Люля-кебаб из индейки на сковороде для кормящих мам
По ссылкам люля-кебаб на шпажках, из свино-говяжьего фарша в духовке и из говяжьего фарша на сковороде.
Предлагаю более диетический индюшиный люля-кебаб. При желании его тоже можно нанизать на бамбуковые шпажки как в перечисленных рецептах.
Готовлю для кормящей мамы, в рецепте нет яиц, специи не кладу, из «запрещенки» чуть-чуть лимонного сока, который добавляется в фарш. Нашей малышке он не вредит, но с цитрусовыми надо быть осторожными, можно заменить лимонный сок чайной ложкой уксуса или совсем исключить.
Надо ли соблюдать диету при грудном вскармливании решайте сами. Мнения на этот счет разные, от строжайших запретов практически на все подряд, до полной свободы в питании.
Например, наш Ростовский перинатальный центр дает при выписке из роддома памятку, в которой написано, что такого понятия, как диета для кормящих попросту не существует!
Для себя мы решили, что стоит с осторожностью вводить в меню все продукты и следить за реакцией ребенка на каждый новый продукт.
Состав:
- Фарш индюшиный — 500 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик, по желанию
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — из небольшой дольки лимона
- Растительное масло без запаха для жарки
Как приготовить ароматный вкусный люля-кебаб на сковороде из индюшиного фарша про простому и быстрому рецепту
Небольшую луковицу и чеснок мелко нарезать.
Соединить лук и чеснок с фаршем. Говорят, некоторые детки очень чувствуют чеснок и отказываются от молока, в этом случае чеснок исключить. Никаких яиц и хлеба, это не котлеты!
Перемешать и выжать сок из небольшой дольки лимона. Кислота воздействует на белки, увеличивая плотность мяса, и люля-кебаб не развалится.
Отбить фарш, для этого зачерпывать часть фарша и с силой бросать его обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков.
Индюшиный фарш для люля-кебаба готов. Накрыть и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Охлажденный фарш еще раз перемешать и сформировать люля-кебаб. При желании можно нанизать его на бамбуковые шпажки, как шашлык.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля-кебаб.
Аккуратно переворачивать и обжаривать люля-кебаб со всех сторон.
Уменьшить огонь и потушить под крышкой 7-10 минут до готовности.
Индюшиный люля-кебаб готов.
Люля-кебаб из индейки на сковороде это быстрое, не сложное в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо.
Подавать горячий индюшиный люля-кебаб с любым гарниром.
У меня люля-кебаб из индюшиного фарша дополнен овощами (брокколи, кабачок, сладкий перец), запеченными в духовке под соусом бешамель.
Приятного аппетита!
Здоровья всем малышам и их мамам!
Очень вкусный и почти диетический люля! У обоих моих детей аллергия на курицу, а мясо они не любят, я готовлю индюшку, я уже забадалась придумывать что бы ещë из нее приготовить. Спасибо за люляшки и за ловашный рулетик!
О, как отлично!
Очень рада, Диана, что рецепты оказались востребованными))
И от меня спасибо, очень вкусно! 😋 Кстати в лимоне аллергены в основном в кожуре и особенно в цедре! Сок практически безвредный. Проверено😄 А вот в мандаринах, апельсинах — вних и сок аллергеный🤗
Спасибо за полезный комментарий, Мария!
У меня все равно со шпажек послетали🥺
Очень вкусные, но мне так захотелось именно на шпажках пожарить! Что не так? Вроде все по рецепту🙄
ПчËлка, добрый вечер!
Конечно, очень зависит от качества фарша
Если купить бедро или грудку индейки и прокрутить самостоятельно на мясорубке с крупной ячейкой, правильно отбить, охладить, точно получится!