Веганское вишневое мороженое (вишневый сорбет) на банановой основе
Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Из вкус не портится при замораживании, они взбиваются до кремовой структуры и не кристаллизуются в морозилке. Мороженое на основе бананов — простой и востребованный в веганском и постном меню десерт.
Предлагаю приготовить вишневое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и замороженной вишни.
Благодаря вишне, сорбет получается яркого красивого цвета и насыщенного вкуса.
Этот десерт можно приготовить буквально в любую минуту, если в морозилке лежит стратегический запас замороженных бананов и вишни.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Подборка рецептов выпечки и десертов с вишней и черешней — по этой ссылке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Замороженная вишня без косточек — 10-20 штук
- Вода — 1-2 столовые ложки
- Горький шоколад — по желанию
Как приготовить постный десерт, вишневое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и замороженной вишни
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный пакетик, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.
Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.
Добавить вишню.
Замороженная вишня у меня есть всегда, люблю использовать ее в выпечке.
После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что лучшее соотношение для сорбета — на 1 средний банан 10-12 замороженных вишенок без косточек.
Долить 1-2 столовые ложки воды и взбить блендером до однородного состояния.
Вишневое постное мороженое готово, видите, какое оно яркое, а попробуйте, какое вкусное!
Украсить вишневый сорбет по своему вкусу.
Вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, я посыпаю вишневое мороженое натертым на мелкой терке шоколадом или, для еще большей изысканности, какао-крупкой.
Домашнее веганское вишневое мороженое, вишневый сорбет — полезный и вкусный десерт, ни сахара, ни капли жира!
Идеальный вкуснейший веганский десерт на завтрак в пост — кофе по-восточному, постный шоколадный кекс и вишневый сорбет.
Красиво, невероятно просто, полезно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
И снова хвастаюсь стишком из соцсетей от талантливых подписчиков 🙂
«Десерт, конечно, суперский, красивый и бомбический!
Сорбет — наивкуснейший, простой и диетический!»
ОООх, давно я к вам не заходила, снова забыла и на ночь зашла. Суббота у меня теперь спланирована — утро начну с приготовления постного шоколадного кекса и этого мороженого!!! Спасибо!
🙂 🙂 🙂 Мне нравится, как спланирована суббота Удачи и хороших выходных, Галя!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Инна, огромное спасибо за этот рецепт
Приготовить нереально просто
Я в таком же восторге, как и Вы
Это — 🔥🔥🔥
🍒🍌 Наслаждение 😋😋😋😋😋
Лена, спасибо! Я запаслась вишней, а бананы всегда в продаже Верите, почти каждый вечер на десерт делаем это мороженое весь жаркий сезон
Любимое мороженое всей моей семьи! 🍧🍨🍦
И у меня все это мороженое обожают
И не надоедает!
Специально из-за этого мороженого заготавливаю замороженную вишню в диких количествах 🙂
Я под впечатлением и в восторге!!! Едим уже дней десять подряд! Я случайно перешла из подборки про вишнёвые десерты, решила попробовать и такой УСПЕХ 🍒 лучше всех магазинных фруктовых мороженых💯
Sofa, совершенно согласна с Вашей оценкой, тоже считаю, что по вкусу, цвету, насыщенности это мороженое 100 очков вперед даст магазинному, а если помнить, что оно абсолютно натуральное, без сахара, без жиров, легкое и полезное, то еще приятнее его есть))