
Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста
Люблю пирог перевертыш со сливой из быстрого бисквитного теста за простоту приготовления и осеннюю яркость.
Все пироги перевертыши очень эффектны, и пирог со сливой — не исключение.
Осенние багряные оттенки сливового пирога прекрасно сочетаются с уютными ароматами корицы и кардамона.
Кусочек сливового пирога с чашечкой ароматного чая не только согреет, но и добавит позитива ненастным днем.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 250 грамм (100 грамм в карамель, 150 грамм в тесто)
- Мука — 180 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Вода — 4 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки в карамель
- Сливы — 500 грамм, 14-15 штук среднего размера
- Масло сливочное — 20 грамм
- Кардамон, корица — по желанию
Как приготовить бисквитный пирог перевертыш со сливами в карамели, простой быстрый рецепт
Сливы освободить от косточек и разделить на половинки. Подготовить разъемную форму 22-23 см. Если вы не уверены в том, что ваша разъемная форма не пропускает жидкость, то лучше перестраховаться и застелить форму пергаментом.

Сахар соединить с щепоткой корицы и щепоткой кардамона в глубокой антипригарной посуде. Я эти специи очень люблю в сладкой выпечке, особенно в яблочной и сливовой.

Перемешать, долить 2 столовые ложки воды и готовить карамель на слабом огне. Не мешать, а только крутить сковороду. Пусть покипит минуты 2-3.

Быстро, пока карамель не застыла, вылить ее в подготовленную форму и выложить сливы срезом вниз.

Распределить поверх карамели со сливами маленький кусочек сливочного масла.

Теперь без спешки приготовим самое простое бисквитное тесто. Просеять муку с разрыхлителем. Отмерить 4 столовые ложки воды, яйца соединить с сахаром.

Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Добавить воду, продолжая взбивать на низкой скорости, и всыпать небольшими порциями подготовленную муку.

Быстрое бисквитное тесто для сливового пирога перевертыша готово. Вылить тесто на сливы в карамели. Консистенция теста видна на фото.

Отправить сливовый пирог перевертыш в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать перевернутый пирог со сливами около 40 минут до золотистой верхушки. Проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Оставить пирог перевертыш со сливами минут на 10, пока карамель внутри перестанет кипеть. Затем накрыть блюдом и перевернуть. Снять форму, освободить перевернутый пирог со сливами от пергамента. Бисквитный пирог перевертыш со свежими сливами в карамели готов.

Полностью остудить пирог и можно разрезать. Аромат такой, будто я варю сливовый джем.

Сливовый бисквитный пирог перевертыш — нежный, пышный, божественно ароматный. А какой он красивый, яркий, в багряных осенних цветах.

В дождливую погоду кусочек перевернутого бисквитного пирога со свежими сливами под чашку чая, это непередаваемое удовольствие!
По ссылкам любимые пироги сливового сезона — пирог из газеты Нью-Йорк Таймс, насыпной сливово-яблочный песочный пирог и сливовая шарлотка.

Приятного аппетита!
Какой красавчик! И похоже что не очень сложный. Так захотелось нет сил терпеть. После работы побегу за сливой!
Да, красивый, яркий в осенних тонах и ароматный очень, обязательно испеките, рада, что соблазнила!
Вкуууусно, как раз ума не приложу, куда ещё сливу пристроить, урожай огромный
А вам огромное спасибо за рецепт🍑
Лина, спасибо, мне очень приятно, что рецепты востребованы
Бесподобный, обалденный пирог! Простой и вкусный
Я тоже его очень люблю. Всегда пеку в сезон сливы два обязательных пирога — этот и пирог из газеты Нью_йорк Таймс, тоже простой и вкусный
http://domashnyaya-kulinariya.ru/amerikanskij-slivovyj-pirog-iz-gazety-nyu-jork-tajms/ Попробуйте!