Овсяное печенье без муки на топленом масле с добавлением морковки и чернослива
Готовлю овсяное печенье из молотых в блендере геркулесовых хлопьев на топленом сливочном масле для кормящей мамы с добавлением морковки и чернослива.
По ссылкам:
овсяное печенье из обжаренного геркулеса
веганское овсяно-миндальное ПП-печенье с бананом на кокосовом масле
шведское хрустящее овсяное печенье Хаврекакур
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Надо ли соблюдать диету при грудном вскармливании решайте сами. Мнения на этот счет разные, от строжайших запретов практически на все подряд, до полной свободы в питании.
Например, наш Ростовский перинатальный центр дает при выписке из роддома памятку, в которой написано, что такого понятия, как диета для кормящих попросту не существует!
Для себя мы решили, что стоит с осторожностью вводить в меню все продукты и следить за реакцией ребенка на каждый новый продукт, сегодня пробуем, можно ли нашей малышке чернослив.
Состав:
- Геркулесовые хлопья, требующие варки — 150 грамм
- Сливочное топленое масло — 70 грамм
- Сахар — по вкусу, около 50 грамм
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 штуки
- Чернослив — 30 грамм
- Морковь — 30 грамм
- Масло растительное для смазывания пергамента
Как приготовить рассыпчатое овсяное печенье без муки на геркулесовых хлопьях и топленом масле с морковкой и черносливом
Масло комнатной температуры (у меня топленое, можно просто сливочное) растереть с сахаром и щепоткой соли. Сахар по вкусу, я кладу 50 грамм.
Добавить яйца, перемешать.
Овсяные хлопья использую не те, что можно заварить кипятком, а требующие варки, они более грубые, с ними печенье получается очень рассыпчатым.
Подготовить добавки, по 30 грамм чернослива и морковки.
Измельчить овсяные хлопья в муку.
Морковку натереть, чернослив нарезать.
Добавить измельченный геркулес к яично-сливочной смеси.
Добавить чернослив и морковку в рассыпчатое геркулесовое тесто.
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выложить печенье. Можно в виде небольших печенюшек с помощью двух чайных ложек, одной набирать овсяную массу, другой снимать на пергамент как в быстром базовом песочном печенье.
Мне хочется испечь по технологии шведского овсяного печенья хаврекакур, одним пластом, а разрезать после выпечки.
Выложить овсяное тесто и максимально уплотнить.
Выпекать до легкого подрумянивания краев при температуре 180 градусов. В моей духовке 14 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Аромат очень аппетитный. Дать печенью остыть до теплого состояния и нарезать на ломтики.
Полностью остудить, перекладывать осторожно. Овсяное печенье без добавления муки очень хрупкое.
Домашнее овсяное печенье на топленом масле без муки с морковкой и черносливом — прекрасная повседневная выпечка по простому быстрому рецепту.
Печенье из геркулесовых хлопьев без муки на топленом масле ароматное, легкое, не очень сладкое. И очень вкусное!
Вместо морковки и чернослива в качестве добавок можно использовать изюм, сухую клюкву, курагу, финики, любые орехи. Только следите, чтобы общий вес добавок не превышал 50-60 грамм.
Приятного аппетита!
Крепкого здоровья всем малышам и их мамам!
Обязательно попробую! Инна, а с бананом есть овсяное печенье? Которое совсем без сахара? Давно хочу спечь, но нужен рецепт от проверенного источника😁😉
Леонора, знаю такое. В планах печенье на овсяной муке с добавлением миндаля с бананами))
Приготовил! Рассыпается! надо аккуратно есть, мы сделали ошибку, взяли блюдо на диван. Печенье быстро закончилось, вкусное! И пришлось пылесосить😄
Ну да, если слишком рассыпчатое, можно часть геркулеса заменить мукой
Или приготовить шведское овсяное печенье по рецепту Хаврекакур
Спасибо за отклик, Алексей!
Всегда радуюсь, когда мужчины посещают мой блог и готовят сами 🙂
Спасибо за рецепт! Самый главный для меня сюрприз, это то как прекрасно морковка подходит в овсяное печенье! Много часто пеку, добавить в тесто сырую морковку ни разу не догадалась 🙂
Ирина, спасибо за отклик!
Морковка, она такая. Универсальная))