Творожный сливовый чизкейк. Нежный творожный пирог со сливами
Вкуснейший и простейший творожный десерт (сырник) в сметанной заливке. По способу приготовления это скорее запеканка, а по вкусу — настоящий домашний чизкейк, нежный и ароматный.
Сейчас сезон сливы, поэтому пирог-десерт сегодня сливовый.
Но ягоды и фрукты можно положить абсолютно любые — свежие, консервированные, джемы…
Получается каждый раз по-разному, но всегда очень вкусно.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Состав:
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Сахар — 150-200 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
- Соль — щепотка
- Сливы — 8-10 штук
Как приготовить творожный пирог со сливами и сметанной заливкой в духовке. Нежный сливовый творожный чизкейк (десерт) по простому рецепту
По ссылкам такие же творожные десерты, чизкейк с грушей, чизкейк с тыквой, шоколадный чизкейк и чизкейк с абрикосами.
Рецепт простейший. Одно яйцо, соль и творог смешать, лучше в блендере.
Добавить 100 грамм сахара, растительное масло.
Взбить. Добавить разрыхлитель и муку.
Снова взбить блендером. Творожная основа готова. Жаропрочную форму (диаметр 21-22 см) застелить пергаментом, растереть по пергаменту каплю масла, выложить творожное тесто, разровнять.
На этом этапе можно добавить любые фрукты, ягоды или выложить слой джема. Сливы разделить на половинки удалить косточки. Я и от кожуры очищаю сливы, это вовсе не обязательно, десерт получится нежнее, но немного проиграет в цвете.
Выложить сливы на творожную основу.
Для заливки соединить 3 яйца со сметаной, ванилином и сахаром по вкусу (от 50 до 100 грамм). У меня сладкая слива, я кладу 70 грамм сахара.
Перемешать венчиком. Заливка жидкая, не пугайтесь, все пропечется.
Вылить сметанную заливку поверх сливы.
Верхушку можно посыпать орешками, маком, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, дело вкуса. Мне нравится совсем без добавок.
Выпекать при 180 градусах в 45-55 минут до румяного цвета. Через 20 минут сделать в верхнем слое небольшие прорези, чтобы пирог лучше пропекся.
В моей духовке творожный чизкейк со сливами выпекался 50 минут.
Творожный пирог со сливами и сметанной заливкой готов. Верхушка нежнейшая, по вкусу и по виду как у знаменитого баскского сожженного чизкейка!
Разрезать творожный сливовый чизкейк, когда он полностью остынет. Такой пирог еще называют сырником.
Остывший творожный десерт со сливами легко разрезать на аккуратные кусочки.
Творожный чизкейк со сливами и сметанной заливкой подать к сладкому столу. Приготовить этот пирог на творожной основе просто и быстро, обязательно попробуйте и поэкспериментируйте с другими фруктово-ягодными добавками.
Тонкий аромат, необычайный вкус и невероятная нежность!
С несладким чаем или кофе это наслаждение.
А по этим ссылкам осенние пироги со сливами:
Американский пирог из газеты Нью-Йорк Таймс
Сливовый бисквитный пирог-перевертыш
Насыпной сливово-яблочный пирог
Сливовая шарлотка
Приятного аппетита!
Обязательно сделаю и со сливками, а сегодня спекла с яблочками. Тонко их нарезала и присыпала корицей
🍎 Инна, это безумно вкусно,я даже не ожидала!
Маша, точно, никто не ожидает, все думают, это запеканка, а это — совсем другое блюдо.
Можно в остывшем виде покрыть шоколадом и получается ничуть не хуже знаменитого львовского сырника
А как снять сырник с пергамента? У меня все прилипло👿
Получилось дико вкусно, съели мгновенно. Но хотелось бы в след раз покрасивше
Наверно все умеют, я одна такая, у кого руки не из того места😭
Елена, здравствуйте!
Я снимаю так — сначала переворачиваю на плоское блюдо, как пирог перевертыш
Затем аккуратно снимаю пергамент и переворачиваю снова
Но есть проще способ — смазать жаропрочную (например, стеклянную) форму маслом и печь без всякого пергамента
А когда остынет, прямо в форме нарезать кусочками
Облако! А в облаке сливы! ☁☁☁ моя семья вся в восторге. Саааамый вкусный из простых десертов. Инна, огромное спасибо! Я редко пишу отзывы, но готовлю по вашим рецептам постоянно 🙏
Алла, спасибо! Очень приятный отклик
Я тоже считаю творожные чизкейки с разной начинкой одними из самых удачных
Всего самого доброго Вашей семье, рада, что десерты по моим рецептам нравятся всем вам нравятся )))
Что-то невероятное. Буду пробовать со всеми наполнителями! Не давно пекла сожжонный чизкейк, этот чизкейк лучше однозначно! ✌ спасибо 🌹💗
Жанна, рада, что угодила
Вкусно получится с любыми нежными фруктами
Я недавно пекла с нектаринами — отлично!
Спасибо за сливовые пироги. Второй год в начале ноября пеку подряд все три ваших пирога! из газеты Нью-йорк таймс, бисквитный перевертыш и этот чизкейк. У каждого из них есть поклонники в семье. Но этот, сливовый чизкейк — мой стопроцентный фаворит!
Так, не поняла, а где ссылки? Я тоже хочу бисквитный перевëртыш🍁😋
Иrena, здравствуйте, рада снова Вас видеть!
Я наверное и в тексте рецепта сейчас ссылки добавлю
Только пирогов не три, а пять 😉 Вот ссылки на еще четыре
Американский пирог из газеты Нью_Йорк Таймс https://domashnyaya-kulinariya.ru/amerikanskij-slivovyj-pirog-iz-gazety-nyu-jork-tajms/
Сливовый бисквитный пирог-перевертыш https://domashnyaya-kulinariya.ru/slivovyj-pirog-perevertysh-s-karamelnoj-zalivkoj-iz-bystrogo-biskvitnogo-testa/
Насыпной сливово-яблочный пирог https://domashnyaya-kulinariya.ru/nasypnoj-pesochnyj-pirog-so-slivami-i-yablokami-ochen-vkusnyj-i-prostoj/
Сливовая шарлотка https://domashnyaya-kulinariya.ru/slivovaya-sharlotka-nezhnyj-biskvitnyj-pirog-so-slivami-i-zavarnym-kremom/
Martisha, спасибо за отклик, я все эти пироги люблю, не смогу выбрать фаворита))