Кокосовый бисквитный торт с заварным кокосовым кремом, простой и нежный безлактозный десерт
Сегодня у меня безлактозный десерт, торт из быстрого бисквитного теста с кокосовым кремом, украшенный кокосовой стружкой.
Крем готовлю из кокосового молока точно так же, как обычный заварной крем. Тесто простое, как на шарлотку, пеку один корж, затем разрезаю на два.
Получается нежнейший и вкуснейший тортик с нежным кокосовым ароматом.
Большая подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Масло кокосовое (или растительное без запаха) — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло растительное для смазывания формы
На заварной крем из кокосового молока, пропитку, украшение
- Молоко кокосовое — 500 мл
- Крахмал, предпочтительно кукурузный — 30 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 80-100 грамм
- Кокосовая стружка — 5-6 столовых ложек
- Любые свежие ягоды для украшения, по желанию
Как приготовить нежный бисквитный торт с кокосовым заварным кремом, вкусный и простой безлактозный десерт
В глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.

Для нежности и мягкости добавить ложку растопленного кокосового масла. Если кокосового масла нет, его прекрасно заменит обычное растительное масло без запаха.
Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Перемешать на низкой скорости. Быстрое бисквитное тесто для торта готово, густота видна на фото.

Застелить пергаментом разъемную форму (18-20 см), смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при 180 градусах, в моей духовке 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов.

Освободить бисквитный корж от разъемной формы, немного остудить и разрезать вдоль острым ножом или леской.

Приготовить кокосовый крем. Кокосовое молоко для тортика я использую вот это.

Взболтать холодное кокосовое молоко и вылить из упаковки.
Отделить от основного количества около 100 мл молока, долить питьевой водой до 200 мл, это будет пропитка для коржей.

Отдельно соединить сахар с двумя столовыми ложками крахмала и яйцом.

Перемешать, добавить немного, примерно 100 мл кокосового молока, размешать до полной однородности, чтобы не осталось комочков.

Соединить эту смесь с остальным кокосовым молоком.

Хорошо перемешать и довести до кипения на минимальном огне, постоянно размешивая.

Кокосовый крем очень быстро загустеет, снять с огня, продолжая интенсивно размешивать.

Кокосовый крем готов, он достаточно густой даже в горячем виде, но не стабильный, форму не держит, как и обычный заварной крем.

Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает, я ставлю кастрюльку в холодную воду.

Собираем кокосовый тортик.
Выложить первый корж и тщательно пропитать разбавленным кокосовым молоком. Не спешить, пропитку не экономить, уделять особое внимание краям.

Я не жду, пока кокосовый крем полностью остынет, экономлю время и выкладываю его в теплом виде.
Выложить половину заварного кокосового крема на корж и распределить по поверхности.

Отдельно пропитать второй корж. Бисквит как губка впитывает разбавленное кокосовое молоко.

Выложить второй корж пропитанной стороной вниз. И пропитать верхушку последним разбавленным молоком.

Покрыть верхушку остальным кремом и оставить торт в холодильнике на пару часов.

Кокосовый бисквитный тортик готов. Можно сразу посыпать верх торта кокосовой стружкой, но мне больше нравится украшать отдельно каждую порцию.

Разрезаем. В разрезе видно, как хорошо пропекся корж, какое воздушное бисквитное бисквитное тесто.

Украсить торт, посыпать кокосовой стружкой.
Эстетично смотрятся и прекрасно сочетаются с кокосовым кремом любые свежие ягоды, сейчас клубничный сезон.

Аромат у кокосового торта дивный, кокосово-ванильный. Коржи хорошо пропитались, торт — сама нежность, его можно «откусывать губами».

Вкусно, быстро, просто 🙂
Обязательно попробуйте!
Ароматный несладкий чай или черный кофе по-восточному идеально дополнят бисквитный торт с кокосовым кремом.

Приятного аппетита!
Инна, здравстауйте! Я к вам с благодарностью за рецепт! Внуки сказали что это самый вкусный торт из всех что я готовила с нового года
Очень нежный! Я сразу посыпала верх кокосовой стружкой. Прокрутира в блендере клубнику без сахара и поливала каждую порцию этим клубничным соусом. Между слоями тоже половинки клубники проложила. За один дегь попктически прикончили этот торт, буду поаторять пока клубники на даче полно!
Я очень рада, Лидия Анатольевна!
Спасибо, что не поленились оставить комментарий!
Я сейчас тоже почти все десерты с клубникой готовлю 🙂
Тортик замечательный. Нежный бисквит, нежный крем, с нежным кокосовым ароматом. Кокосовую стружку я не успела купить, верхушку посыпала мелкой клубникой. Очень красиво и вкусно получилось!
Куплю кокосовую стружку, кокосовое масло и в следующий раз по всем правилам сделаю!
Здравствуйте, Марина! Я тоже украшаю ягодами, последний раз это были малина и голубика
А к зиме разживусь ликером Малибу и начну печь этот тортик, пропитывая разбавленным ликером и перекладывая кокосовый крем ломтиками бананов. Мне кажется, это будет очень крутое сочетание!
Очень вкусный тортик с оригинальным кремом, всем понравился🙏😋
Мне приятно, что Вы оценили, Almirra!
Спасибо за обратную связь!
Тортик очень понравился! Он очень нежный, с сбалансированным вкусом. Сначала мне показалось очень много сахара в бисквите, на пробу прям думала получится приторный, но в итоге с пропиткой и кремом вышло изумительно. Не вняла совету с пропиткой: края остались «с корочкой», что не испортило вкус совершенно. Но в следующий раз не буду экономить и торопиться. Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю еще! Мне этот рецепт очень подошёл, т.к я на диете для кормящих мам: молочку нельзя, муку заменила на безглютеновую, яйца брала перепелиные, в креме использовала подсластитель. Только в коржах сахар)))
Анна, я очень рада, что угодила с рецептом, большое спасибо за отклик!
Очень хорошо Вас понимаю, моей внучке сегодня 10 месяцев и первые три месяца невестке приходилось соблюдать диету, в основном безмолочную
В блоге есть несколько простых рецептов для кормящих мам, приложу Вам ссылочки, вдруг пригодятся:
Компот из сухофруктов без сахара https://domashnyaya-kulinariya.ru/kompot-iz-suhofruktov-bez-sahara-dlya-kormyashhih-mam/
Суп с индюшиными фрикадельками https://domashnyaya-kulinariya.ru/sup-s-indyushinymi-frikadelkami-kartoshkoj-morkovkoj-i-krupoj-dlya-kormyashhih-mam/
Закусочный пирог из лаваша с индейкой https://domashnyaya-kulinariya.ru/zakusochnyj-pirog-rulet-iz-lavasha-s-indyushinym-farshem-dlya-kormyashhih-mam/
Суп из судака https://domashnyaya-kulinariya.ru/sup-iz-sudaka-s-kartofelem-i-pshenom-dieticheskaya-uha-dlya-kormyashhih-mam/
Люля-кебаб из индейки https://domashnyaya-kulinariya.ru/lyulya-kebab-iz-indejki-na-skovorode-dlya-kormyashhih-mam/
Овсяное печенье с морковкой и черносливом https://domashnyaya-kulinariya.ru/ovsyanoe-pechene-bez-muki-na-toplenom-masle-s-dobavleniem-morkovki-i-chernosliva/
Овсяное печенье с бананом https://domashnyaya-kulinariya.ru/ovsyano-mindalnoe-pechene-s-bananom-bez-muki-yaits-i-sahara-na-kokosovom-masle-veganskoe-pp-pechene/
Бананово-кокосовые пряники https://domashnyaya-kulinariya.ru/bananovo-kokosovye-postnye-pryaniki-bananovoe-medovoe-pechene-na-kokosovom-masle/
Кокосовое печенье https://domashnyaya-kulinariya.ru/kokosovoe-pechene-s-mindalem-na-kokosovom-masle-s-kokosovoj-struzhkoj/
И вообще посмотрите в рубрике «Вегетарианские веганские и постные блюда», там много всего
Здоровья Вам и Вашему малышу!
Кокосовый крем мне понравился, я с ним проыитррли сделала. Ставлю в планы и этот бисквитный тортик!
Профитроли конечно!!! Надо проверять, а то бывает и смысл теряется🙈
А я бы догадалась, что профитроли 🙂
Alla, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!