
Кокосовый бисквитный торт с заварным кокосовым кремом, простой и нежный безлактозный десерт
Сегодня у меня безлактозный десерт, торт из быстрого бисквитного теста с кокосовым кремом, украшенный кокосовой стружкой.
Крем готовлю из кокосового молока точно так же, как обычный заварной крем. Тесто простое, как на шарлотку, пеку один корж, затем разрезаю на два.
Получается нежнейший и вкуснейший тортик с ярким кокосовым ароматом.
Большая подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Масло кокосовое (или растительное без запаха) — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло растительное для смазывания формы
На заварной крем из кокосового молока, пропитку, украшение
- Молоко кокосовое — 500 мл
- Крахмал, предпочтительно кукурузный — 30 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 80-100 грамм
- Кокосовая стружка — 5-6 столовых ложек
- Любые свежие ягоды для украшения, по желанию
Как приготовить нежный бисквитный торт с кокосовым заварным кремом, вкусный и простой безлактозный десерт
В глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.
Для нежности и мягкости добавить ложку растопленного кокосового масла. Если кокосового масла нет, его прекрасно заменить обычное растительное масло без запаха.
Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Перемешать на низкой скорости. Быстрое бисквитное тесто для торта готово, густота видна на фото.
Застелить пергаментом разъемную форму (18-20 см), смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах, в моей духовке 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов.
Освободить бисквитный корж от разъемной формы, немного остудить и разрезать вдоль острым ножом или леской.
Приготовить кокосовый крем. Кокосовое молоко для тортика я использую вот это.
Взболтать холодное кокосовое молоко и вылить из упаковки.
Отделить от основного количества около 100 мл молока, долить питьевой водой до 200 мл, это у нас будет пропитка для коржей.
Отдельно соединить сахар с двумя столовыми ложками крахмала и яйцом.
Перемешать, добавить немного, примерно 100 мл кокосового молока, размешать до полной однородности, чтобы не осталось комочков.
Соединить эту смесь с остальным кокосовым молоком.
Хорошо перемешать и довести до кипения на минимальном огне, постоянно размешивая.
Кокосовый крем очень быстро загустеет, снять с огня, продолжая интенсивно размешивать.
Кокосовый крем готов, он достаточно густой даже в горячем виде, но не стабильный, форму не держит, как и обычный заварной крем.

Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает, я ставлю кастрюльку в холодную воду.
Собираем кокосовый тортик.
Выложить первый корж и тщательно пропитать разбавленным кокосовым молоком. Не спешить, пропитку не экономить, уделять особое внимание краям.
Я не жду, пока кокосовый крем полностью остынет, экономлю время и выкладываю его в теплом виде.
Выложить половину заварного кокосового крема на корж и распределить по поверхности.
Отдельно пропитать второй корж. Бисквит как губка впитывает разбавленное кокосовое молоко.
Выложить второй корж пропитанной стороной вниз. И пропитать верхушку последним разбавленным молоком.
Покрыть верхушку остальным кремом и оставить торт в холодильнике на пару часов.
Кокосовый бисквитный тортик готов. Можно сразу посыпать верх торта кокосовой стружкой, но мне больше нравится украшать отдельно каждую порцию.

Разрезаем. В разрезе видно, какое воздушное бисквитный корж, как хорошо он пропекся.
Украсить торт, посыпать кокосовой стружкой.
Эстетично смотрятся и прекрасно сочетаются по вкусу с кокосовым кремом любые свежие ягоды, сейчас клубничный сезон.

Аромат у кокосового торта дивный, кокосово-ванильный. Коржи хорошо пропитались, торт — сама нежность, его можно «откусывать губами».

Вкусно, быстро, просто 🙂 Обязательно попробуйте!
Ароматный несладкий чай или черный кофе по-восточному идеально дополнят бисквитный торт с кокосовым кремом.
Приятного аппетита!
Инна, здравстауйте! Я к вам с благодарностью за рецепт! Внуки сказали что это самый вкусный торт из всех что я готовила с нового года
Очень нежный! Я сразу посыпала верх кокосовой стружкой. Прокрутира в блендере клубнику без сахара и поливала каждую порцию этим клубничным соусом. Между слоями тоже половинки клубники проложила. За один дегь попктически прикончили этот торт, буду поаторять пока клубники на даче полно!
Я очень рада, Лидия Анатольевна!
Спасибо, что не поленились оставить комментарий!
Я сейчас тоже почти все десерты с клубникой готовлю 🙂