Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста
Люблю пирог перевертыш со сливой из быстрого бисквитного теста за простоту приготовления и осеннюю яркость.
Все пироги перевертыши очень эффектны, и пирог со сливой — не исключение.
Осенние багряные оттенки сливового пирога прекрасно сочетаются с уютными ароматами корицы и кардамона.
Кусочек сливового пирога с чашечкой ароматного чая не только согреет, но и добавит позитива ненастным днем.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 250 грамм (100 грамм в карамель, 150 грамм в тесто)
- Мука — 180 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Вода — 4 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки в карамель
- Сливы — 500 грамм, 14-15 штук среднего размера
- Масло сливочное — 20 грамм
- Кардамон, корица — по желанию
Как приготовить бисквитный пирог перевертыш со сливами в карамели, простой быстрый рецепт
По ссылкам любимые пироги сливового сезона — пирог из газеты Нью-Йорк Таймс, насыпной сливово-яблочный песочный пирог, сливовый чизкейк и сливовая шарлотка.
Сливы освободить от косточек и разделить на половинки. Подготовить разъемную форму 21-23 см.
Если вы не уверены в том, что ваша разъемная форма не пропускает жидкость, то лучше перестраховаться и застелить форму пергаментом.
Сахар соединить с щепоткой корицы и щепоткой кардамона в глубокой антипригарной посуде.
Эти специи очень хороши в яблочной и сливовой выпечке.
Перемешать, долить 2 столовые ложки воды и готовить карамель на слабом огне.
Не размешивать, а только крутить сковороду. Пусть покипит минуты 2-3.
Быстро, пока карамель не застыла, вылить ее в подготовленную форму и выложить сливы срезом вниз.
Распределить поверх карамели со сливами маленький кусочек сливочного масла.
Теперь без спешки приготовим простое бисквитное тесто. Просеять муку с разрыхлителем. Отмерить 4 столовые ложки воды, яйца соединить с сахаром.
Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Добавить воду, продолжая взбивать на низкой скорости, и всыпать небольшими порциями подготовленную муку.
Быстрое бисквитное тесто для сливового пирога перевертыша готово. Вылить тесто на сливы в карамели. Консистенция теста видна на фото.
Выпекать перевернутый пирог со сливами около при 180 градусах до золотистой верхушки, в моей духовке 40 минут.
Проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Оставить пирог перевертыш со сливами минут на 10, пока карамель внутри перестанет кипеть.
Затем накрыть блюдом и перевернуть.
Снять форму, освободить перевернутый пирог со сливами от пергамента.
Бисквитный пирог перевертыш со свежими сливами в карамели готов.
Полностью остудить пирог и можно разрезать.
Аромат такой, будто я варю сливовый джем.
Сливовый пирог перевертыш с карамелью нежный, пышный, божественно ароматный.
И очень красивый, яркий, в багряных осенних цветах.
В дождливую погоду кусочек перевернутого бисквитного пирога со свежими сливами под чашку чая, это непередаваемое удовольствие!
Приятного аппетита!
Какой красавчик! И похоже что не очень сложный. Так захотелось нет сил терпеть. После работы побегу за сливой!
Да, красивый, яркий в осенних тонах и ароматный очень, обязательно испеките, рада, что соблазнила!
Вкуууусно, как раз ума не приложу, куда ещё сливу пристроить, урожай огромный
А вам огромное спасибо за рецепт🍑
Лина, спасибо, мне очень приятно, что рецепты востребованы
Бесподобный, обалденный пирог! Простой и вкусный
Я тоже его очень люблю. Всегда пеку в сезон сливы два обязательных пирога — этот и пирог из газеты Нью_йорк Таймс, тоже простой и вкусный
http://domashnyaya-kulinariya.ru/amerikanskij-slivovyj-pirog-iz-gazety-nyu-jork-tajms/ Попробуйте!
Оч вкусный пирог🍰 осенью готовлю со сливами 🍁, а вчера точно так с вишней приготовила! Супер!
Прекрасная идея!
Спасибо за полезный комментарий, IrinKa!