Овсяно-миндальное печенье с бананом без муки, яиц и сахара на кокосовом масле, веганское ПП-печенье
Предлагаю еще один рецепт овсяного печенья из геркулесовых хлопьев, на этот раз с добавлением миндаля и банана на кокосовом масле. Печенье постное веганское, без муки, сахара и яиц.
При желании кокосовое масло можно заменить 50 граммами сливочного масла. Овсяно-миндальное печенье перестанет быть постным, но останется очень вкусным 🙂
Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Состав:
- Геркулесовые хлопья, требующие варки — 100 грамм
- Бананы спелые — 1 штука (120-130 грамм)
- Масло кокосовое — 40 грамм
- Миндаль — 50 грамм
- Миндальные лепестки для присыпки
- Растительное масло для смазывания пергамента
Как приготовить овсяно-миндальное печенье из геркулесовых хлопьев и миндаля с добавлением банана и кокосового масла, быстрое веганское ПП-печенье по очень простому рецепту
По ссылкам:
овсяное печенье из обжаренного геркулеса
рассыпчатое овсяное печенье с морковкой и черносливом без муки
шведское хрустящее овсяное печенье Хаврекакур
Овсяные хлопья люблю использовать не те, которые можно заварить кипятком, а требующие варки, они более грубые, с ними печенье получается рассыпчатым.
Геркулес соединить с миндалем в блендере.
Измельчить в овсяно-миндальную муку грубого помола.
Кокосовое масло растопить, ввести порциями овсяно-миндальную муку.
Один банан размять вилкой в пюре, понадобится 120-130 грамм бананового пюре. Банан должен быть спелым, лучше даже переспевшим.
Добавить банан к овсяно-кокосовой массе.
Тщательно перемешать ингредиенты. Тесто для ПП-печенья готово, это все очень быстро, дольше читать рецепт.
Сформировать печенье размером со средний абрикос. Выложить на промасленный пергамент.
Посыпать миндальными лепестками или любыми орехами. Хорошо получится и с кокосовой стружкой, и с шоколадной крошкой.
Выпекать печенье при 180 градусах, в моей духовке 15 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Миндальные лепестки подрумянились, печенье чуть увеличилось в объеме, аромат тропический, очень аппетитный!
Получилось дюжина овсяно-миндальных ПП-печенек с бананом и кокосовым маслом.
Рассыпчатое и ароматное печенье из смеси геркулеса и миндаля с бананом на кокосовом масле — быстрая простая выпечка.
На следующем фото овсяно-миндальное печенье в разломе.
Печенье-пятиминутка без сахара, муки и яиц по простому рецепту — прекрасный ПП-перекус. Кто с чем, а я с чашечкой кофе по-восточному.
Веганское печенье-пятиминутка из геркулесовых хлопьев с миндальной крошкой на кокосовом масле с бананом — простая быстрая и уютная выпечка для всей семьи.
Приятного аппетита!
А почему вы пишите растопить масло? Оно кокосовое масло ведь жидкое
Натуральное кокосовое масло застывает при температуре ниже 24 градусов! 🥥 Только плохого качества масло при ниже 24 останется жидкое! 🥥
Да, так и есть! Спасибо, Римма, за полезный комментарий!
Steша, у меня кокосовое масло застыло, пока я его принесла домой — полчаса по улице, декабрь на дворе))
Спасибо за шикарный рецепт! Очень быстрое и просмое печенье!!! 12 штук доедаем, завтра повторю. Хочу еше попробовать посыпать кунжутом, кокосовой стружкой и шоколадными каплями, фантазия разыгралась😃🙈
Зоя, я рада, что понравились эти простенькие печеньки!
С шоколадной крошкой из горького шоколада и с кокосовой стружкой я делала, очень хорошо! С кунжутом тоже чудесно будет))
Какая вкусняшка необычная! В копилочку! 😁
Да, это правда, необычное, диетическое, вкусное и быстрое))
Обязательно приготовь, Светочка!