Кофейная панна-кота (панакота) с растворимым кофе, изысканный ароматный десерт
Панакота (панна-кота) — один из самых простых и изысканных итальянских десертов.
Переводится panna cotta как вареные сливки. Классическая панакота это желе из сливок, его подают со сладкими соусами, украшают ягодами, мятой, фруктами, орехами, карамелью, шоколадной или кокосовой стружкой…
Прелесть в том, что базовую панакоту можно преображать до бесконечности.
И сегодня предлагаю кофейную панакоту, настоящий антистресс для кофеманов 🙂
Вот, картинку в интернете нашла, по-моему, здорово!
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.
Разнообразные кофейные рецепты — по этой ссылке.
Состав:
- Сливки 20% — 500мл (или 350мл 33-35% сливок+150мл молока)
- Сахар — 40-80 грамм, по вкусу
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Желатин — 10 грамм
- Кофе растворимый — 3-4 чайные ложки
- Вода — 50мл
Как приготовить кофейную панакоту с растворимым кофе и 20% сливками. Простой изысканный кофейный десерт
Смешать сахар, сливки, ванилин, кофе.
Мы сладкоежки, я кладу 80 грамм сахара, можно уменьшить, если любите десерты с деликатным вкусом.
Сливки использую не самые жирные, 20%.
Желатин (у меня быстрорастворимый) залить холодной водой.
Нагреть до полного растворения сахара и кофе, не доводить до кипения.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Подогреть желатин на минимальном огне или на водяной бане до жидкого состояния, следить, чтобы он не закипел.
Добавить желатин в сливки с кофе через ситечко.
Хорошо перемешать и разлить по прозрачным бокалам, креманкам или специальным десертным баночкам для панакоты.
Оставить в холодильнике на три часа.
Из указанного количество продуктов получится четыре порции кофейной панна-коты по 150 мл.
Панакота застыла. Украсить по своему вкусу.
Самый простой способ — посыпать кофейными зернышками и нерастворимым молотым кофе.
Для украшения подойдут любые орехи, маршмеллоу, присыпки, на следующем фото кофейная панакота с кокосовой стружкой, клюквой в сахаре и миндальными лепестками.
В общем, как и в любом десерте, бесконечный простор для фантазии.
Мне нравятся съедобные украшения из рисовой бумаги, купить их не проблема, выбор огромный.
Кофейная панакота получается нежной, с легкой кофейной горчинкой и сказочным кофейно-ванильным ароматом.
Кофейная панакота — изысканное, деликатесное лакомство по простейшему рецепту.
Готовить нечего делать! И ни один кофеман не останется равнодушным 🙂
Приятного аппетита!
Про стрессы-десерты оооочень круто👏😄😄
Мне нравиться рецепт, обязательно сделаю. И украшу именно зернышками, очень люблю их грызть 😍👍
Аналогично, Светлана))
И я могу погрызть, особенно как только открываю новую упаковку, всегда такой аромат, не устоять…
Рецепт как я люблю! на раз-два! только мне нравиться боле мягкое желе, завтра повторю, желатина уменьшу
Valentinka, спасибо, что написали! у меня на фото желе плотное, с 12 граммами желатина, я внесла изменение в текст
Здесь нарушены все правила приготовления панна-котты! Но должна признать, что очень вкусно и шоколадно получилоаь, а я люблю все шоколадное. Так что спасибо!
Привет шоколадным фанатам!
Alla, спасибо за отклик!
А что касается правил, кто на моей кухне хозяйка? Правильно, Я!
Я их устанавливаю и подстраиваю рецепты под свой вкус, а уж следовать моим рецептом или нет — выбор каждого, кто заходит в гости))
Вкуснятина, очень понравилось, очень вкусно! И так просто! Спасибо!
Наточка, рада, что понравилась панакота, спасибо за отклик!