Простой шоколадный соус, два рецепта, из шоколада на сахарном сиропе и из шоколада на молоке

Простой шоколадный соус, два рецепта, из шоколада на сахарном сиропе и из шоколада на молоке

Сладкая выпечка, украшенная шоколадным соусом выглядит нарядно. Приведу два простейших быстрых рецепта шоколадного соуса из горького шоколада для украшения выпечки и десертов.

Шоколадный соус на основе сахарного сиропа придает выпечке изысканную горчинку и насыщенный шоколадный аромат. Для приготовления простого шоколадного соуса на сахарном сиропе понадобится 5 столовых ложек воды, 5 столовых ложек сахара и треть плитки горького или темного шоколада. Смешать и довести до кипения воду с сахаром в небольшой емкости (я использую джезве). Поломать на кусочки и добавить шоколад, и после того, как шоколад растопится, немного (в течение 2-3 минут) проварить шоколадный соус, постоянно помешивая.

Растопить сахар в воде, довести до кипения, добавить шоколад

Остудить шоколадный соус до консистенции майского меда.

Шоколадный соус на сиропе
Шоколадный соус

Шоколадный соус на молоке еще проще. Смешать поломанный на кусочки горький или темный шоколад и молоко в пропорции 2:1. Например, 50 грамм шоколада залить 25 мл молока. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать шоколадный соус до полной однородности.

Шоколадный соус на молоке
Шоколадный соус из шоколада на молоке

Украсить выпечку, я люблю поливать шоколадным соусом выпечку из слоеного теста. Сладкие соусы — шоколадный, грушевый и вишневый также очень хороши с домашним мороженым и десертами.

    1. Считается, что в горьком (черном) шоколаде тоже нет никаких продуктов животного происхождения Так что можно шоколадным соусом веганские десерты украшать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *