Банановый Монплезир, десерт-желе на кокосовом молоке с печеньем и замороженными бананами

Банановый Монплезир, десерт-желе на кокосовом молоке с печеньем и замороженными бананами

Вообще-то Mon plaisir это французское название, которое Петр I дал своему дворцу в Петергофе, означает  мое удовольствие, мое наслаждение.
Десерты Монплезир на желатине со свежими или замороженными фруктами-ягодами набирают популярность в интернете.
Предлагаю свой вариант наслаждения — легкий как облако, нежнейший десерт с замороженными бананами, кокосовым желе и прослойкой из печенья.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.

Состав: (на 4 порции)

  • Молоко кокосовое — 250 грамм
  • Вода — 150 мл (50 мл в желатин, 100 мл в кокосовое молоко)
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Бананы — 300 грамм
  • Печенье песочное — 70 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить Монплезир из замороженных бананов и кокосового желе с прослойкой песочного печенья, вкусный, красивый и очень нежный десерт

2-3 спелых банана нарезать кусочками, сложить в пищевой пакет и отправить в морозилку на пару часов.
Я часто готовлю мороженое, сорбеты, смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке всегда стратегический запас расфасованных замороженных бананов.
Печенье берите любое — бисквитное, шоколадное, песочное, галетное, крекеры, отлично получится с кокосовым…
У меня сладкое сливочное песочное печенье-пятиминутка по этому рецепту, только без специй.

Сливочное печенье на скорую руку
Сливочное песочное печенье на скорую руку

Печенье измельчить в крошку, это удобно сделать в блендере.

Измельчить песочное печенье
Измельчить печенье

Ложку желатина залить 50 мл холодной водой, оставить для набухания. (При использовании быстрого желатина, непосредственно перед применением растворить его в теплой воде).

Залить желатин
Залить желатин водой, оставить набухать

Для желе использую кокосовое молоко жирностью 17-19%, оно довольно густое, его надо разбавить.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко для бананового десерта

Смешать 100 мл воды и 250 грамм кокосового молока.
(Если молоко жидкое, например рисово-кокосовое, миндально-кокосовое и т.д., взять 350 мл, а желатина с горкой. При желании растительное молоко можно заменить 10-20% коровьими сливками (350 мл), будет тоже очень вкусно).
Размешать кокосовое молоко с водой.

Размешать кокосовое молоко с водой
Если кокосовое молоко густое, разбавить его водой, перемешать

Подогреть набухший желатин на минимальном огне или на водяной бане до жидкого состояния, следить, чтобы он не закипел. Процедить через ситечко в кокосовое молоко, тщательно перемешать.

Добавить желатин
Добавить желатин — подогреть, процедить в кокосовое молоко, размешать

Выложить замороженные бананы в блендер. Добавить сахар, на это количество продуктов достаточно 2 столовых ложек.

Замороженные бананы
Соединить замороженные бананы в блендере с сахаром

Добавить 2-3 столовые ложки кокосового молока с желатином и взбить замороженные бананы с сахаром в густую массу.

Взбить в блендере
Добавить немного кокосового молока и взбить в блендере

Все ингредиенты десерта Монплезир готовы, выложить их слоями в прозрачную посуду. Получится 4 креманки по 200 мл.
Первый слой банановый.

Банановый слой
Выложить десерт в прозрачную посуду Первый слой — банановый

Разровнять и посыпать песочной крошкой из печенья.

Песочная крошка
Второй слой — песочная крошка

Залить кокосовым молоком с желатином.

Кокосовое желе
Верхний слой — кокосовое желе

Оставить в холодильнике до полного застывания.
Десерт Монплезир из замороженных бананов с прослойкой сливочного печенья и кокосовым желе готов.
При подаче украсить бананово-кокосовый десерт, у меня для украшения кусочки пастилы, клюква в сахарной пудре, дольки шоколада. Морошка и голубика тоже из шоколада.

Десерт Монплезир
Банановый десерт-желе Монплезир на кокосовом молоке с песочным печеньем, нежный и ароматный

Бананово-кокосовый десерт Монплезир похож на кокосовую панакоту, такой же деликатесный, легкий и простой, только с прослойкой печенья.

Банановый десерт Монплезир
Десерт Монплезир из замороженных бананов и кокосового желе с прослойкой печенья

Нижний банановый слой с насыщенным вкусом и ярким тропическим ароматом, песочная прослойка сладкая, с запахом ванили, а у верхушки из кокосового желе деликатный вкус и тонкий кокосовый аромат.
Все три слоя нежнейшие и идеально дополняют друг друга.

Банановый Монплезир с кокосовым молоком
Нежнейший красивый и очень вкусный банановый десерт Монплезир с кокосовым молоком на желатине

Банановый десерт-желе Монплезир — эффектное, нежное, изысканно-легкое лакомство.
Приготовить вкуснейший банановый десерт на кокосовом молоке с прослойкой из печенья и желатином просто и быстро, особенно если бананы заморозить заранее.

Десерт-желе Монплезир
Красивый, вкусный, нежный и простой десерт-желе Монплезир

Приятного аппетита!

  1. Хочу похвалиться. Кокосового молока не было, а Монплезира зверски захотелось 🙈 сделала из 10проц сливок. На 300мл сливок полторы ложки желатина. Когда залила сливками, песочная крошка всплыла. Но с бананами желе не перемешалось. Получилось обалденно вкусно.👍👍👍 Советую если будете делать с коровьими сливками печенье кусочками положите

  2. Забыла написать. по цвету не так контрастно получились слои,потомушта сливки не настолько белоснежные как кокос🤗😁. Обязательно сделаю в следующий раз с кокосовым желе☕ 🥥🍌

    1. Мила, здравствуйте!
      Спасибо, что написали)) Да, кокосовое молоко в отличие от коровьего снежного цвета, да и оттенок вкуса и аромата от него совсем другой, так что обязательно и с ним приготовьте, уверена, Вам понравится!

  3. Невозможно вкусно! У меня печенье было шоколадное, а сверху я насыпала кокосовую стружку! Шедевр! Моё наслаждение 😉👌

    1. Спасибо, Margo! Шоколадная прослойка добавила изысканности, а кокосовая стружка подчеркнула кокосовый вкус желе, очень круто!

  4. Здравствуйте! Я запуталась, сколько желатина если молоко жидкое? 🙈У меня консервная баночка 400 мл кокосового молока, я ее болтаю и чувствую что молоко жидкое. С бананами и печеньем я разберусь а сколько желатина положить в молоко? У меня быстрорастворимый если что

    1. Ирина, вообще-то самый верный способ — изучить инструкцию на пакетике желатина, там всегда указана пропорция разведения в воде
      Я бы слегка подогрела кокосовое молоко и развела в нем желатин, раз он у Вас быстрорастворимый, одной столовой ложки с горкой должно быть достаточно
      Удачи

  5. Десерт шикарный, и название Mon plaisir красивое😁и результат полностью оправдывает название 😉👍 А если серьёзно, лично мне больше всего нравиться что не приторно. И ещё люблю банановые десерты 🍌 их готовить можно и зимой

    1. Спасибо, Snake!
      А мне, сладкоежке как раз сладости в верхушке не хватило, в следующий раз добавлю столовую ложку сахара в кокосовое желе))
      А насчет бананов — согласна, это внесезонный ингедиент для десертов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *