Суп из судака, с картофелем и пшеном, диетическая уха для кормящих мам
По ссылкам супы из судака: юшка из судака, донская уха с овощами по-казачьи, наваристый сливочный рыбный суп из судака.
Сегодня предлагаю более диетическую версию супа из судака. Блюдо подойдет для рациона кормящих мам. Некоторая морская рыба способна накапливать тяжелые металлы, содержит ртуть и не рекомендуется при грудном вскармливании.
Судак рыба речная, не жирная, очень вкусная, входит во многие виды щадящих диет.
Надо ли соблюдать диету при грудном вскармливании решайте сами. Мнения на этот счет разные, от строжайших запретов практически на все подряд, до полной свободы в питании.
Например, наш Ростовский перинатальный центр дает при выписке из роддома памятку, в которой написано, что такого понятия, как диета для кормящих попросту не существует!
Для себя мы решили, что стоит с осторожностью вводить в меню все продукты и следить за реакцией ребенка на каждый новый продукт.
Состав: (на 2-2,5 литра воды)
- Судак — 500 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Картофель — 1-2 штуки
- Пшено — 4-5 столовых ложек
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 20-30 грамм, по желанию
- Соль — по вкусу
- Укроп — несколько веточек, по желанию
Как приготовить диетический рыбный суп из судака с картошкой, морковкой, пшеном, без специй, без обжарки, ароматный, легкий и вкусный для рациона кормящих мам
Рыбу нарезать крупными кусками, залить холодной водой. Никаких специй, даже лавровый лист не добавляю.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 25-30 минут на минимальном огне.
Пшено залить горячей водой на одну-две минуты, затем промыть проточной водой, это уберет горечь и посторонние примеси. Лук мелко нарезать.
Нарезать картофель, морковку натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и потушить морковь и лук.
Не жарить. Доливать рыбный бульон и томить на слабом огне до полной готовности (мягкости овощей).
В конце по желанию добавить небольшой кусочек сливочного масла как натуральный усилитель вкуса.
Судак сварился, вынуть куски рыбы из бульона.
В рыбный бульон положить картофель и варить 10 минут.
Засыпать пшено и варить еще 10 минут.
Картофель и пшено сварились.
Добавить тушеные овощи, выложить куски судака, посолить по вкусу и по желанию посыпать укропом. Укроп мы уже проверили, при термической обработке наше малышке он не вредит.
Довести до кипения и выключить.
Суп с судаком, картофелем и пшенной крупой готов. Оставить под крышкой на 15 минут.
Хоть специй в супе нет, аромат у этой диетической ухи очень аппетитный.
Суп из судака с пшенной крупой легкий, нежный и вкусный.
Приятного аппетита!
Здоровья всем малышам и их мамам!
Инночка, примите мои самые горячие и искренние поздравления🌹🌹🌹! Счастья и крепкого здоровья вашей малышке🌹🌹🌹🎉
Супчик чудесный, я такой готовлю, когда худею, только без картошки!
Огромное спасибо, Мила!
Моя бабуша всегда варила рыбный суп с пшеном и тоже не зажаривала лук с морковкой, а просто добавляла в суп сырыми. Вот, прямо, рецепт из детства! Жаль, мои не понимают суп с пшеном, а лично мне очень нравится (даже куриный или мясной), а готовить только на себя не хочется(((
Все, что идет из детства — самое-самое вкусное, это факт!
Мне нравится добавлять крупы в супы, добавляю практически любые, с пшеном супы люблю, с рисом харчо, как без риса сварить? с гречкой нравятся супы на птичьем бульоне или постные, в рассольник хороша перловка…
А все равно уху больше всего люблю по-казачьи, в разными овощами и без крупы, как в детстве у бабушки на хуторе варили))