
Сливочное печенье с пряностями на скорую руку
Предлагаю на ваш суд рецепт ароматного и сладкого сливочного рассыпчатого печенья на скорую руку. Печенье калорийное, почти как курабье, но зато без консервантов, усилителей вкуса, красителей и искусственных ароматизаторов, так что в результате все равно не такое вредное, как готовая выпечка. Печенье с пряностями выпекается быстро, одним коржом, а затем разрезается на крошечные квадратики со стороной 2,5-3 см. Если вовремя остановиться и не съесть больше двух-трех штучек, то и особого урона фигуре не будет. В это печенье я добавляю свои любимые любимые с детства специи — ваниль, корицу и кардамон, из-за этой дивной смеси печенье немного похоже на восточные сладости.
Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. Подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Кардамон — 1 чайная ложка
- Корица — 1 чайная ложка
- Сахар — 300 грамм
- Мука — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха для смазывания бумаги для выпечки
Как приготовить простое ароматное Сливочное печенье с пряностями по мотивам восточной выпечки на скорую руку
На приготовление теста уйдет меньше 10 минут, поэтому духовку сразу включить на 180 градусов. Масло выложить в глубокую посуду и растопить на слабом огне.

Добавить корицу, кардамон и ванилин. Не все любят специи с ярким запахом, в этом случае можно положить только ванилин.

Размешать и добавить сахар.

Размешать сахар до растворения, снять с огня и добавить яйца.

Взбить венчиком.

Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Тщательно размешать до однородности. Консистенция теста видна на фото.

Застелить форму для выпечки пергаментом и смазать растительным маслом. Удобно, когда форма большая, высота печенюшек должна быть не больше 2 см. У меня форма размером 22х32 см. Вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Проверить готовность, проткнув корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Аромат на кухне фантастический.

Слегка остудить и, потянув за края бумаги, вытащить корж.

Разрезать острым ножом на маленькие квадратики.

Я люблю мягкое печенье, а муж — подсушенное и хрустящее. Поэтому часть печенья я перекладываю, а примерно половину отправляю обратно в духовку — не снимая с бумаги, выкладываю на противень. Температуру уменьшить до 150 и выпекать еще минут 10. Попробуйте оба варианта.

Сливочное печенье с пряностями готово, оно идеально сочетается с кофе по-ереванки. Я такие рецепты называю «пожарными», всегда выручат, если ничего нет на десерт. Простой рецепт быстрого, вкусного ароматного печенья в хозяйстве точно пригодится!
Приятного аппетита!
Инна, спасибо за этот рецепт, теперь это наше любимое печенье
Готовить просто даже для таких неумех как я
Круто!
Опять не заметила вовремя комментарий! Спасибо за постоянное внимание и приятные отклики, Зоя!
Я тоже теперь это печенье пеку всякий раз, как нет других идей
Или лень идти в магазин за печоным👍👍👍👌😋
Здорово! Это для ленивых печенюшки 🙂
Вкусное, ароматное, сливочное и любимое печенье! Спасибо вам, Инна!💐
Так здорово, что количество поклонников этой простой выпечки растет!
Спасибо, Светочка!
САМОЕ ПРОСТОЕ И САМОЕ ВКУСНОЕ! ПЕЧЕМ ПОСТОЯННО!
Марфа, спасибо за отклик!
У этого печенья оооочень удачное соотношение затраты-результат!