Быстрая шоколадная глазурь на растительном масле в микроволновке
Эта рецепт выручает, когда нужно быстро украсить торт, десерт, любую сладкую выпечку.
Готовится глазурь в микроволновке за считанные минуты, если микроволновой печи нет, можно приготовить глазурь на водяной бане.
Густота глазури регулируется количеством растительного масла.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
- Шоколад — 1 плитка (80-100 грамм)
- Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
Как приготовить самый простой и быстрый шоколадный соус (глазурь) в микроволновке с растительным маслом для украшения десертов и выпечки
По ссылкам: классический ганаш из шоколада и сливок, шоколадный крем из шоколада и сметаны, простой шоколадный соус на сиропе и на молоке, шоколадная глазурь на какао.
На плитку шоколада идет 4 столовые ложки растительного масла, я готовлю из половины плитки.
Поломать шоколад на небольшие кусочки.
Растопить в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд на полной мощности.
Шоколадную глазурь можно готовить из любого шоколада — горького, молочного, белого.
Единственное требование — качественный шоколад. В составе только масло какао-бобов без добавления пальмового масла или других растительных жиров.
Добавить растительное масло без запаха, перемешать и снова отправить в микроволновку. Растопить короткими импульсами.
Перемешать. Шоколадная глазурь готова. Густота видна на фото.
На фото малиновый трайфл, украшенный шоколадной глазурью.
Остывшая глазурь стабилизируется, перестает быть текучей. А в холодильнике затвердевает.
На этом фото глазурь из белого шоколада, приготовленная по аналогичному рецепту. Для его размягчения понадобится немного больше времени.
По ссылке торт, украшенный глазурью из белого шоколада.
Готовьте легко и с удовольствием!
Приятного аппетита!
Моя любимая самая быстрая и простая глазурь🍫🍫🍫Обычно я из двух плиток делаю и заливаю всю верхушку торта😍
А я эту глазурь больше использую для трайфлов, десертов, мороженого… А для тортов привыкла варить на молоке из какао, вот как этом рецепте брауни
http://domashnyaya-kulinariya.ru/brauni-s-kabachkom-shokoladnyj-desert-s-shokoladnoj-glazuryu/
Огромное спасибо за этот рецепт! Самое интересное, что в холодильнике всё застывает, настоящая глазурь. И так просто и быстро, я в восторге! 👏👏👏
Женя, здравствуйте, Вы — одна из первых посетительниц моего блога, я точно помню Ваши комментарии были в первой сотне рецептов))
А потом долго не заходили, очень рада снова Вас видеть!
И конечно рада, что пригодился рецепт!
Инночка, я ваш блог обожаю и всем рекомендую! Простите, если редко пишу комменты, вечно тороплюсь, всё на бегу🙈
Женя, спасибо! 🙂
Всегда Вам рада 🙂
Я тоже очень уважаю эту глазурь и начала её делать не так давно. Вроде уж всё знаю о готовке, а нет, нахожу новые идеи!
Всего знать нельзя))
Тем более в такой бесконечно творческой области как кулинария!
Лидия Анатольевна, спасибо за отклик!
Рецепт отличный, рабочий, пользуюсь постоянно. Спасибо🙏❤
Если в доме есть шоколадка, то всегда под рукой быстрое украшение))
Спасибо за постоянную обратную связь, Miss Lo!
Моя детвора сами эту глазурь приготовили Натаха сделала, а Серега маффины поливал. Половину понятное дело слопали и перемазали все вокруг, но довольны! Хоть от смартфонов оторвались 🙂
Ляна, Серега и Натаха! Очень рада снова видеть вашу прекрасную компанию у себя в блоге))
Спасибо за обратную связь!