Бананово-кокосовые постные пряники, банановое медовое печенье на кокосовом масле

Бананово-кокосовые постные пряники, банановое медовое печенье на кокосовом масле

Банановые прянички легкие, вкусные, мягкие, с потрясающим сочетанием уютного медового и тропического ароматов.
Снова пеку на кокосовом масле, нравится мне эта ароматная выпечка!
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.

Состав: 

  • Банан крупный спелый — 1 штука
  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 60 грамм
  • Масло кокосовое — 90 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 200-230 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить мягкое и ароматное бананово-кокосовое медовое печенье, постные банановые пряники на меде и кокосовом масле по простейшему быстрому рецепту

По этой ссылке постное банановое печенье на меде, другой рецепт, без кокоса, тоже вкусное и нежное.
Банан размять вилкой. Банан должен быть спелым, лучше даже переспевшим.

Размять банан
Размять вилкой спелый банан

Добавить сахар и полную столовую ложку меда.

Смешать банан, сахар, мед
Смешать банан с сахаром и медом

Перемешать до однородного состояния.

Размешать до однородности
Размешать

Добавить растопленное кокосовое масло.
По ссылкам рецепты печенья на кокосовом масле:
ПП-печенье без муки, яиц и сахара с бананом
печенье с миндалем и кокосовой стружкой.

Налить кокосовое масло
Добавить кокосовое масло

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку в бананово-медовую массу.
При желании муку можно разбавить молотым геркулесом в пропорции 1:4 или пополам. Чем больше овсяной муки, тем менее пышным получится печенье.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином

Замесить нежное маслянистое тесто. Густота бананового теста на меде и кокосовом масле видна на фото. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от величины банана, у меня ушло 210 грамм.

Замесить тесто
Замесить тесто на кокосовом масле с бананом

Выложить прянички на пергамент. Тесто практически не липкое, набирать  столовой ложкой, мокрой рукой подправить, придать аккуратную форму.

Выложить на пергамент
Столовой ложкой выложить на пергамент бананово-кокосовое тесто

Выпекать банановое кокосовое печенье при 180 градусах. Не пересушите! Вынимать когда печенье еще очень мягкое, готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
В моей духовке печенье готово через 17 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Из указанного количества продуктов получается 9-10 медовых печенюшек-пряничков.

Выпекать до готовности
Выпекать печенье на кокосовом масле до готовности

Банановое печенье на меде и кокосовом масле готово. В теплом виде посыпать сахарной пудрой.

Банановое печенье на меде и кокосовом масле
Бананово-медовое печенье на кокосовом масле

Быстрые бананово-кокосовые медовые пряники мягкие и вкусные.

Банановые пряники на кокосовом масле
Банановые постные пряники на меде и кокосовом масле

Поскольку банан фрукт внесезонный, готовить это очень простое и быстрое тропическое печенье можно круглый год!

Банановые пряники на кокосовом масле
Банановые пряники на кокосовом масле, постная ароматная выпечка по простому рецепту

На фото бананово-кокосовый пряник в разломе. Видно, какой он нежный и воздушный.

Бананово-кокосовый пряник
Нежный ароматный и воздушный бананово-кокосовый пряник в разломе

Аромат фантастический, яркий, тропический, бананово-кокосовый.

Банановые пряники на меде и кокосовом масле
Банановые прянички (банановое печенье), ароматная постная выпечка на меде и кокосовом масле

Надеюсь бананово-медовая выпечка на кокосовом масле понравится и вашей семье и займет прочное место в вашем десертном меню!

Кокосово-банановые пряники
Бананово-кокосовые пряники на меде, мягкие и вкусные, по быстрому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Инна, добрый вечер, я в вашей легкойруки тоже приобрела кокосовое масло и с упоением пеку ароматные печеньки. 🥥👩‍🍳🍌Мне все три рецепта нравятся! В этих пряниках заменила четверть муки овсянкой (молотоым геркулесом). Сахара убавила в половину. Вкусно!

  2. Вкусно! Мне и на растительном масле прянички понравились. Те нежнее, Эти еще ароматнее! Спасибочки🤩

    1. Буся, вас очень давно не было!
      Очень рада, что зашли)) Спасибо за отклик!

    1. Лизавета, рада видеть Вас в новом году!
      Спасибо, что делитесь впечатлением))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *