Ганаш классический из сливок и шоколада
Ганаш классический — это крем из жирных сливок и горького шоколада. Крем этот очень вкусный, а рецепт приготовления простейший. Используется ганаш для украшения тортов и пирожных, в качестве начинки и прослойки. Остывший в течение 4-5 часов в холодильнике ганаш можно взбить для получения большей густоты и объема, а можно использовать как шоколадную пасту, намазывать, к примеру, на галетное печенье. В ганаш часто добавляют ароматный алкоголь, пряности, фруктовые эссенции, в зависимости от того, в каком десерте его использовать. Классический ганаш не содержит ничего, кроме сливок и шоколада и подходит на десерт вегетарианцам, включающим в меню молочные продукты.
Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
Ганаш из сметаны (шоколадный сметанный крем) — по этой ссылке.
Состав:
- Шоколад горький 70% какао — 200 грамм
- Сливки не менее 30% жирности — 200 грамм
Как приготовить ганаш из сливок и шоколада, классический ганаш для десертов, тортов, пирожных, украшения и конфет
Премудрость только одна — пропорция. Классический ганаш готовится в пропорции 1:1. Все остальные рецепты — это вариации на тему классики, естественно имеющие полное право на существование, ведь в кулинарии, как и в любом творчестве, фантазия приветствуется! Ганаш готовят с добавлением сахарной пудры и сливочного масла, с медом, из сухого молока, из разных видов шоколада (молочного и белого), изменяя пропорцию и технологию, все варианты не перечислить, выбирайте свой любимый!
А я сегодня готовлю самую что ни на есть классику. Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками.
Размешать до растворения шоколада.
Ганаш классический из сливок и шоколада готов. Можно использовать для украшения выпечки.
Окуная орехи, фрукты, сухофрукты и даже сыр с жидкий в ганаш можно приготовить множество десертов, кешью в шоколаде и сыр в шоколаде — мои любимые!
Чтобы из ганаша получить шоколадную пасту, его надо охладить. Ганаш классический из сливок и шоколада остудить до комнатной температуры, а затем на 5-6 часов отправить в холодильник.
Затвердевший в холодильнике Ганаш из сливок и шоколада превращается в шоколадную пасту, которую можно подать как отдельный десерт. Или приготовить из нее восхитительно вкусные и нежные трюфели.
А на этом фото кусочек итальянского торта десерта кофейно-шоколадного Тирамису, для его прослойки я готовлю точно такой же ганаш, но со сливками 10%.
Приятного аппетита!
Это получилась настоящая шоколадная паста! Спасибо огромное! Так просто!
Юлечка, пожалуйста! Я тоже, когда впервые готовила, была результатом поражена)))
Инна, спасибо, таааак вкусно! Что бы я еще когда купила нутеллу или нестле, ни за что! Ганаш вкуснее. И конфетки сделала с орешками, только съели сразу
Алиночка, это — главный недостаток! Все быстро заканчивается, а конфетки из ганаша, они калорийные! Аккуратно надо 🙂
Восторг!!! Я в восторге. Сделала такую пасту с ореховым миксом — пекан, фундук, фисташки. Это просто бомба, и красиво и вкусно нереально ! Не возможно оторваться, с подружкой под кофе слопали 250граммовую баночку
Спасибо за отклик, Ladoga!
Что это бомба — согласна! И для талии тоже 🙂
С языка сняли! Шоколадная бомба 💣💣💣 🔥 🍫🍫🍫🍫
🙂 🙂 🙂 Спасибо, дорогая Францевна!