Малиновый десерт в бокалах, бисквит со взбитыми сливками и свежей малиной

Малиновый десерт в бокалах, бисквит со взбитыми сливками и свежей малиной

Трайфл с малиной из бисквитного коржа с кремом из взбитых сливок — простейший, вкуснейший, ароматный и нарядный.
В малиновый сезон этот быстрый десерт со свежими ягодами и растопленным шоколадом становится украшением десертного меню.
Готовить очень просто, крем шантильи из взбитых сливок при наличии миксера готовится элементарно, а бисквитный корж занятым и ленивым можно купить в магазине 🙂
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Состав: 

  • Бисквит — 150 грамм
  • Малина —  250 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 4-5 столовых ложки 
  • Ликер — по желанию
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки

Как приготовить малиновый трайфл, десерт в бокалах из бисквита, свежей малины, крема из взбитых сливок и шоколада

В трайфлах люблю и часто использую универсальный простой бисквит по этому рецепту.
Сегодня у меня двухцветный бисквит — тесто как на шарлотку, разделить пополам, в половину добавить какао, в половину муку и выпечь одним коржом, рецепт здесь. 
Вариант для занятых и ленивых — использовать магазинный готовый бисквитный корж.

Бисквит
Двухцветный бисквитный корж для трайфла

Для крема шантильи соединить сливки для взбивания (жирностью 33-35%) с просеянной сахарной пудрой.

Соединить сливки и сахарную пудру
Соединить жирные сливки с просеянной сахарной пудрой

Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густой пышный и нежный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются очень быстро, за 2-3 минуты.

Взбить
Взбить крем Шантильи

Нарезать двухцветный бисквит маленькими кубиками.

Нарезать бисквит
Нарезать бисквит мелкими кубиками

На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) выложить по паре ложек крема.

Выложить крем
Выложить крем в прозрачные креманки

Разровнять крем и посыпать малиной.

Выложить малину
Разровнять врем, выложить свежую малину

Выложить бисквитный слой. Слегка утрамбовать. При желании пропитать любым ликером, разбавленным пополам водой.

Выложить бисквит
Выложить бисквит, утрамбовать, пропитать разбавленным ликером

Снова слой крема. Чередовать слои до заполнения формы.

Слой крема
Выложить слой крема и чередовать слои

Верхний слой кремовый.

Верхний слой кремовый
Верхний слой — крем шантильи

Для украшения половину плитки шоколада поломать на небольшие кусочки, растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд на полной мощности.

Шоколадная глазурь
Расплавить шоколад в СВЧ, добавить растительное масло

Размешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Размешать до однородного состояния.

Быстрая шоколадная глазурь
Быстрая шоколадная глазурь в микроволновке на растительном масле

Украсить трайфлы ягодами, полить растопленным шоколадом.

Быстрая шоколадная глазурь в микроволновке
Десерт, украшенный быстрой шоколадной глазурью на растительном масле

Слоеный бисквитный десерт-трайфл с малиной и кремом шантильи из взбитых сливок готов.
Из указанного количества продуктов получается три 200-граммовых стаканчика.

Малиновый трайфл
Малиновый трайфл, нарядный десерт в бокале из бисквита, крема шантильи и свежей малины

Малиновый бисквитный десерт с кремом из взбитых сливок и растопленным шоколадом нарядный и изысканный.

Малиновый десерт в бокадах
Малиновый бисквитный десерт в бокалах с кремом из взбитых сливок и шоколадом

Горечь шоколада идеально дополняет и оттеняет яркий вкус свежей малины и кремовую нежность взбитых сливок. Это очень вкусно!

Трайфл со свежей малиной
Трайфл со свежей малиной, бисквитом, кремом шантильи и растопленным шоколадом

Готовить  нечего делать, дольше читать рецепт. Перед подачей подержать малиновый десерт в бокалах полчаса в холодильнике.

Малиновый десерт со взбитыми сливками
Изысканный, нарядный, яркий и очень вкусный малиновый десерт со взбитыми сливками

Приятного аппетита!

    1. Спасибо!
      Трайфлы это всегда красиво и вкусно))
      Рада знакомству, New_Tonik!
      Заходите за рецептами десертов, у меня большая коллекция

  1. Замечательный красивый и простой десерт! 🍧🍨Очень понравился двухцветный бисквит. Излишки просто с чаем съели. И спасибо за глазурь в СВЧ! Нашла много полезного для меня в одном простом рецепте! ✌😋

    1. Полина, привет!
      Спасибо за оклик и постоянную обратную связь
      Рада, что угодила с рецептом))

  2. Так просто и такая красота! К этому надо иметь талант, у меня часто получается вкусно, но с эстетикой проблема😁😁😁
    Я могу у вас просто рассматривать десерты, главное, чтоб быть в этот момент не голодной 😉😋

    1. Elenora, я не согласна, я тоже еще в самом начале пути к красивой подаче и кулинарной эстетике. Меня спасает лишь то, что готовлю подчеркнутый hand made
      И если что-то пошло не так — не ровно, не идеально, всегда можно прикинуться, что так и задумано 🙂

  3. Спасибо, Инночка, за этот рецепт! Приготовила на 1 сентября, жду своих учеников. Один трайфл попробовала, изумительный!

    1. Альбина, с 1 сентября! Пусть у Ваших школьников учебный год будет легким и интересным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *