Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс

Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс

Легендарный пирог, рецепт которого впервые был опубликован в газете New York Times в сентябре 1983 года. Публикацию редактор кулинарного раздела Мариан Бероус посвятила началу сезона дешевых слив. В течение года газета получила столько писем по поводу рецепта, что в следующем сентябре опубликовала его снова. И так каждый сентябрь до 1989 года. Про рецепт писали стихи, для части американцев ежегодный номер газеты с рецептом сливового пирога стал символом наступления осени. В 1989 году газета вышла с рецептом, напечатанным крупным шрифтом и взятым в рамку и настоятельной рекомендацией сохранить его, так как больше публикаций не будет, что вызвало бурю протестов. Был ли это мастерский маркетинговый ход или так вышло случайно, но в итоге за популярным сливовым пирогом навсегда закрепилось название «Пирога из газеты New York Times». Рецепт простой, что-то среднее между шарлоткой и кексом. Сейчас октябрь, прекрасная золотая осень, сезон сливы на исходе — если вы еще не пекли в этом году пирог со сливами, самое время.

Оригинал рецепта в газете NYT https://cooking.nytimes.com/recipes/3783-original-plum-torte

Состав:

  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 115 грамм
  • Мука — 160 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Слива темных сортов — 12 штук
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс

Духовку разогреть до 180 градусов. Отложить 2 столовые ложки сахара для присыпки. Остальной сахар растереть с мягким маслом или взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 1. Взбить масло с сахаром
Взбить масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.

Шаг 2. Добавить яйца
Добавить яйца и взбить миксером

Соединить с просеянной с разрыхлителем мукой. Размешать до однородности. Тесто для сливового пирога аз газеты Нью Йорк Таймс получается немного более густым, чем для шарлотки.

Шаг 3. Добавить муку
Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Форму для выпечки диаметром 20-25 см выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.

Шаг 4. Выложить тесто
Выложить тесто на промасленный пергамент

Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 5. Удалить косточки из слив
Подготовленные сливы

Распределить половинки слив по поверхности пирога. У меня сливы крупные, диаметр сковороды 22 см, поместилось 20 половинок.

Шаг 6. Выложить сливы
Разложить сливы поверх теста

Взбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и оставленным сахаром.

Шаг 7. Посыпать сахаром и корицей
Взбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей

Выпекать Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс при температуре 180 градусов 45-50 минут. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой. Если она останется совершенно сухой, сливовый пирог готов.

Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс
Выпекать до готовности

Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс яркий, с божественным ароматом, со слегка хрустящей корочкой и сливой, карамелизированной в сахаре с корицей.

Сливовый пирог с корицей из газеты Нью Йорк Таймс
Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс

В теплом виде Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс можно подать с мороженым. Остывший сливовый пирог прекрасно дополнит чашка чая с корицей или лимоном. Пирог по рецепту из газеты Нью Йорк Таймс получается потрясающе вкусным, несмотря на простоту приготовления, не зря он полюбился американцам.

Пирог со сливами из Нью Йорк Таймс
Сливовый пирог из газеты New York Times

По ссылкам любимые пироги сливового сезона — бисквитный пирог-перевертышнасыпной сливово-яблочный песочный пирог и сливовая шарлотка.
Приятного аппетита!

    1. Софа, спасибо, интересная история — не главное достоинство этого пирога. Он и правда очень вкусный и простой!

  1. Такой пирог моя мама пекла, он не назывался так сложно, но рецепт очень похож Спасибо, что напомнили

    1. Светлана, спасибо за внимание к моему блогу, мне очень приятно, что вызвала теплые воспоминания

  2. Не знаю, почему они пекли в октябре, у меня в августе слива сыпется, не знаю куда девать
    Так что за рецепт большое спасибо 🍑🙏

    1. Рада, что понравился, Анжелика, я тоже очень люблю этот рецепт за простоту. В тому году еще не пекла, а самый сезон!

  3. Инночка, и снова спасибо! Изумительный, нежный, не думала, что песочное тесто может быть мягким, как бисквит!А Аромат!!!!🙏🙏🙏🤗👏👏👏🧡💛🧡🫐🫐🫐❤❤❤

    1. Марина, очень рада, что понравился этот пирог
      В моей семье он — из любимых ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *