирожным любую форму

Банановые пирожные с клюквенной начинкой готовы. Их можно украсить сахарной пудрой, дроблеными орехами, любыми присыпками. Или полить сладким соусом, сгущенным молоком, вареньем, кремом, растопленным шоколадом… У меня для подачи малиновое варенье.

Подать с вареньем
При подаче полить вареньем, сладким соусом

И заварной крем. Вот такие симпатичные вулканы 🙂

Банановые пирожные и конфеты
Банановые пирожные и конфеты. Простой быстрый десерт без выпечки

Десерт-пятиминутка готов. Получились вкусные пирожные без выпечки из бананов и печенья по простому рецепту и из самых доступных продуктов.

Банановые пирожные с начинкой
Банановые пирожные с начинкой, десерт-пятиминутка по простому рецепту

Я люблю быстро приготовить эти простенькие пироженки к кофе или чаю на завтрак в выходной.

Банановые пирожные и конфеты
Банановые пирожные с начинкой и кремом

У банановых пирожных деликатная сладость и тонкий тропический аромат. Готовить их можно круглый год, это внесезонный «пожарно-выручательный» рецепт.
Пробуем?

Банановый десерт
Вкусный, простой, быстрый банановый десерт

Клюква для начинки идеальна! Очень вкусное сочетание.
Приятного аппетита!

  1. Я такое готовила! Это 👌 для банановых фанатиков🍌😁
    Только всё скалкой, вилкой, у вас аккуратнее красивей и быстрей. А главное, спасибо за идею с начинкой! У меня замороженная вишня есть! Пойду приготовлю😁
    на ночь🌙⏰🙈

    1. Полина, вот это по-нашему!
      Я могу начать готовить даже глубокой ночью, если очень загорюсь
      А потом съесть!

    1. Спасибо большое за отклик, Полина!
      Рада, что идея с начинкой пригодилась

  2. Вот не люблю рецепты с бананом…со временем темнеет и меняет вкус..несколько раз делала( другие рецепты) и не пошло у меня (

    1. Оксана, здравствуйте!
      Да, темнеет, вот в этом рецепте 100%
      Прежде, чем совсем закрыть банановую тему, я должна сделать еще попытку — попробуйте мороженое на банановой основе
      Во многих отзывах пишут, что даже не определяют, что есть бананы в рецепте
      Особенно, в сочетании с яркими по цвету и вкусу фруктами или ягодами
      Мои любимые варианты: с замороженной вишней http://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskoe-vishnevoe-morozhenoe-vishnevyj-sorbet-na-bananovoj-osnove/
      И с грейпфрутом http://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-desert-grejpfrutovoe-morozhenoe-na-bananovoj-osnove/
      Там, кроме прочих плюсов, еще ценно полное отсутствие жиров и сахара
      Если не понравится, то сдаюсь 🙂

    1. Этель, спасибо, что написали!
      Рада, что понравился этот простенький десерт )))

  3. Классный рецепт, такие то ли конфеты то ли пироженные, вкусно и прикольно. Я

  4. Ой, не туда нажала. Хотела написать, что я в середину миндаль и бразильский орех положила. А полила шоколадным соусом

    1. Привет Благовещенску из Ростова-на-Дону!
      Спасибо за отклик и творческое развитие рецепта, Та_та!
      Заходите еще за простыми десертами))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *