Шоколадная панна-кота (панакота) с горьким шоколадом, изысканный ароматный десерт
Панакота (панна-кота) — один из самых простых и изысканных десертов.
Переводится panna cotta как вареные сливки. Классическая панакота это желе из сливок, его подают со сладкими соусами, украшают ягодами, мятой, фруктами, орехами, карамелью, шоколадной или кокосовой стружкой…
Предлагаю приготовить шоколадную панакоту, это настоящее порционное шоколадное счастье!
Вот, картинку в интернете классную нашла. По-моему, чистая правда, особенно если десерт шоколадный!
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.
Шоколадные рецепты для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
- Сливки 20% — 500мл (или 350мл 33-35% сливок+150мл молока)
- Сахар — 20-50 грамм, по вкусу
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Желатин — 10 грамм
- Шоколад горький с содержанием какао не менее 70% — 1 плитка
- Вода — 50мл
Как приготовить шоколадную панакоту с горьким шоколадом и 20% сливками. Простой изысканный шоколадный десерт
Шоколад мне нравится использовать горький, с содержанием какао не меньше 70%.
Смешать сахар, сливки, ванилин. Мы сладкоежки, я кладу 50 грамм сахара, можно уменьшить по вкусу, можно совсем не добавлять, если любите десерты с горчинкой.
Желатин (у меня быстрорастворимый) залить холодной водой.
Шоколад измельчить.
Нагреть до полного растворения сахара, не доводить до кипения.
Снять с огня добавить рубленный шоколад.
Перемешать, шоколад быстро разойдется в горячих сливках.
Остудить до комнатной температуры.
Подогреть желатин на минимальном огне или на водяной бане до жидкого состояния, следить, чтобы не закипел.
Добавить желатин в сливки с шоколадом через ситечко.
Хорошо перемешать и разлить по прозрачным бокалам, креманкам или специальным десертным баночкам для панакоты.
Оставить в холодильнике на три часа. Из указанного количество продуктов получится четыре порции шоколадной панна-коты по 150 мл.
Панакота застыла. Украсить по своему вкусу.
Самый простой способ — посыпать через ситечко какао-порошком.
Поверх какао можно выложить шоколадную стружку, кусочки шоколада, любые орехи.
Шоколадная панна-кота получается с ощутимой горчинкой и волшебным шоколадно-ванильным ароматом.
Панна-кота с горьким шоколадом порадует поклонников шоколадных десертов не только своей изысканной шоколадной горчинкой и ярким ароматом, но и простотой приготовления.
Шоколадная нежность! Шоколики точно не останутся равнодушными!
Вот такой антистресс 🙂
Приятного аппетита!
Опять я не подумав о последствиях зашла на ночь глядя к Вам в блог! Хочу панакоту!
Это мой любимый десерт, а шоколадную никогда не пробовала! Теперь знаю чем занять воскресное утро☕🍫
Надеюсь, воскресенье прошло шоколадно 🙂
Мила, мне очень приятно, что мой блог мотивирует на создание вкусняшек. И наверное еще помогает вырабатывать силу воли ? 😉
Не то слово!
🙂 Ура!
Вкуснятина! положила сахара одну ложку, посыпала какао.Прямо с шоколадной горчинкой получилось, как я люблю!
Лидия Анатольевна, здравствуйте!
Мне тоже нравится, что этом рецепте «шоколадность» легко регулируется))
Можно сахара побольше и шоколад молочный взять, а для шоколадных фанатиков конечно шоколад самый горький сахара минимум
Спасибо за отклик!