Сливочное печенье с пряностями на скорую руку

Сливочное печенье с пряностями на скорую руку

Предлагаю на ваш суд рецепт ароматного и сладкого сливочного рассыпчатого печенья на скорую руку. Печенье калорийное, почти как курабье, но зато без консервантов, усилителей вкуса, красителей и искусственных ароматизаторов, так что в результате все равно не такое вредное, как готовая выпечка. Печенье с пряностями выпекается быстро, одним коржом, а затем разрезается на крошечные квадратики со стороной 2,5-3 см. Если вовремя остановиться и не съесть больше двух-трех штучек, то и особого урона фигуре не будет. В это печенье я добавляю свои любимые любимые с детства специи — ваниль, корицу и кардамон, из-за этой дивной смеси печенье немного похоже на восточные сладости.
Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. Подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха для смазывания бумаги для выпечки

Как приготовить простое ароматное Сливочное печенье с пряностями  по мотивам восточной выпечки на скорую руку

На приготовление теста уйдет меньше 10 минут, поэтому духовку сразу включить на 180 градусов. Масло выложить в глубокую посуду и растопить на слабом огне.

Шаг 1. Растопить масло
Растопить масло

Добавить корицу, кардамон и ванилин. Не все любят специи с ярким запахом, в этом случае можно положить только ванилин.

Шаг 2. Добавить специи
Добавить специи

Размешать и добавить сахар.

Шаг 3. Добавить сахар
Добавить сахар

Размешать сахар до растворения, снять с огня и добавить яйца.

Шаг 4. Добавить яйца
Добавить яйца

Взбить венчиком.

Шаг 5. Взбить венчиком
Взбить венчиком

Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Шаг 6. Добавить муку
Добавить муку

Тщательно размешать до однородности. Консистенция теста видна на фото.

Шаг 7. Размешать до однородности
Размешать до однородности

Застелить форму для выпечки пергаментом и смазать растительным маслом. Удобно, когда форма большая, высота печенюшек должна быть не больше 2 см. У меня форма размером 22х32 см. Вылить тесто.

Шаг 8. Вылить в форму для выпечки
Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Проверить готовность, проткнув корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Аромат на кухне фантастический.

Шаг 9. Выпекать до готовности
Выпекать до готовности

Слегка остудить и, потянув за края бумаги, вытащить корж.

Шаг 10. Вытащить из формы
Готовый корж

Разрезать острым ножом на маленькие квадратики.

Простое печенье с пряностями
Сливочное печенье с пряностями

Я люблю мягкое печенье, а муж — подсушенное и хрустящее. Поэтому часть печенья я перекладываю, а примерно половину отправляю обратно в духовку — не снимая с бумаги, выкладываю на противень. Температуру уменьшить до 150 и выпекать еще минут 10. Попробуйте оба варианта.

Быстрое сливочное печенье
Сливочное печенье с пряностями

Сливочное печенье с пряностями готово, оно идеально сочетается с кофе по-ереванки. Я такие рецепты называю «пожарными», всегда выручат, если ничего нет на десерт. Простой рецепт быстрого, вкусного ароматного печенья в хозяйстве точно пригодится!
Приятного аппетита!

  1. Инна, спасибо за этот рецепт, теперь это наше любимое печенье
    Готовить просто даже для таких неумех как я
    Круто!

    1. Опять не заметила вовремя комментарий! Спасибо за постоянное внимание и приятные отклики, Зоя!

  2. Я тоже теперь это печенье пеку всякий раз, как нет других идей
    Или лень идти в магазин за печоным👍👍👍👌😋

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *