Овсяно-миндальное печенье с бананом без муки, яиц и сахара на кокосовом масле, веганское ПП-печенье

Овсяно-миндальное печенье с бананом без муки, яиц и сахара на кокосовом масле, веганское ПП-печенье

Предлагаю еще один рецепт овсяного печенья из геркулесовых хлопьев, на этот раз с добавлением миндаля и банана на кокосовом масле. Печенье постное веганское, без муки, сахара и яиц.
При желании кокосовое масло можно заменить 50 граммами сливочного масла. Овсяно-миндальное печенье перестанет быть постным, но останется очень вкусным 🙂
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.

Состав:

  • Геркулесовые хлопья, требующие варки — 100 грамм
  • Бананы спелые — 1 штука (120-130 грамм)
  • Масло кокосовое — 40 грамм
  • Миндаль — 50 грамм
  • Миндальные лепестки для присыпки
  • Растительное масло для смазывания пергамента

Как приготовить овсяно-миндальное печенье из геркулесовых хлопьев и миндаля с добавлением банана и кокосового масла, быстрое веганское ПП-печенье по очень простому рецепту

По ссылкам:
овсяное печенье из обжаренного геркулеса
рассыпчатое овсяное печенье с морковкой и черносливом без муки
шведское хрустящее овсяное печенье Хаврекакур

Овсяные хлопья люблю использовать не те, которые можно заварить кипятком, а требующие варки, они более грубые, с ними печенье получается рассыпчатым.

Геркулес соединить с миндалем в блендере.

Измельчить в овсяно-миндальную муку грубого помола.

Кокосовое масло растопить, ввести порциями овсяно-миндальную муку.

Один банан размять вилкой в пюре, понадобится 120-130 грамм бананового пюре. Банан должен быть спелым, лучше даже переспевшим.

Добавить банан к овсяно-кокосовой массе.

Тщательно перемешать ингредиенты. Тесто для ПП-печенья готово, это все очень быстро, дольше читать рецепт.

Сформировать печенье размером со средний абрикос. Выложить на промасленный пергамент.

Посыпать миндальными лепестками или любыми орехами. Хорошо получится и с кокосовой стружкой, и с шоколадной крошкой.

Выпекать печенье при 180 градусах, в моей духовке 15 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Миндальные лепестки подрумянились, печенье чуть увеличилось в объеме, аромат тропический, очень аппетитный!

Получилось дюжина овсяно-миндальных ПП-печенек с бананом и кокосовым маслом.

Овсяно-миндальное веганское ПП-печенье
Овсяно-миндальное веганское печенье с бананом на кокосовом масле

Рассыпчатое и ароматное печенье из смеси геркулеса и миндаля с бананом на кокосовом масле — быстрая простая выпечка.

Овсяное печенье с миндалем
Ароматное овсяное ПП-печенье без муки, без сахара и без яиц с миндалем, кокосовым маслом и бананом

На следующем фото овсяно-миндальное печенье в разломе.

Овсяно-миндальное печенье с бананом на кокосовом масле
Рассыпчатое ароматное овсяно-миндальное печенье с бананом на кокосовом масле

Печенье-пятиминутка без сахара, муки и яиц по простому рецепту — прекрасный ПП-перекус. Кто с чем, а я с чашечкой кофе по-восточному.

Веганское ПП-печенье из смеси геркулеса и миндаля
ПП-печенье из смеси геркулеса и миндаля с миндальными лепестками на кокосовом масле и банане

Веганское печенье-пятиминутка из геркулесовых хлопьев с миндальной крошкой на кокосовом масле с бананом — простая быстрая и уютная выпечка для всей семьи.

Овсяное миндальное печенье
Очень вкусное веганское печенье из овсяных хлопьев и миндаля с бананом на кокосовом масле

Приятного аппетита!

    1. Натуральное кокосовое масло застывает при температуре ниже 24 градусов! 🥥 Только плохого качества масло при ниже 24 останется жидкое! 🥥

    2. Steша, у меня кокосовое масло застыло, пока я его принесла домой — полчаса по улице, декабрь на дворе))

  1. Спасибо за шикарный рецепт! Очень быстрое и просмое печенье!!! 12 штук доедаем, завтра повторю. Хочу еше попробовать посыпать кунжутом, кокосовой стружкой и шоколадными каплями, фантазия разыгралась😃🙈

    1. Зоя, я рада, что понравились эти простенькие печеньки!
      С шоколадной крошкой из горького шоколада и с кокосовой стружкой я делала, очень хорошо! С кунжутом тоже чудесно будет))

    1. Да, это правда, необычное, диетическое, вкусное и быстрое))
      Обязательно приготовь, Светочка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *