Бананово-кокосовые постные пряники, банановое медовое печенье на кокосовом масле
Банановые прянички легкие, вкусные, мягкие, с потрясающим сочетанием уютного медового и тропического ароматов.
Снова пеку на кокосовом масле, нравится мне эта ароматная выпечка!
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Состав:
- Банан крупный спелый — 1 штука
- Сахар — 100 грамм
- Мед — 60 грамм
- Масло кокосовое — 90 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 200-230 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить мягкое и ароматное бананово-кокосовое медовое печенье, постные банановые пряники на меде и кокосовом масле по простейшему быстрому рецепту
Банан размять вилкой. Банан должен быть спелым, лучше даже переспевшим.
Добавить сахар и полную столовую ложку меда.
Перемешать до однородного состояния.
Добавить растопленное кокосовое масло.
По ссылкам рецепты печенья на кокосовом масле:
ПП-печенье без муки, яиц и сахара с бананом
печенье с миндалем и кокосовой стружкой.
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку в бананово-медовую массу.
При желании муку можно разбавить молотым геркулесом в пропорции 1:4 или пополам. Чем больше овсяной муки, тем менее пышным получится печенье.
Замесить нежное маслянистое тесто. Густота бананового теста на меде и кокосовом масле видна на фото. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от величины банана, у меня ушло 210 грамм.
Выложить прянички на пергамент. Тесто практически не липкое, набирать столовой ложкой, мокрой рукой подправить, придать аккуратную форму.
Выпекать банановое кокосовое печенье при 180 градусах. Не пересушите! Вынимать когда печенье еще очень мягкое, готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
В моей духовке печенье готово через 17 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Из указанного количества продуктов получается 9-10 медовых печенюшек- пряничков.
Банановое печенье на меде и кокосовом масле готово. В теплом виде посыпать сахарной пудрой.
Быстрые бананово-кокосовые медовые пряники мягкие и вкусные.
Поскольку банан фрукт внесезонный, готовить это очень простое и быстрое тропическое печенье можно круглый год!
На фото бананово-кокосовый пряник в разломе. Видно, какой он нежный и воздушный.
Аромат фантастический, яркий, тропический, бананово-кокосовый.
Надеюсь бананово-медовая выпечка на кокосовом масле понравится и вашей семье и займет прочное место в вашем десертном меню!
Приятного аппетита!
Инна, добрый вечер, я в вашей легкойруки тоже приобрела кокосовое масло и с упоением пеку ароматные печеньки. 🥥👩🍳🍌Мне все три рецепта нравятся! В этих пряниках заменила четверть муки овсянкой (молотоым геркулесом). Сахара убавила в половину. Вкусно!
Это здорово, спасибо за творческое развитие рецепта, Elenora!
Вкусно! Мне и на растительном масле прянички понравились. Те нежнее, Эти еще ароматнее! Спасибочки🤩
Буся, вас очень давно не было!
Очень рада, что зашли)) Спасибо за отклик!
Спасибо за рецепт! Печенье всем понравилось!
Лизавета, рада видеть Вас в новом году!
Спасибо, что делитесь впечатлением))