Малиновый десерт в бокалах, бисквит со взбитыми сливками и свежей малиной
Трайфл с малиной из бисквитного коржа с кремом из взбитых сливок — простейший, вкуснейший, ароматный и нарядный.
В малиновый сезон этот быстрый десерт со свежими ягодами и растопленным шоколадом становится украшением десертного меню.
Готовить очень просто, крем шантильи из взбитых сливок при наличии миксера готовится элементарно, а бисквитный корж занятым и ленивым можно купить в магазине 🙂
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.
Состав:
- Бисквит — 150 грамм
- Малина — 250 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 250 грамм
- Сахарная пудра — 4-5 столовых ложки
- Ликер — по желанию
- Шоколад горький — 1/2 плитки
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
Как приготовить малиновый трайфл, десерт в бокалах из бисквита, свежей малины, крема из взбитых сливок и шоколада
В трайфлах люблю и часто использую универсальный простой бисквит по этому рецепту.
Сегодня у меня двухцветный бисквит — тесто как на шарлотку, разделить пополам, в половину добавить какао, в половину муку и выпечь одним коржом, рецепт здесь.
Вариант для занятых и ленивых — использовать магазинный готовый бисквитный корж.
Для крема шантильи соединить сливки для взбивания (жирностью 33-35%) с просеянной сахарной пудрой.
Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густой пышный и нежный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются очень быстро, за 2-3 минуты.
Нарезать двухцветный бисквит маленькими кубиками.
На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) выложить по паре ложек крема.
Разровнять крем и посыпать малиной.
Выложить бисквитный слой. Слегка утрамбовать. При желании пропитать любым ликером, разбавленным пополам водой.
Снова слой крема. Чередовать слои до заполнения формы.
Верхний слой кремовый.
Для украшения половину плитки шоколада поломать на небольшие кусочки, растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд на полной мощности.
Размешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Размешать до однородного состояния.
Украсить трайфлы ягодами, полить растопленным шоколадом.
Слоеный бисквитный десерт-трайфл с малиной и кремом шантильи из взбитых сливок готов.
Из указанного количества продуктов получается три 200-граммовых стаканчика.
Малиновый бисквитный десерт с кремом из взбитых сливок и растопленным шоколадом нарядный и изысканный.
Горечь шоколада идеально дополняет и оттеняет яркий вкус свежей малины и кремовую нежность взбитых сливок. Это очень вкусно!
Готовить — нечего делать, дольше читать рецепт. Перед подачей подержать малиновый десерт в бокалах полчаса в холодильнике.
Приятного аппетита!
Прекрасно и вкусно! Настоящее пиршество!
Спасибо!
Трайфлы это всегда красиво и вкусно))
Рада знакомству, New_Tonik!
Заходите за рецептами десертов, у меня большая коллекция
Замечательный красивый и простой десерт! 🍧🍨Очень понравился двухцветный бисквит. Излишки просто с чаем съели. И спасибо за глазурь в СВЧ! Нашла много полезного для меня в одном простом рецепте! ✌😋
Полина, привет!
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь
Рада, что угодила с рецептом))
Так просто и такая красота! К этому надо иметь талант, у меня часто получается вкусно, но с эстетикой проблема😁😁😁
Я могу у вас просто рассматривать десерты, главное, чтоб быть в этот момент не голодной 😉😋
Elenora, я не согласна, я тоже еще в самом начале пути к красивой подаче и кулинарной эстетике. Меня спасает лишь то, что готовлю подчеркнутый hand made
И если что-то пошло не так — не ровно, не идеально, всегда можно прикинуться, что так и задумано 🙂
Спасибо, Инночка, за этот рецепт! Приготовила на 1 сентября, жду своих учеников. Один трайфл попробовала, изумительный!
Альбина, с 1 сентября! Пусть у Ваших школьников учебный год будет легким и интересным!
Всё потрясающее! 👏👏👏Двухцветный бисквит потрясающий, воздушный и вкусный! Шоколадный соус потрясающий, простой и красивый, для украшения десертов! Трайфл с малиной потрясающе вкусный 👏🍨👏👏👏
Спасибо за потрясающий комментарий, Ольга!
Очень рада, что понравился десерт!